주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,037 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 957 s쏠s
된장찌개 1 3 1,875 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,657 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 843 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

삼색바지락칼국수 ㅎㅎㅎ

첫눈에 뿅 | 2010.03.31 23:44:55 댓글: 10 조회: 1577 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626293

누가 요즘 나에게 취미가 뭐냐고 묻는다면;

나는 요리하는거라고 서슴없이 말할것 같다...

이 후에 여유가 되고 조건이 된다면 요리 학원 다녀서

내가 좋아하는일 꼭 하고 싶다.

지금은 많이 많이 부족하고 멀고도 멀엇지만

하나 둘 하기 시작해서 많이 배우고 꾸준히 노력만 한다면

누구나 꿈을 이룰거다. {말이 좀 길어졋구나 ㅎㅎㅎ}

첨으로 해본 칼국수다. 나두 따라 해봣다.ㅋㅋㅋ

(당근.자주색 양배추.시금치)

첨부파일 다운로드 ( 1 )
zzz.jpg | 310.4KB / 0 Download
소금한트럭 (♡.129.♡.163) - 2010/04/01 09:57:12

손 많이 가겠어요
색상 좋고 영양 만점에... 강추 !
잘 익은 배추김치랑 한입 후루룩 먹구 가요~~

zoman (♡.209.♡.59) - 2010/04/01 10:14:17

이 세가지 야채가 들어갓으니 영양만점일거 같슴다,,

선녕맘 (♡.245.♡.199) - 2010/04/01 10:19:59

나는 어째 밀가루 반죽 잘 못하는지..
그래서 칼국수를 잘 안해먹슴다..
요거두 해보구싶은 생각 간절한데 칼국수까진 모르겠고.. 반죽 대수가이해서 그냥 수제비나 해먹어야겠슴다.. 우리 딸래미 면식 좋아하는데..

첫눈에 뿅 (♡.165.♡.240) - 2010/04/01 10:28:35

소금한트럭:손이 좀 가긴 햇는데 나름대로 괜찬앗어요.
별처럼:네영양만점이죠 ㅎㅎㅎ 울 아들님이 한그릇 다 먹엇어요.
선녕맘:나두 반죽이란거 첨 해봣어요.첨에 양배추반죽할때 야채간거 찬걸로 햇더니
질어가지구 그래서 야채간거 전자렌즈에 돌려서 반죽하니 쫀득쫀득합데다.
나는 담에 수제비나 해볼가 하는데...애들이 면 정말 기차게 좋아하지요 ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/01 11:24:23

삼색 칼국수 먹음직하네요 ~~~^^근데 밀때로 밀었어요 ?
아니면 ㅎㅎㅎ넘 굵어서요 ~~맛있어 보이는데요 ㅎㅎ

산천초목 (♡.33.♡.223) - 2010/04/01 11:32:17

손이 많이 가는 삼색 칼국수네요 ~~~ 옛날 어렸을적에 엄마가 해준 칼국수 생각이 나네요

샛별 (♡.22.♡.239) - 2010/04/01 14:59:32

제가 좋아하는 칼국수 근대 저것 양배추를 믹서기에 갈아서 더운물로 반죽하나요?

hanyuong85 (♡.127.♡.231) - 2010/04/01 17:35:32

와우 칼국수 너무 맛있어보여요~~ 국물은 어떻게 했나요???
콩졸임도 너무맛있어보여요~~영양만점같아요~~
요리방법 좀 알려주실수없을가요??꾸벅 감사드립니다~

요요이 (♡.251.♡.197) - 2010/04/01 21:47:28

칼국수 알뜰하게 만들엇네요.

xujiaying (♡.24.♡.188) - 2010/04/22 13:24:58

와써이 저거 어떻게 했는고 ..맛있게 생겼구마이