주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

임신확인언제가능?

csj | 2014.01.24 14:54:34 댓글: 26 조회: 2134 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2020303
맘들,예비맘들....
안녕하세요~
전 임신준비중인 일인입니덩..
본론부터 예기하자면 저의 생리는 보통 이틀앞당겨와요..
전번달 23일날 생리왔으니 이번달 21일엔 왔어야죠..
거의 맞거든요..아님 제날짜에 오든지..
여직껏 딱한번 몇년전에 일주일 뒤로 미룬적있구요..
오늘 24일인데 아직 생리는 안오구
가슴은 아직 떵떵하고 아랫배는 생리올것처럼 가끔 슬슬아푸구요..
참다못해 오전에 약국가서 임신테스트기사서 해보니 아니더군요..
막 속상하죠..아닐꺼라구 생각했음에도 불구하구...ㅜㅜ
바이뚜 검색해보니 초기땐 음성으로 될수있다고하네요..
이거라곤 맘을 들엇다났다 들엇다났다해요..
침착하게 일주일더 기다려봄 되겟지만..하도 답답하고
남편이나 부모님한테 말은 못하구 이러케 혼자 끙끙 앓아요..
만약에 아니면 그분들 실망시킬까봐...
혹시 임신초기때 저같은 상황인 분들 계시나해서요...
아우..두서없이 막쓴글 비웃지마시구요..
혹 병원에가서 검사함될껄하시는분게신다면..
전 가서해보고 아니면 넘 속상할것같해서..
이해해주세요~~

제발 임신이였음~~~~기도~~~~~~
미래아가 (♡.160.♡.151) - 2014/01/24 15:18:15

저도 주기가 28일이엿슴다. 12월 23일이엿댓는데 24일 저녁에
테스트하니까 희미하게 두줄 나옵데다. 지금은 9주차구요.
아침 첫소변이 정확하다고 하니까 그렇게 해보쇼.내심하게
기다리면 좋은 소식이 올검다.

csj (♡.213.♡.159) - 2014/01/24 15:23:41

와~~임신추카드립니다~~~~~
너무 좋으시겠어요~~
감사합니다..내심케 기다려봐야죠...
즐태하세요~~~

0228 (♡.217.♡.51) - 2014/01/24 15:40:31

혹시 착상이 늦게 되실수도 있으니까

3,4일 뒤에 아침 첫소변으로 한번 테스트해보세요~!!

좋은 결과 있길 바람다~~

csj (♡.213.♡.159) - 2014/01/24 15:43:46

감사합니다~~
저도 너무 답답해서 이러케 글올려봤어요~~
감사합니다...좋은하루되세요~~~

(♡.115.♡.170) - 2014/01/24 16:01:35

예전에 저를 보는것 같아서.. 한마디 적습니다. 임신 너무 생각해두 생리가 문란이 오더라구요. 저같은 경우 보통 일주일정도 미루는건 보통일이였는데 한번은 생리가 일주일이나 앞당겨 왔었어요.( 종래로 앞당긴적 없었음.)그래서 전 임신됐는데 출혈했는가해서 부유병원 급진에가서 생쑈를 했는데 결국엔 월경이였거든요. ㅠㅠㅠ 마음 느긋하게 가지세요. 위에 말씀하신 가슴이 땅땅하구 생리배처럼 아픈경우는 월경일때도 이런증상이 나타나고, 임신초기에도 이런증상이 나타난답니다. 그러니 윗분조언대로 며칠뒤에 마음 느긋하게 가지구 아침 첫소변으로 다시 테스트해보시는게 좋을거 같아요.

csj (♡.213.♡.159) - 2014/01/24 17:43:47

아...다들 맘편해야만이 애가 잘 들어선다고하는데..짐처럼 이런일이 닥쳐드니
또 맘이 초조해지네요...며칠 침착하게 기다려봐야겠어요...감사합니다~~

최고희망맘 (♡.9.♡.205) - 2014/01/24 16:40:27

이날짜면 보통 희미하게 나타날수잇어요 ~하지만 사람마다 틀리니까
며칠 맘편히 기다려보세요 사나흘 뒤에 테스트 해서 아니면 아닌겁니다 .

csj (♡.213.♡.159) - 2014/01/24 17:44:50

그러게요...저도 짐 심란해요...며칠더 기다려바야겠죠...조언 감사합니덩~

Jinghua529 (♡.103.♡.189) - 2014/01/24 17:32:21

임신 맞는것 같은데요,저도 댁 처럼 매번 월경이 앞당기는데 이번에 안와서 혼자 테스트하니 음성으로 나왔어요,근데 자꾸 졸리도 가슴이 떵떵하고 아프고 임신증상 같아서 병원 갔는데 임신이였어요,초기니까 테스트기에 안나타나실수 있으니 약도 함부로 술도 드시지마세요.좋기는 병원에가서 정확하게 검사하시던가요.

csj (♡.213.♡.159) - 2014/01/24 17:46:09

네 일주일지나서 생리안온다면 병원에 가보겠어요..
지금 병원가면 오바같해서...ㅎㅎ
임신확인돼고 넘 기뻣겠어요~~

Jinghua529 (♡.103.♡.189) - 2014/01/24 17:34:08

임신초기에 엽산이랑 비타민 같은거 먹는약이 있는데 일찍 병원에가서 검사하는게 좋은것 같네요.

csj (♡.213.♡.159) - 2014/01/24 17:47:25

네..임신확인됐다면 엽산흡수부터 해야겠죠...암튼 며칠더 기다려봐야겠어요...감사합니다...

csj (♡.213.♡.121) - 2014/01/24 23:10:09

참..전 이년전 2012년 봄때부터 애가질준비하고 엽산을 몇달먹은결과 검사해보니 초과한적있엇어요..그뒤로 엽산안먹엇구요.또 애가 생각처럼 들어서지않았구요...짐 오래동안 싼춘종합비타민과 비타민e 를 복욕하고있어요..짐 생리안온담부터 두가지 비타민안먹고있는상태구요...

풀먹는여우 (♡.106.♡.183) - 2014/01/24 20:02:40

저도 넘 초조하게 기다리는 임신이라 의사가 이번달엔 불가능하다고 함에도 불구하고
아침 점심 저녁 세번씩 테스트기로 일주일간 햇슴다.ㅎㅎ
첨엔 배란주사 맞아서 음성으로 나올것이라고 의사가 얘기한것도
듣지 않고 감이 임신한것 같아서 계속 꾸준히 매일이다 싶이 테스하다가
나중에 병원가서 검사하니 임신이엿더라구요 현재 21주임다
전 확인하기전에 평소보다 화장실 그냥 가고싶고 하는 그런현상이 잇엇슴다.
며칠 더 기다려보쇼 병원가서 피뽑으면 정확하게 나옴다.
아기도 엄마가 기다리는것 아나봄다 좋은 소식 기다릴게요^^

csj (♡.213.♡.121) - 2014/01/24 21:31:48

너무너무 추카드려요~~임신확인되고 얼마나 좋았겟어요..보는 저도 막 기쁘네요..
전 지금도 화장실볼때마다 혹시 피나오나해서 확인하고..ㅋㅋ
가슴은 아직도 안푸릴고 떵떵하고 아랫배 살살아푸고..
막 미치겠습니다..
암튼 몸조심하고 건강한 아기와의 만남 기대하세요~~

엘리샤 (♡.30.♡.184) - 2014/01/24 20:44:15

지금 당장 병원 가서 피 뽑아보므 알림다. 나두 생리일 바로 지나고 병원가서 피검 햇댓슴다. 일주일 기다릴 필요없이,,,, 빨리 가보쇼 좋은 소식이길 바랄께요

csj (♡.213.♡.121) - 2014/01/24 21:34:05

테스트해서 음성으로 나오니 막 속상해요..ㅜㅜ
아닐수있다고 생각하면서도 병원가서 검사해서 아니라고하면 넘 실망할것같아서
속찍히 병원가기 두려운것도 있어요..
안됨 이틀기다려보다 월욜가서 피뽑아봐야겠습니덩...
감사합니당...애기다리는일이 참 어려운일이네요...

엘리샤 (♡.30.♡.184) - 2014/01/25 08:46:24

전 두줄이 나온것도 도저히 믿지 못해서 신랑 몰래 바로 병원 튕겨 갓댓슴다 ㅋㅋ 전에 상상임신한 적이 잇어서 신랑한테 욕 먹을까바 ㅎㅎㅎ 완전 임신인줄 알구 한동안 시큰 부려먹엇는데 글쎄 생리가 오더라그요 ㅎㅎㅎ 일년뒤에 애기 갖자그 햇는데 제가 급해서

csj (♡.213.♡.22) - 2014/01/25 17:28:17

하하하..그랬엇군요...저도 한번 생리일주일늦엇을때 실랑이 애안이뻐한다면서도 은근히 애바라는눈치였어요..나중에 생리오니 넘 실망한것같해요..저도 마찬가지구...그래서 짐 실랑데 말도 못하고 끙끙 앓구있어요...짐 독감걸렷는데 약도 못먹고 물마시구 쉬하고 이러고 잉ㅆ습니더..월욜까지 생리안오면 병원가서 피뽑아봐야겟습니다...아니면 감기좀 치료하게...ㅜㅜ

뻔쭈쭈 (♡.150.♡.195) - 2014/01/25 00:24:57

저는 생리일 열흘거의 지나도 테스트에 안나타났어요 .... 그동안먼저 미슥미슥 입덧 시작했구요 ... 테스트는 아침첫소변으로 아마 매일이다 싶이했어요 ... 병원가서 피뽑은 결과 hgc 던가?(이젠 이름이 가물가물 ㅎㅎ) 수치도 너무 낮아 이사샘두 아닌가? 하면서 긴가민가 ... 암튼 이틀후에 또다시한게 수치가 배로올라가서 확신되엿어요 ... 그리구 내혼자 하도 이상해서 또 테스트한게 테스트기는 그때까지 희미하게 알릴가말가 .ㅎㅎㅎ
좀더 기다려보세요. 저처럼 늦게 나타날수도 ...... 좋은 소식 찾아오길 바래요 ..

csj (♡.213.♡.22) - 2014/01/25 17:25:12

아..정말 생리한창지나도 표안나는경우도 있군요...전 이와중에 감기까지 걸려서..
엊저녁부터 목 케케하더니 아침일어나니 콧물줄줄..지금 열나고...
약못먹고 레몬물만 죽어라 마시고있어요...
미치겠어요...

shally (♡.136.♡.101) - 2014/01/25 07:58:24

수정란 착상이 늦게되는분들 소변테스트 잘 나타나지 않슴다 ,병원가서 피검사 받아보쇼.
좋은 소식이면 좋은텐데...

csj (♡.213.♡.22) - 2014/01/25 17:26:03

네 안그래도 월욜까지 안오면 그날바로가서 피검사 받을랍니다..
짐 독감걸려 죽을맛이에요..ㅜㅜ

빈이맘 (♡.9.♡.67) - 2014/01/26 16:37:10

그냥 다른 약국가서 테스트기 하나더사서 해보쇼
그저께 오전에 어떤 한족아즈마이 자기 임심햇다구 삐초해달라구 ...어떻게 류산하갯능가 하메
넘 새도래떨어서 소변검사 다시하구 비초한게 아무것두 없습데다..
어떤데 테스트기 안맞는것두 잇슴다
병원테스트두 별게 아임다

csj (♡.213.♡.157) - 2014/01/26 17:38:57

테스트해보니 음성으로 나왓어요..ㅜㅜ
아무래도 생리늦춘것같습니덩..괜히 좋아햇나봅니다..
또 짐 고열지속이라 임신아닌게 더 나을것같해요..
감사합니다..

빈이맘 (♡.245.♡.216) - 2014/01/26 20:26:26

ㅠㅠ 안됏슴다
임신하는거 방법 도움받고싶음 쪽지하쇼...괜히 내가 미안하네 ㅡ.ㅡ
감기걸린거 같은것두 임신 초기증상중 하나일수 잇으니까
감기약 함부로쓰시지 마쇼