출산후 손가락관절통증

빌란드 | 2014.01.17 11:59:26 댓글: 13 조회: 2564 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2020281
출산한지 20일되는 초보맘입니다  순산시도하려다 통증못견뎌서 제왕절개한지20일되눈데
손가락 마디마디가 너무 아프고 특히 아침에깨여나면 손를움켜질수가 없을정도로…
임신 5개월부터 손가락이부어서 반지를 짜를정도로 마니부으면서 이같은증상앗엇슴다 댜신 다리랑발은안붓고  
이증상 언제면 사라질가요  걱정됩니다 쭉이럴가바   초약도 두주째 먹고잇다만은 효과는 안알리고 허리도아프도 찬물도못대서 암것도할수없네요   친정엄마가 해주니 다행이긴한테 너무 미안해요  애기도같이보고 잠두너무많아서  엄마가 고생너무심한거같애요 저와같은증상격어보신분들  언제까지 가나요  치료는 되나요  치료방법은요???조언부탁할게요
o텔레파시o (♡.17.♡.226) - 2014/01/17 14:11:19

전 지금 34주차인데..언제부턴가 자고일어나면 손가락뼈마디가 아프더라구요..
님이랑 증상이 비슷해서 저두 알고싶네요..다른덴 멀쩡한데 손가락뼈만..휴..
대신 붓기는 없네요..출산하고도 나아지지않을가바 걱정이네요..

빌란드 (♡.22.♡.0) - 2014/01/17 14:17:27

텔레파시님 저두첨엔 아프기만햇어요 마니 붓기진않고 6개월부터 붓기인줄알앗어요 반지를 뻴수가없어서
인터넷보니깐 출산하면 몇개월뒤 사라진다고는 하던데 걱정돼요 암튼 즐태하시고 이쁜아기낳으세요

ailan709 (♡.208.♡.12) - 2014/01/17 14:49:01

혹시 중약이 안맞는건 아닌가요?
아니면 약 바꿔보면 어떨가요?
나두 아직 출산못해갖구 도움은 못드리구 감다ㅠㅠ
담달에 출산하는데 난 아직까지 손가락 뼈마디 아프거나 붓기지 않슴다
대신 며칠전부터 얼굴이 붓깁데다.눈이랑...
근데 통증이 그렇게 못참을정도로 아파서 제왕절개했슴까?
ㅠㅠ 나두 될수있으무 순산하려는 일인인데 걱정임다

빌란드 (♡.23.♡.207) - 2014/01/22 11:07:34

너무 아파서 제정신없엇어요 님은 꼭순산하세요 정말강한의지로 버텨야해요 하늘이노래지고 숨도쉴수없을만큼울려해도 소리도 안나가요

ailan709 (♡.208.♡.33) - 2014/01/24 09:58:39

ㅠㅠ 나두 순산하구싶은데 이렇게 못견뎌낸 분들이 많아서 걱정임다
나이도 나이인만큼 ... 이젠 33살이돼갖구 더 걱정임다
그래도 순산시도는 해보겠는데
어제저녁에느 꿈꾼게 오늘이 예정일이 돼갖구 꿈에서까지 무서워서 잠두 안옵데다 ㅋㅋ미치짐
님은 몇시간 버티다가 못참구 포푸찬했슴까?
자궁이 몇센치 열려야된담까?

rubyshcn (♡.208.♡.95) - 2014/01/17 17:19:02

ㅠㅠ 난 지금 임신 막달인데 지금부터 님처럼 손가락 마디마다 다 아프고 손목두 엄청 아픔다
일 좀 하면 그 이튿날엔 주먹두 못 쥘 정도로 아픔다.ㅠㅠ
난 그래도 출산하면 낳아질꺼라구 위로하면서 있는데 님 얘기 들으니까 나두 어째 출산해두 그냥
아플꺼 같다는 생각이 듬다..ㅠㅠ
조언은 못해드리구 내 존 소리만 하구 감다

빌란드 (♡.23.♡.207) - 2014/01/22 11:11:27

아픈사람잇고 안아픈사람잇대요 산후조리 절때 손에 찬물질하자마세요

shally (♡.163.♡.224) - 2014/01/17 20:18:12

그건 임신기간 임신호르몬때문에 그런증상이 나타남다,나는 한8개월부턴지 손저림이 아주 심햇슴다 ,출산후 한 2달정도되면 증상이 사라짐다,지금 산후3개월인데 아무렇지두 않슴다 ,그리구 중약이 맞지않을수도 있슴다 ,모두들 환자와 의사가 맞아야 된다잼다

빌란드 (♡.23.♡.207) - 2014/01/22 11:13:26

중약 드셧어여? 제발 사라졋음 좋겟어요 의사가.내몸이 너무차고 기가 퍼해서 이렇대요 약한달치 지엇는데 쭉먹을수박에

똑쑨이네 (♡.136.♡.126) - 2014/01/18 09:31:23

울언니도 만삭태부터 촐산후도 손마디아퍼서
록원호텔맞은편 강복문진에 약두번먹그 마니부드러워졋땁떼다
출산후 삼개월전에 바짝쓰면 효과젤좋답떼다

빌란드 (♡.23.♡.207) - 2014/01/22 11:09:13

저 보약 몇천원에치 지엇어요 여긴 남방이라 비싸네요 한달먹고 효과 나야갯는데 답변 고마워여

angel2014 (♡.39.♡.238) - 2014/02/10 00:11:35

보배맘들 百度에 钙与生命을 검색해보세요.그거보면 답이 나오고요 그래도 잘 모르시면 메세지 남기세요. 모두 건강하시고 애기들 건강하고. 예쁘게. 키우세요.

39087090 (♡.72.♡.151) - 2014/02/16 13:57:15

나는 애 낳고나서 한 20일 잇다가 팔목이 뭐 들때면 심줄이 땡기는것처럼 쎄기 아파서 물컵 쥐면 떨어질 정도로 아팟는데 침 맞고 완전 나앗어요