저녁엔 고추순대를

보고 싶어 | 2009.01.31 23:44:27 댓글: 5 조회: 1235 추천: -1
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1614838
해 먹자고 찹쌀을 담궈났는데요

맛있게 하는방법 좀 가르쳐주세요 ~~~^^

전에 해는봤는데 가물가물하네요 ㅎㅎㅎ

여러분 설연후 잘보내셧는지요??????

새해 복 많이 받으시고 건강하세요 ~~~^^

추천 (-1) 선물 (0명)
깍지콩 (♡.34.♡.246) - 2009/02/01 07:38:45

찹쌀을되직하게 밥을 지어서 양념 넣고 버무려 고추속에 넣고 쪄서 먹어봐요 맛있어요...

lshy621202 (♡.23.♡.161) - 2009/02/01 12:42:17

안녕하세요!저는 광주에서 한국회사밥을 하고 있습니다 저는 회사밥을 하는 경험이 없어서 몹씨 힘들게 일하고 있습니다 다만 모든 저의 정성을 다하여 음식을 하여주니 잘 드셔주어 고맙게 생각하면서 일을 하고 있습니다.그러다 보고싶어 님의 올린글을 무의식중에 찿아보게되고 매우 기뻐습니다 저에 매우 큰 도움이됩니다. 어떤때은 무엇을 해줄까고 궁리가 안나고 하면 님의 글를 다 뒤져보군합니다 그런게 있잔아요 뭘할가? 궁리가 안돌때요.보자니 님은 참 부지런하고 요리를 즐기은 분같아서요.저도 음식은 잘 하지는 못하지만 요리에 흥취가 있고 어떻게 하면 더 맛있고 새로운 음식으로 할수있겠는가고 파고 들어가기 싶어하는 사람입니다 요리에 점점 빠져들어가 고 있는것같습니다 요리 를 하는것도 마치 행수를 누리는같은 기분으로 일하고 있습니다.혹시 보고 싶어님이 시간이 되시거나 연락같은것을 할수있으면 좋히안겠나해서 요 메일 주소를 알수없을까고 이렇게 글을 올립니다.저희가 잘 생각이 안나면 메신저로 문의 할수있을까>하고해서요
저의 MSN주소는 shanyili@hotmail.com 입니다 .보고 싶어님의 주소를 혹시 알려줄수 없으신지요??
그럼,오늘도 좋은 하루가 되십시요. 외국에서 몸을 챙기구요.건강하기를 바라면서 새해에는 부-자가 되세요!!!!!!!!

susenhua83 (♡.136.♡.89) - 2009/02/01 16:34:06

저의는 맨찹살만 가지그 해봣어요. 찹살과 입살을 반반씩 넣어도 좋대요.
양념은 된장 조금,다시다,소금 ,간장, 양파,내기,진채,돼지고기 ,다진파,마늘,기름(아니면 참기름 넣어두 좋아요)
글고 찌면됩니다.
저의는 좀 간단하게 햇어요, 그래도 맛있엇어요.

wawa (♡.121.♡.157) - 2009/02/01 17:05:39

모이자 요리방에 찾으면 있어요...전 모이자에 올라와 있는 레시피대로 했는데 찹쌀을 너무 오래 불려서 그런지 실패했습니다....맛은 괜찮았는데 밥이 찰지지 않더군요...ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/02/01 21:18:33

여러분 들 덕분에 고추 순대를 맛있게 해 먹었어요 ~~감사합니다 ~~~쎄쎄 ㅎㅎ
저인 간단하게 해 먹었어요 ㅎㅎㅎ
다진 파를 기름에 살짝 복다가 고기 믹서한것 여서 같이 볶다가 다시다 후추 간장 소금
으로 간을하고 찹쌀 불린데에 넣어서 물을 자작히 해서 고추에 넣어서 쪘어요 ~~~^^
한40분 찌니 다 읶더라구여 ~~~ 양념간장은 다진 마늘 고추가루 간장으로 양념장을햇어요 ㅎㅎ
직원들 모두 잘 드시드라구요 ~~~여러분 감사합니다 ~~~새해 복 많이 받으세요 ~~^^