도라지무침 맛잇게 하는 방법 전수해주세요~

행복스타맘 | 2012.08.17 15:24:46 댓글: 9 조회: 5540 추천: 0
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1620976
토보에서 마른 도라지 삿는데 어떻게 맛잇게 무치는 방법 전수해주세요.

금방 자작요리에 들어가서 검색하니 맛잇게 무친 사진들은 많은데

구체적인 레시피가 안나와 잇네요.

가르쳐 주세요~~~~

하나 더 ㅎㅎㅎ

고사리 맛잇게 볶는 방법도 알려주시면 고맙겟습니다.

도와주세요~~~~
착한여자 (♡.217.♡.201) - 2012/08/17 15:26:17

고추가루,고추장,식초,소금,미원,다시다,설탕,들깨 마지막에 물엿 ㅋㅋ

사잎클로버 (♡.14.♡.171) - 2012/08/17 15:31:03

도라지 쓴맛이나서
퍼지운거 먼저 소금넣어서 막 비빕데다
내가 해본건 아니지만 어깨너머로 좀 본거 잇어서 ㅎㅎ

고사리는 먼저 퍼지웟다가 8시간이상
쌀뜨물로 우려내고 그 우린물 버리지 말고
그대로 또 몇시간씩 식히면서 우려내면
고사리 특유냄새 없어집데다
그리고 만만해지면 씻어서 볶아내면됨다
입맛에 맞게 말임다 ㅎㅎ

모래섬 (♡.73.♡.143) - 2012/08/17 15:31:26

고사리는 들기름에 들깨가루 넣고 볶으면 맛이 괜찮아요.

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/08/17 15:31:30

저는 고추장을 기본으로 하고, 고추가루 조금, 간장 조금, 소금, 요리당, 마늘다진것 이렇게 양념해서 무침다..
글구 고사리는 기름 두르고 , 먼저 파하고 마늘 볶다가 고추가루 넣고 몇초 볶다가 고사리 넣고, 간장으로 주로 간을 하고, 싱거운 같으면 소금도 좀 넣고 그램다..

뽁실이 (♡.141.♡.166) - 2012/08/17 15:38:16

나는 착한여자님이 하는 방법하구 같슴다. ㅎㅎ

ogi1022 (♡.177.♡.153) - 2012/08/17 15:41:20

도라지 어릴때 잘 먹엇느데
혼자 해먹는게 어째 쓴맛이 나서
안해먹은지 오래되네요

꽃마눌 (♡.236.♡.34) - 2012/08/17 16:00:57

적은량 할거면 초도 넣구....나는 초 넣구 새콤한게 맛있어요...ㅎㅎ

크리스713 (♡.161.♡.39) - 2012/08/17 19:45:24

너도 배우고 싶습니다...

최한진 (♡.254.♡.33) - 2012/08/31 10:15:55

처음엔 쓴맛나는데,, 간이들면 괜찮아요
저는 한국 고추장(색상이쁘게하느라구요),연변고추장, 고추가루,간장조금,다진마늘,설탕 이렇게 양념장해서 먹엇어요,,,식초 넣을까 하다가 빨리 변질할까봐 안넣엇어요, 간이 괜찮다 싶을때 참기름넣고 조금 비벼서 반찬통에 넣어 먹엇어요 ~
처음에 했을때 맛없더라구요 ㅋㅋ 두번째 성공햇어요,
님도 도라지 반찬 맛잇게 드세요 ~