감자전 어떻게 하세요?

해피데잉 | 2009.01.07 10:33:07 댓글: 6 조회: 714 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614867
감자전 어떻게 하면 맛잇나요?

아시는 분들 가르쳐주세요...

부탁합니다.....^^
꼬치 (♡.141.♡.56) - 2009/01/07 12:39:44

제가 집에서 해먹는 간단한 감자전 알려드릴게요~~
일단 감자를 믹스기에 갈아서 간분을 넣고 계란을 넣고
소금,설탕 조금 넣고 그냥 구우면 됩니다~~
후라이팬에 기름을 많이 넣지말구요~~ 아님 니끼하거든요~~ㅎㅎ
튀김가루보다 간분을 넣으면 쫀득쪽든하고 맛잇어요~~
함 해보세요~~아주 간편해요 ^^

올리브 (♡.133.♡.204) - 2009/01/07 13:31:48

간분 많이 넣으면 감자전이 딱딱해져 맛이 없어요,
반숟가락 정도 넣으면 돼요.

해피데잉 (♡.136.♡.164) - 2009/01/07 14:19:06

우에 세분 고마워요....

연애시대 (♡.137.♡.102) - 2009/01/07 16:50:44

간분도 넣고 튀김가루도 조금 넣으세요..
개인 입맛에 따라 넣는거니깐뭐..^^

국화꽃향기 (♡.113.♡.237) - 2009/01/07 17:26:07

감자를 강판에 갈아서
좋기는 양파도 갈아서 같이 넣고
닭알 한개 넣고 밀가루 조금 넣어서 반죽을해요..
그리고 숟가락으로 한숟가락씩 떠서 지지면 되요....
초간장해서 먹으면 더 맛잇구요...

wawa (♡.121.♡.157) - 2009/01/08 11:10:51

1,감자를 강판에 갈아서 건더기만 꼭 짜낸다
2,남은 물을 가만히 놔둬서 앙금이 가라앉으면 물을 따라버린다
3,미리 짜낸 건더기를 앙금이랑 풋고추 한개를 다져서 넣고 버무린다
4,기름에 노릇노릇 지져낸다
5,양념간장을 만들어서 같이 곁들인다.
저의집 요리책에서 보고 자주 해먹는 방법이에요...