주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

이런입덧 해본분 계시나요?

엔젤하트 | 2014.01.23 11:40:53 댓글: 14 조회: 2187 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2020297

임신7주 초보임부에요

흔히 말하는 입덧처럼 울렁이거나 메스거움은 전혀 없구요

시도때도 없이 그냥그냥 배가고파요.

밥먹고 돌아서면 또 배고프고 배고픔을 좀 참으면 당장이라도 막 죽을거같이 힘들어요

그래서 항상 과자같은걸 입에 달고 살고 때시걱되면 허겁지겁 먹기에 바빠요

하루종일 먹을 생각밖에 안하는 제가 너무 미련스럽네요.신랑은 신기해서 자꾸 먹어라해요.ㅠ

이런 입덧 경험해보신분 계시나요?

0228 (♡.217.♡.51) - 2014/01/23 12:13:30

저도 임신 7주 달리고있는 임신부임다~반갑슴다~

그거 일명 먹는 입덧이라고 한담다..

먹고 돌아앉으면 배고프고..그런 분들 꽤 되는것 같습데다..

네이버에 먹는 입덧 치면 비슷한 증상 가지신 분들 올린 글들 많을검다..ㅎㅎ

그래도 저처럼 속이 울렁거리면서 식욕이 없는것보단 많이 나은것 같슴다.ㅠㅠ.

즐태하숑~!!

엔젤하트 (♡.109.♡.52) - 2014/01/24 11:35:13

주수가 같네요~반가워요^^
먹는 입덧은 빈속에 울렁인다고 하던데 저는 울렁임이 전혀 없어요
그래서 먹는입덧도 토하는 입덧도 아니고 그냥 배고픈입덧같아요 ㅋㅋ

kafei유나 (♡.18.♡.172) - 2014/01/23 14:56:22

있슴다..먹는 입덧이라구...
저는 먹을때만 괜찮구 안먹을때무 메스겁구 울렁거리구 했슴다.. 그런데 초반에 또 너무 많이 먹으무 체한것처럼 답답하구 해서 좀 힘들었슴다.. 그러다 한 9주부터인가 ? 10주부터인가 한 13주까지 본격적을루 토하구 했슴다..그래두 토할때두 남들은 못먹는다는데 나는 먹구 토하구 토하구나무 또 배고파서 먹구 했슴다..물론 이때는 땡기는것두 없구 식욕두 없구 한데 안먹음 또 메스거운게 심하구 토하구 해서 먹긴 먹었슴다... 그나마 먹음 괜찮을것같은 음식들이 생각남다..물론 두세때 먹음 그것두 질리지만요....입덧은 사람마다 틀림다..나만해두 주위에서 복받았다합데다.근데 하루종일 울렁거리는것두 고통스럽습데다 ...님은 울렁거리는것두 없구 진짜 복받았슴다.
태교 잘하쇼~

엔젤하트 (♡.109.♡.52) - 2014/01/24 11:38:10

저두 9주쯤대서 토할지 모르겟군요.
지금까지는 전혀 괜찮은데 너무 먹어대서 걱정이에요.
초기부터 체중조절 잘해야한다는데 벌써 2키로나 쪄버렷어요.
임신전에는 먹는데 전혀 관심없고 하루에 한끼면 충분햇는데 지금은 2시간한 한번꼴로 먹을걸찾네요.ㅠㅠ

isaknox (♡.122.♡.164) - 2014/01/23 15:10:53

제가 임신초기에 먹는 입덧햇어요.
막 메스겁고 할때 딱 밥을 먹어야 해요. 그래서 시도때도 없이 그냥 꾹꾹 입밥만 먹엇어요.
그러면 메스거운게 좀 사라지고 위가 편해요. 안먹으면 막 울렁울렁 그리는게 메스거워 못견뎌요.

엔젤하트 (♡.109.♡.52) - 2014/01/24 11:39:02

네..먹는입덧은 이런증상이라더군요~
근데 저는 메스거워서 밥을 찾는게 아니라 그냥 배고파서 찾아요.
내 생에 이렇게 배고픈적은 이번이 첨이에요~ 요상해요요상해 ㅎㅎ

미래아가 (♡.192.♡.198) - 2014/01/23 18:21:57

임신8주3일임다. 저두 5~6주때 수시로 배고파서 이건 임신이 아니라
위가 잘못됏는가햇슴다 ㅎㅎ
그러다가 7~8주 되니까 하루종일 울렁대고 입맛도 없고, 근데 때만 되면 또 잘 먹엇슴다,
과일도 잊지않고 잘 먹엇고,
근데 이번주부터는 밥먹고나면 꼭 한모금씩 토함다. 자기도 온갖 힘으 다해서
잘 버텨낼라고 그런가봄다 ㅎㅎㅎㅎ

엔젤하트 (♡.109.♡.52) - 2014/01/24 11:41:24

맞아요.저두 임신때문에 아니라 내가 살찔려고 이러나보나 햇댓슴다.
근데 여직껏 한번에 먹는것에 집착해본적없는지라 주위사람들도 임신땜에 그런거라 얘기듣고나니 그런가보다 하구 잇네요. 이런증상 검색해보니 비슷한 분들도 좀 계시고.
나두 담주부턴 토할라나?맘 놓구 잇어서는 안되겟네요 .우리모두 즐태해요~

튜즈 (♡.72.♡.97) - 2014/01/23 19:19:51

나는 이런분들보면 참 부럽슴다. ㅎㅎ
현재 4개월가까이 되여서 그남아 쌀알도 좀 먹고하는데
임신초반기에 입덧때문에 먹지도 못하고 누워있는것하고 잠자는것이 보약이였던것 같슴다.
초반기 지나면 괜찮아질테니 ㅋㅋ 염려말고 즐태하세용. ~~

엔젤하트 (♡.109.♡.52) - 2014/01/24 11:44:18

이런것도 복인가요? ㅎㅎ 암튼 잘 먹어대니 신랑은 좋아합데다 ㅋㅋ
그래도 한번쯤은 드라마에서 나오는것처럼 막 헛구역질하고 변기잡고 살아봣음 하는 생각은잇네요...그러면 제대로 임산부같으루 할거같은데 ~ㅎ 튜즈님도 입덧 마치고 맛잇는거 많이 드세요

ailan709 (♡.208.♡.33) - 2014/01/24 10:19:13

난 돌아앉으면 배고프고 그렇지는 않았는데 입덧이 심하진 않았슴다
밥상에 마주앉아서 아 입맛이 없다 안땡긴다 그러면서 또 정작 한숟갈 먹기 시작하무
완전 잘 먹었슴다 ㅋㅋ
먹기전에하구 먹은담에 좀 속이 안좋구...그럼 또 간식 먹으무 괜찮은거같구.,.,
담달에 출산인데 이때까지 한번두 토해보지 못했슴다^^
그냥 하루에 한 몇번씩 헛구역질한게 전부임다
난 토하진 않아두 괴롭긴합데다 근데두 사람들은 넌 복받았다구 그런건 입덧두 아니라구 어디가서 입덧한단말 하지 말라구 막 그랩데다 ㅋㅋ
3개월까지 회사다녔는데 직원들이 다 내 입덧안하는줄 알았으니까말임다 ㅋㅋ
그래서 남들은 초기에 살이 안찐다는데 ㅠㅠ 나느 매달마다 1.5키로정도는 쪘슴다ㅠㅠ
글구 초기에 새벽에 그냥 배고파서 깨나서 화장실 가구 또 뭐 먹구 잤슴다
안먹으무 잠이 안와서
난 원래 임신전부터 배고픔을 못참는 사람이라 ㅋㅋㅋ
즐태하쇼^^

엔젤하트 (♡.109.♡.52) - 2014/01/24 11:47:31

난 입맛이 안땡기는게 아니라 24시간 먹을궁리밖에 안하는거같슴다. 미치~
무엇이 딱 먹기싶다하면 온하루 머리속에 그음식 냄새,맛이 상상되면서 군침이 넘어감다 ㅠㅠ
그래서 날마다 이것저것 먹고싶은 리스트 대가면서 신랑만 못살게굼다
저두 아직 회사에는 임신알리지않앗는데 이대로라면 안정기지나고 말해도될거같네요.
근데 회사서 넘 배고파서 이것저것 간식꺼내먹는게 가끔은 눈치보이고 부끄럽네요 ..에효~

타타55 (♡.245.♡.197) - 2014/01/27 10:37:13

ㅎㅎ 나두 맨날 정신없이 먹어댓는데 ㅎㅎㅎㅎ 특히 썩장이나콩장같은거 먹으므 반시간에서 한시간 지나면 바로 배고파 둑습니다 ㅎㅎ

깜찍여우 (♡.193.♡.122) - 2014/02/03 18:34:32

와 짱부럽내요
그럼 계속 드세요
글구 약간의 운동은 하세요
살랑사랑 걸어다니면서 존~생각.태교음악 ....존 시나 존,소설같은거 읽어주면서요....
먹는거는 존~거 같아서요
사과마니 드세요
뭐니뭐니 해도 사과마니드시면 애 피부가 좋아여......전 큰애있을땐, 하루에 10댓개 먹은거 같아요
지금 막 생각해도 이해불가죠....