저이가 오늘 점심에 한

보고 싶어 | 2009.01.13 10:09:26 댓글: 9 조회: 454 추천: -2
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1614848

반찬이예요 ~~~^^

닭날개 조림하구요 ~~골뱅이 무침에 국수 사리 입니다 ~~~^^

요것은 동태국입니다 ~~~들리신분들 함 드셔보구 가세요 ~~~~~~^^

추천 (-2) 선물 (0명)
첨부파일 다운로드 ( 2 )
사진 105.jpg | 176.3KB / 0 Download
사진 106.jpg | 161.9KB / 0 Download
착한여자 (♡.59.♡.236) - 2009/01/13 10:22:07

내 정말 ~항상 맛잇는 요리만 올리세요?ㅋㅋ

요리 방법도 알려주세요~ㅋㅋ

봄그림 (♡.0.♡.217) - 2009/01/13 12:23:51

저 골뱅이 무침 ~~~~~~~~~~

보고싶어이모님 저걸 어케 하는지 살짝 ~어케 알려줄수 없나염 ~
ㅎㅎ

목면꽃 (♡.25.♡.238) - 2009/01/13 12:47:37

보기만 해도 군침이 사르르 도네요.^^

한소리 (♡.212.♡.81) - 2009/01/13 16:59:10

보고싶어님 바쁘셨나요? 언제 여기에 오시나 해서 목빠지게 기다렸는데. 반가워요.오늘도 맜있는 요리 올려 줘서 잘 보고 갑니다. 맛있는 요리 많이 많이 올려주세요.~~~~
그리고 새댁님도 요새는 안 보이시네~~ 난 두분 무지 좋아하는데........

한소리 (♡.212.♡.81) - 2009/01/13 17:00:25

그리고 저 동태국 하는 법도 좀 자세히 알려주세요~~저는 초보여서 .....

bus511 (♡.37.♡.96) - 2009/01/14 06:32:32

닭날개 조림? 골뱅이 무침?? 여기다 맥주 500추가 하면 금상첨화일듯 하네요.^^;;

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/01/14 10:30:33

다녀 가신분들 감사합니다 ~~~^^
오늘한 반찬도 올리려고 햇는데요 ㅎㅎ디카가 빠떼리가 없네요 ㅎㅎ지금 충전중 ㅎㅎ

골뱅이 무침은 ~~~피망 청홍 . 양배추 , 양파 , 파 .매운 청고추 , 오이, 미나리, 당근 ,등 야채를 채썰고 골뱅이 깡통에 골뱅이를 채에 담아서 흐르는물에 살짝 씻어서 편으로 썰어서 야채와 함께 깨소금에 초고추장에 살살 무치면 오케이 ~~~~^^

닭날게는 ~~~냄비에 기름을 두르고 먼저 생강을 편으로 썰어서 기름이 달으면 넣어서 달달 볶다가 닭날개를 넣어서 볶으세요 .마른 빨간고추도 넣구여 ~~^^
다시다넣고 후추넣고 간장을 넣고 달달 ~~~그러다 물을 넣어서 끄리세요 ~~~^^
물은 닭날개가 잠기도록 넣구여 ~~맛을보고 싱거우면 소금으로 간을 맟추고 설탕 . 아니면 물엿을 넣구여 ~~~^^
다 읶었다 할때 다진 마늘을 넣고 살살 저어서 상에 내면 오케이 ~~~^^

동태국은 ~~~먼저 무우를 납짝하게 썰어서 냄비에 담도 물을 부어서 끓이고 .
매운 고추 다진생강 다진 마늘을 넣고 ~~~^^
국물이 끓을동안 동태를 비누를 살살 긁어내고 내장을 제거하고 토막 썰어서 물에 살살 헹궈주세여~~~^^ 동태 고니라고 있어요 고니도 동태와 함께 씻어서
국이 끓으면 고추장을 넣어서 끓으면 동대와 고니를 넣으서 끓리세요 ~~^^
국이 다 끓었다 할때 ~~~다시다와 사선으로 썬 파를 넣고 저어서 상에 내면 오케이 ~~^^

새댁 (♡.156.♡.66) - 2009/01/14 19:59:31

동태국 맛잇겟어요 ,,그나저나 보고싶어님의 배추김치 넘 먹음직하던데 ,
레시피 알려주세요 .
전 맨날 초절이햇다가 양념바르다가 ,,,색갈이 곱게 안나와서 ,
밸이 나서 겉절이해버린답니다 .ㅎㅎ

깍지콩 (♡.61.♡.182) - 2009/01/16 23:39:39

보고 싶어님의 요리 먹고 싶은데 어떻게 하죠?