주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

출산15일 여러가지 문의합니다 급급급!!!!!

똑똑과꿀물 | 2014.02.09 18:42:03 댓글: 8 조회: 939 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2047819
여러분,제가 제왕절개로 출산한지 15일 되였는대요,
애기가 나오자마자 신생아실에 들어가서 5일후에 나와서
인차 젖을 못물렷어요,그래서 인지 모유가 너무 없어요
그리고 제가 입맛이 없어서 밥도 잘못먹어요,
어떻게야 모유가 많아지죠? 속상해서 밥먹을때면 눈물이 막나와요.
먹기도 싫은데 억지로 먹을라니 토할거같아요,
힘들어죽겟어요,,,,,

또한가지는 애기 이마에 水泡같은거 낫는대 첨에는 더워서 그런가햇는대
몇일이나 지났는데 없어지지 않아요,,
왜서 그런지 아시나요?

아시는 만들 답변주세요.
쏘울 (♡.208.♡.46) - 2014/02/09 18:50:27

없어도 자꾸 물리셔야됩니다,
스트레스받으면 젖이 귀신같이 간다고들었어요.
너무 속상해하지마시구~ 모유에 도움되는 음식들 많이 드세요
저는 게사니알에사이다도 마셔봤구요, 미역국은 거의 매일 먹었던거같아요,
잉어탕도 많이 먹었습니다~

shally (♡.163.♡.36) - 2014/02/09 19:30:30

윗분 말씀처럼 제일 관건은 애기한테 자꾸 물리셔야됩니다 ,
콩물 2근에 계사니알하나 넣구 쪄서 매일 드세요,콩물은 하루에 여려번 나누어 드시면 돼요

에가오 (♡.235.♡.60) - 2014/02/09 20:28:35

스트레스를 받으면 안됨다. 좁쌀죽을 해 놓고 수시로 한사발씩 잡수쇼. 젤 관건은 애한테 자주 물리고 밥맛이 빨리 돌아와야 하는겜다.

삼삼오 (♡.118.♡.178) - 2014/02/10 09:54:01

네맞아요, 저도 젖안나와서 스트래스 받으니깐.더.안나와요, 기분,마음조절.잘하시고요,미역국은.매일.필수고요,모유 안나와도 수시로 물려야해요 ,그러다 풀려서.나오거든여,따라서 모유 잘나오는.음식도 자주 먹어야해여,계사니알도 효과 잇다군여,잉어탕,족발도 효과괜찮더라고요,전 여러가지.골고루.번갈아 먹엇어여 ,그리고 붕어탕,黑鱼도 좋다고 해서 이것도 먹엇어여

삼삼오 (♡.118.♡.178) - 2014/02/10 09:59:44

저도 모유 안나와서 스트래스에 고생.엄청햇어여, 그리고 저희.어머니.실랑이 맛사지도 자주 해주엇어여,도움되요, 홍탕도 자주 마셧어여

Jeannykim (♡.60.♡.128) - 2014/02/10 10:39:11

저도 마찬가지로 모유 적어 애 먹었어요... 약국에가면 모유 많아지는 약이 있다고 하던데 근처 약국에 가서 물어보세요. 그리고 족발 많이 먹으면 좋다고 하던데... 너무 스트레스 받으면 더 안나와요.. 힘내세요...

애폴이 (♡.33.♡.246) - 2014/02/10 11:50:38

모유 없으면 분유 먹이면 됨다...모유 안먹였다 해서 애가 크지 않는건 아닙니다..
쓸데없이 억지로 밥먹을려 하지 마시고 땡길때 먹으세요..

억지로 먹고 억지로 짜낸 모유는 애한테 도움이 안돼요..자연스럽게 나오는거라야 애가 먹고 잘 큼다..

그러니까 눈물날정도로 고통스럽게 젖 내느라 하지 말고..나중에 젖 떼자면 더구나 고생이라는....
적으면 적은대로 없으면 없는대로....애는 애로서 잘 크기만 함다..걱정마쇼.

가을 향 (♡.78.♡.138) - 2014/02/11 12:45:41

모유 먹이면 글쎄 산후회복도 빠르고 아기한테도 좋겠지만
출산 2주일이나 지났는데 젖을 내려면 좀 늦지 않을가 싶기도 하구요.
분유 먹으면 모유를 싫어한다던데 그냥 분유를 먹이는것도 나쁘진 않을거 같아요.