<메이크업> 주름 감춰주는 물광메이크업

꼴까닥 | 2014.01.04 18:18:34 댓글: 1 조회: 10019 추천: 0
분류미용·정보 https://life.moyiza.kr/lifetips/2018319

아래이미지와 글 내용은 메이크업 고수분들 블로그에서
퍼온것이니 저작권은 해당 저작권자에게 있습니다.

▲ 위 이미지는 이해를 돕기 위해 인용되었으며, 저작권은 해당 저작권자에게 있습니다.

물광주사 메이크업의 대표적인 연예인이 황우슬혜
씨가 아닌가 싶어요.
그녀의 촉촉한 피부 텍스처는 볼 때마다 손가락으로 톡톡 두드려보고 싶은 심정. 이런 피부 텍스처를 최대한 살린 물광주사 메이크업 따라 해보기로 해요.

실로 오랜만의 메이크업 포스팅입니다~ 다래끼 때문에 의기소침해 있다가 거의 1달 만에 되살아났네요.^^

물광 메이크업은 기본적으로 촉촉한 스킨케어를 해줘야 해요. 그렇다고 해서 너무 리치한 제품보다는 수분감이 있는 가벼운 제품으로 보습력을 차곡차곡 쌓아주세요.

저는 지성 피부라서 수분 로션 정도만으로 보습감을 더해줬고요. 건성 피부라면 에센스+크림까지는 사용해야 될 거에요. 본격적인 메이크업을 하기 전까지는 흡수를 충분히 시켜주세요.

보습감과 윤기를 줄 수 있는 베이스를 먼저 발라주세요. 얼굴 전체보다도 광이 나야 하는 부분을 중점적으로 발라주세요. 컬러가 있는 제품이 아니기 때문에 부분적으로 발라도 피부톤에 큰 변화는 없어요. 윤기가 남은 상태에서 비비크림 또는 파운데이션을 바르면 촉촉함을 더 극대화 시킬 수 있어요.

역시 보습감이 있는 비비크림 또는 파운데이션을 발라서 윤기와 피부톤 커버를 동시에 해결하세요. 좀 더 빠른 메이크업을 원한다면 베이스와 비비크림을 1:1로 섞어서 한 번에 바르는 것도 좋습니다.

눈가 아래의 칙칙한 부분은 컨실러로 커버해주세요. 깨끗한 피부톤에 물광이 연출되어야 그게 물광이지, 아니면 그냥 개기름으로 보일 뿐이에요.^^

베이스 메이크업 완료 후에는 따로 파우더를 바르지 말고 페이스 라인 바깥쪽에만 끈적임을 줄일 수 있게 살짝만 터치해주세요. 파우더는 화장의 지속력을 높여주긴 하지만 피부를 건조하게 만드는 데에 선수니까요!

다 커버가 된 피부 위에 크림 블러셔를 톡톡 찍어 발라주세요. 물광주사 메이크업에는 파우더리한 제품은 절대 No! No!

크림 블러셔를 안쪽에서 바깥쪽으로 퍼뜨려 그라데이션 해주면 돼요. 너무 세게 두드리면 베이스 메이크업이 밀리거나 지워지므로 아주 가볍게 두드려주세요.

1. 아이라인을 굵게 그려주세요. 반듯하게 그릴 필요없이 과감하게 그려줍니다. 아이라인의 컬러는 브라운, 카키, 블랙을 골라주면 무난할 거에요.

2. 아이라인의 가장자리를 깨끗한 브러시로 문질러줍니다. 자연스럽게 퍼지면서 그라데이션 된 느낌을 연출할 수 있어요. 사실 간편하게 아이 메이크업을 완성하려면 이렇게만 마무리해도 무방합니다.

3. 언더라인 꼬리 삼각형 부분에도 아이라인으로 음영을 넣어주세요. 눈매가 확장된 듯한 느낌으로 눈이 커 보인답니다.^^

4. 눈두덩에 크림 섀도를 넓게 펴 발라줬어요. 역시 촉촉한 눈매를 연출하기 위해 크림 타입의 제품을 사용했답니다. 아이라인 위까지 덮어 자연스럽게 그라데이션 해주세요.

5. 언더라인 앞부분은 핑크 베이지로 여리여리하게 채워주세요. 언더라인 앞쪽까지 짙은 라인으로 강하게 연출되면 내추럴한 물광 텍스처의 피부와 어울리지 않는답니다.

6. 속눈썹 위, 아래 컬링을 살려준 다음에 마스카라를 발라주세요. 핑크 립과 핑크 치크와 같이 매치 되는 내추럴한 물광 메이크업으로 너무 진하고 무거운 눈화장보다는 세미 소프트 스모키나 눈매만 강조하는 아이 메이크업이 좋을 거에요.

블러셔와 비슷한 계열의 핑크 컬러의 립스틱을 발라줍니다. 피부 텍스처에 맞춰 립까지 탱탱한 텍스처로 만들어주기 위해 립글로스를 덧발라줍니다.

이제부터 본격적인 물광 만들기! 맨 처음에 발랐던 물광 베이스를 이마, 콧등, 눈썹 뼈, 바깥 광대, 입술산, 턱 아래에 톡톡 찍어 발라주세요. 물광 베이스가 없다면 바세린 또는 수분 에센스도 좋아요!

물광 베이스는 잘 닦여나가 지속력이 부족할 수 있으므로 메이크업 픽서를 뿌려 지속력을 더해줍니다. 또 메이크업 픽서는 물광을 더해주는 기능까지 있답니다. 미스트까지 흡수시켜주고 나면 물기를 머금은 듯한 물광주사 효과 연출 성공!

이렇게 해서 완성된 물광주사 메이크업이에요. 히아루론산을 엄청나게 흡수한 듯하죠? 요즘같이 찬바람이 쌩쌩 부는 날에 각질이 쉽게 일어나고 푸석푸석해지기 쉬운데요~ 이렇게 메이크업하면 건조증을 예방할 수 있어요. 다만 머리카락이 얼굴에 잘 들러붙는다는 단점이!

***여기서 쌍곱플 있는 분들은 찐한 색상 아이샤도우보다 약하게 아이라인 그리고
연한 핑크색으로 살짝 눈동자 바로 위에 발라주시면 주시면 됩니다.***

건일맘 (♡.245.♡.58) - 2014/01/04 18:24:59

나도 배우고 싶어요.시간 많을땐 뭐하구 놀앗는지...ㅋㅋ