五香깐두포썰 어케 해먹슴까?

코코나 | 2013.04.18 10:58:42 댓글: 9 조회: 2683 추천: 1
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1838148
연변물산에서 그냥 깐두포 산다는것이

잘못사서 우썅깐두포썰을 삿슴다 

그냥 깐두포처럼 채해먹구 무쳐먹구 해두 됨까 ?

아님 다른 요리방법이 잇는지 ...

요리고수님들 잘 부탁 드립니다 ..
첨부파일 다운로드 ( 1 )
image.jpg | 3.3KB / 2 Download
토마토1002 (♡.40.♡.53) - 2013/04/18 11:00:50

그냥 썰어놓고 먹음 되요. 맥주안주하기도 좋고..ㅋㅋ

아님 풋고추 썰어서 같이 볶아도 되고요.

신처용가 (♡.111.♡.10) - 2013/04/18 11:02:49

풋고추에 볶아 먹는게 보통 요리 방법이잼까??
저는 우썅깐두포를 저절로 사서 요리해 먹어는 못봤슴다,,

하늘맘행복 (♡.247.♡.26) - 2013/04/18 11:03:23

냉채로 무쳐먹어두 좋구..
저는 썅랴러우쓰 하는것처럼 고기썰넣구,양파썰하고 빨간고추썰해서
볶아먹슴다..저는 썅차이 좋아해서 썅차이도 가끔좀 넣고..
아님 친차이만 넣고 볶아먹어도 맛있어요..

코코나 (♡.214.♡.210) - 2013/04/18 11:03:42

토마토1002님:
아 ..그냥 먹어도 되는거에요 ?
그럼 절반은 그냥 먹고 절반은 볶아먹어야 겟어요 ㅎㅎ
감사합니다 ..

비의 여왕 (♡.173.♡.176) - 2013/04/18 11:06:56

그저 설여서 무쳐먹어도 맛잇고..뽁아 먹어도 맛잇어요...ㅎㅎㅎㅎ

코코나 (♡.214.♡.210) - 2013/04/18 11:07:21

신처용가님 :
그냥 깐두포는 고추에 볶아먹구 그랫는데
우썅은 저두 첨이래서 ㅎㅎ
감사합니다

코코나 (♡.214.♡.210) - 2013/04/18 11:08:58

하늘맘행복님 :
한번 그렇게 해먹어 봐야겟어요
넘 맛있어 보이네요 ㅎㅎ

rose82 (♡.31.♡.251) - 2013/04/18 11:39:42

우썅 깐두포 块은 해먹어봤는데 썰은 못해봐서 모르겠슴다.

우썅 깐두포 块은 약한 막대기처럼 썰어서 염지에 볶아 먹어봤슴다 식당에서랑 그렇게 하는거 봐서.. 맛있습데다.

가을 향 (♡.37.♡.194) - 2013/04/19 14:27:42

칭차이. 염지. 차이쩨 등 풋채소랑 같이 볶으면 맛있음다.