주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

애기 모유 띨려는데요 넘 어렵네요 -- 좋은 방법있으면 글부탁해요

coonyon | 2014.02.08 18:55:07 댓글: 4 조회: 571 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2047815
안녕하세요     새해  건강하시고  복 많이 받으세요

젠 첫돌된  남아맘입니다

제가  모유떼야하는데  애가  우유를 안먹을려고 합니다.

어떻게 하면 좋을까요?

애맘들께선 다 무슨 방법으로 모유떼는지요   글 부탁드립니다.

좋은 저녁되세요
청신공기 (♡.127.♡.218) - 2014/02/09 12:16:14

11개월 아들을 둔 맘입니다.저두 한달있으면 땔려구 하는데 두렵네요.ㅠㅠㅜ
선배님이 알려주신 조언을 알려드릴께요.도움이 될지는 모르겠네요.

낮에만 먹이지 말았다가 저녁엔 아예 이틀만 안주면 떨어진답니다.
아이에게 며칠전부터 며칠후엔 못먹는다구 젖줄떄마다 말하구요.

젖떄는 계절은 좋기는 봄과 가을에 하면 애몸건강에 큰 해가 안온답니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
현재 저는 부지런히 애한테 이유식을 먹이고 있습니다.
죽을 먹이기도 하고 밥도 먹이기도 하고 빵도 먹이고 우유는 미펀과 같이 풀어서 먹입니다.
우유는 병에 주면 먹지 않아서 미펀과 같이 풀어서 숫가락으로 먹이고 물도 안마서서 숫가락으로 먹입니다.

Jeannykim (♡.60.♡.128) - 2014/02/10 10:44:11

저는 한돌되기전에 뗏는데... 테이프 붙이고 엄마 아가~~하고 말하니 .. 하루 슬프게 울고 .. 다음날부터는 찾지 않더라고요... 한번 생각해보세요 ㅎㅎ

liuyinghua (♡.13.♡.76) - 2014/02/10 11:24:31

울집도 11개월인데 젖떼야하는데 두렵슴다.애 불쌍해서 눈물나올꺼같슴다.

울집엔 인젠 낮에 별루 안먹이고 떼질쓰고 울때나 물림니다.

근데 저녘엔 물고 자고 자다가 울면 또 물리고 저녘엔 두번 정도는 먹슴다.

선뱃님들이 글남긴거 같이 공부하기쇼^^

해우비 (♡.245.♡.141) - 2014/02/10 13:57:36

전 금방 뗏어요... 우리 애는 우유는 한 11개월 부터는 조금씩 먹더라구요...
그래서 하루에 세번 먹이던걸 한번 이렇게 천천히 하니 찾지 않더라구요...글구 전 얼마전 부터 말해 줫어요... 이제 몇날만 더 먹을거다 하구요 하루에 한번씩요 ...