민들레 말랭이 요리법 알려주세요

anny | 2009.01.12 16:58:38 댓글: 4 조회: 1177 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614876
친구에게서  민들레 말랭이를  받앗는데요.
이걸 어떻게 해 먹는지 몰라서요.
우선 요렇게 딱딱하게 말린 민들레를 어떻게 불려야 하는지..집에는 압력밭솝도 없이 그냥 가스렌지로만 가능하거든요,,
상해한 요리법을 부탁드립니다.
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/01/13 09:56:15

우선 민들레말랭이를 물에 담궜다가 냄비에 물을 붓고 까스 렌지에 삶으세요 ~~^^
아마 오래삶아야 될듯 ~~~삶으면서 자주 저어주면서 민들레를 쥐여 보면서 ㅎㅎ
먹기 좋게 읶었다 하면 소쿠리에 부어서 찬물에 살살 힝궈서 물에 담과 놓으세요 .
민들레는 좀 씁쓸한맛이 잇어서 좀 우려서 드시면 오케이 ..
쓴맛이 없어지면 물끼를 꼭짜서 먹기 좋게 잘라서 참기름 마른 실고추 (마른 븕은 고추를 가위로 잘게 썬것) 다시다 소금 다진마늘 넣으서 무치면 될듯합니다 ~~~^^
저이는 마른나물을 데쳐서 이방법으로 묻쳐 먹어요 ㅎㅎ도움이 될란지 모르겠어요 ~~^^

qmy79 (♡.29.♡.38) - 2009/01/13 10:46:31

민들레 만린거 슬쩍 삶아꺼내서 소고기랑 ,마른 고추랑 같이
장조림 해도 맛있어요 ~~별맛이거든요

새댁 (♡.156.♡.55) - 2009/01/13 11:22:09

ㄴ 쩌 업~ 민들레말린거랑 장조림 ...쩝

anny (♡.123.♡.158) - 2009/02/05 23:40:06

보고싶어 님 자세한 설명에 감사드립니다.
글고 79님의 방법도 괜찬은것 같은데요 ,슬쩍 삻아내면 딱딱하지 않을까요..암튼 해볼께요 ..모두 감사합니다..