주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

급급급..도와주세여..

홍화씨 | 2014.02.08 19:46:43 댓글: 10 조회: 877 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2047816
며칠전에 血常规 결과 나왓는데 葡萄糖높다고 하네여
葡萄糖 6.23 正常值3.88-6.11
의사가보더니 제저래 당뇨병이라고하네요..ㅠㅠ
이런 경험 해보분들 계시나여?
임신당뇨면 태아한테도 영향이 많다고 하던데..너무 걱정되네요..
경험해보신분들 어떤 대책이 필여하고 어떻게 치료하는지 자세하게 알려주시면 대단히ㅜ감사하겟습니다
참고로 지금 8주입니다..
검사전날에 밖에서 늦게까지 밥먹고 새벽늦게 잠들엇거든요..
혹시 이거랑 연관잇나요?자세한 부탁드립니다..감사합니다..
풀먹는여우 (♡.106.♡.62) - 2014/02/08 21:19:01

그 의사 전문 부과의사 맞슴까? 임신 8주에 무슨 당뇨임까?
저도 초기때 혈액검사때 당뇨가 조금 높앗는데
의사샘이 전날 먹은 음식 과일 및 수면이랑 상관잇다며
괜찮다고 합데다.넘 걱정마쇼.
진짜 임신 당뇨 검사는 임신 24주후기부터 검사함다
평소 야채랑 과일이랑 균형적으로 드시고 제때에 자고 일어나고하면 됨다.

홍화씨 (♡.163.♡.224) - 2014/02/08 21:43:36

글쎔다..ㅠㅠㅠ5.1 정상이라는데 사실 높기는높잼다..랠에 원래보이던 의사보이구 뭐 어찌던지 해야겟슨다

홍화씨 (♡.50.♡.3) - 2014/02/09 13:01:52

오늘 보이던 의사 보인게..24날에 다시 혈당검사해보라고ㅠ합데다...ㅠㅠ 댓글 감사함다..

liuyinghua (♡.13.♡.76) - 2014/02/10 11:19:07

산모수첩에 올리기위해 당뇨검사할껌니다. 그리고 중기에 또糖筛라고 있슴니다.

중기에 한번검사해서 임신성당뇨라고 진단받았던 사람임다.

별 큰 문제는 없슴다.그냥 애기가 배안에서 넘 빨리커지면 문제가 되기때문에
음식을 칼로리 따져서 먹어야 됨니다. 운동도 많이 해야 되고
넘 많이 먹어도 안되고 넘 적게 먹으면 영양이 모자라기때문에... 공제하기 힘듬다

난 그때 임신중기말에 한번 딱 검사해서 임신성당뇨라고 진단받았는데..그때부터 음식을 맘대로 못먹었슴다. 당뇨검측기를 사서 손가락찌르면 검사했댔슴다. 그랜게 한번두 불합격이 없었슴다.

지금 생각해보면 전날에 저녘에 음식을 늦게 많이 먹고 검사했던거랑 다시 검사 안한거랑 좀 후회됨다.

근데 임신성 당뇨라고 한 이상 의사가 음식을 어떻게 먹어라고하면 어떻게 먹어야 함다. 심하면 인슐린을 맞는단 소리도 들었슴다.

집안에 당뇨병유전이 없으면 애만 낳으면 저절로 없어짐다.

해우비 (♡.245.♡.141) - 2014/02/10 13:59:29

저두 항상 높앗어요... 단것을 엄청 먹엇거든요 ...입덧 땜에 ... 의사쌤이 어떤건 먹지 말라구 공제 하라구 알려 주더라구요... 빵이랑 사탕이랑 적게 먹는게 좋아요... 전 애 낳구 이러워 졋어요...너무 크게 근심 하지 않아두 될것 같네요...

홍화씨 (♡.50.♡.217) - 2014/02/10 15:48:18

답변 모두 감사합니다~~

세월의언덕 (♡.52.♡.99) - 2014/02/11 12:55:11

저는 한국에서했는데 당이 높다 그래서 음료수고 빵이고 그렇게 먹든거 다 끊엇슴다 근데 재검한게 정상이랍데다 ㅋㅋㅋ다시 한번 검사해보쇼 ㅋㅋㅋㅋ의사말에 너무 걱정말고

커피좋아 (♡.38.♡.92) - 2014/02/11 13:18:16

검사할때 3일 전부터 단거 먹지말라고 하더라구요.. 과일도 먹지말구 ...
함 다시 검사해보세요... 몇일전부터 단건 다 끈구요

나의선물 (♡.72.♡.246) - 2014/02/12 19:35:16

음식 조절 좀 해보고 다시 검사해보세요 괜잖아요 안심각해요

ailan709 (♡.208.♡.94) - 2014/02/13 17:41:13

당검사를 왜 그렇게 빨리하죠?
난 그때느 당뇨검사 안하구 20주넘어서 24주인지 그때 한번 했던것같은데...