오늘 또 올려 봅니다 ㅎㅎ

보고 싶어 | 2009.01.20 09:53:46 댓글: 10 조회: 312 추천: 0
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1614855
오늘점심에 요렇게 해 먹었어요 ㅎㅎ

자꾸 올린다고 돌쟁이 뿌리지마쇼 ~~~^^

맞으무 아픔다 ㅎㅎㅎㅎ

잔조기 굽구요 ~~잡채를 했어요 ~~~~^^

국은요 꽃게탕입니다 ~~~맛 잇어 보여요????? ㅎㅎㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 2 )
사진 298.jpg | 206.6KB / 0 Download
사진 304.jpg | 164.8KB / 0 Download
한소리 (♡.0.♡.188) - 2009/01/20 10:59:33

야~~~ 이 국물 먹으믄 죽이겠슴다.ㅎㅎ~~~어제 밤에 술 많이 먹어 아직도 속이
얼얼한데 ........

큐트걸 (♡.34.♡.212) - 2009/01/20 11:33:39

세가지 다 넘 맛있어 보이는군요... 탕은 한사발 마셨으면 좋겠습니다.ㅎㅎ

심천미소 (♡.21.♡.52) - 2009/01/20 13:08:24

처음뵙습니다.
꽃게탕에는 어떤 재료들을 넣습니까?
수고스러운대로 알려주시면 감사하겠습니다...

착한여자 (♡.59.♡.83) - 2009/01/20 13:55:11

밥 말아 먹으면 좋겟어요~ㅋㅋ

깍지콩 (♡.35.♡.101) - 2009/01/20 17:09:16

보고싶어님 꽃게탕 어떻게 끓이는지 알려주세요.

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/01/20 18:32:42

다녀가신님들 감사합니다 ~~~^^

꽃게탕하는방법 :

꽃게 ,무우 , 매운고추 , 다진마늘 , 다진생강 , 파 , 다시다, 된장 ,고추장 .

꽃게는 딱지를 떼고 잔다리를 가위로 자르고 흐르는물에 살살 싰어서 놓고 .

냄비에 물을 붓고 납작선무우를 넣어 끌이세요

매운 고추를 잘게 썰어서 넣고 생강넣고 마늘넣고 무우가 읶었다 할때 .

된장 한술가락 고추장 입맛따라 넣어주고 요 ~~~된장을넣으면 비린내가 않나요 .

국이 다 됬다싶으면 다시다와 사선으로 썬파를 넣고요 맛을봐서 싱거우면 소금으로 간

을하세요 .....간이 맞으면 상에 내면오케이 ~~~~~^^

저이는 이렇게 하니 사람들 잘 드시드라구여 ~~~^^

깍지콩 (♡.34.♡.9) - 2009/01/21 09:10:08

보고 싶어님 감사합니다 맛있게 해 먹을게요

봄그림 (♡.209.♡.142) - 2009/01/21 10:58:15

이 맛나는 음식 드시는분들 참 행벅하겟넹~~~`
울 아줌마는 국을 절대 매운걸 하지않음 한족들 잇어서~

위에 음식들다 먹고프넹 ~ㅎㅎ

이모님 솜씨 먹어볼 기회가 ,,,,,,,,,,,,,,ㅜㅜㅜㅜ아득하군 ㅋㅋㅋ

구정 잼나게 보내시고 새해 복많이 받으세욤

어느 (♡.245.♡.212) - 2009/01/21 13:25:32

부러워요. 맛있는 요리 잘하는분

lshy621202 (♡.32.♡.30) - 2009/01/23 11:52:48

부러워요 맛있는 요리 잘하시는 분. 보기 이쁘고 맛있어 보이는 이모님 요리 먹고싶습니다 저한테 필요한 많은 메뉴 올려줘서 감사합니다 요리잘하시고 부지런한 이모님 구정에에 먹는 요리도 올려 주세요 구정 즐겁게 쇠세요 감사합니다