주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

출산전 체중 ?

코스모스Q | 2014.02.13 11:05:10 댓글: 7 조회: 607 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2047829

현재 36주 예비맘입니다

님들은 이맘때  체중이  얼마정도 불었나요?

저는 12키로 정도 불었는데  다른 임신부들에 비해 배가   많이 작습니다

저처럼  출산전에 배가 작아서 고민하신분들 잇습니까?

혹시 애기가 작을가바   근심됩니다 

그리고  태동은  여직껏 폭풍태동 별로 못 느껴밨습니다

중기에는 툭툭 차더니  그냥 꼼지락 꼼지락하는정도구요   태동은 자주 느낍니다

태동과 애들성격하고 상관있던가요? ㅠㅠㅠ

애가 너무 얌전할가바  그것도 걱정입니다 ...

선배맘들 많은 조언  부탁합니다 

감사합니다 ...

하루 하루가 즐겁고 행복하다..
해우비 (♡.162.♡.121) - 2014/02/13 11:13:25

저는 애기 낮는 날까지 13키로 좌우 불엇어요... 배가 너무 크지 않아두 아기는 6근 6냥 우리 애기는 노래 놓아주면 좀 많이 움직엿어요... 건데 지금은 너무 활발해요...

봄이맘 (♡.1.♡.30) - 2014/02/13 12:22:14

저도 36주입니다.
임신전 90근,지금 106근...
내 애기는 다게 활발한거 같으람다.쌔기 참다.
지금은 공간이 적어서 그런지 적게 차구 팔꿈치나 무릎으로
꼼치락 거리는게 뿔룩뿔룩 알리메 영 아픔다.
엄마 아버지 성격이 얌전하잼다? 난 내 활발해서 날 닮은거 깉슴다.

유유나 (♡.107.♡.155) - 2014/02/13 12:46:03

애기가 크고 작은건 배크기랑 상관없슴다.

후기에 들어서무 주요하게 애기 머리둘레로 애기크기 판단함다.

애기위치에 따라서 배크기도 틀리니 걱정안하셔도 될것같슴다

효주맘 (♡.219.♡.92) - 2014/02/13 13:25:37

근수 안뿔구 배가작다고 해서 애가 작은건 아님다..
나도 임신 막달까지 15키로 올랐는데 배는 남들 7개월 정도 크기 밖에 안됏어요..
근데 우리 효주 태여날때 7근이였어요..
걱정마세요...

깜찍여 (♡.91.♡.89) - 2014/02/13 15:59:26

저도 오늘까지 37주인데 현재까지 체중이 15kg 늘엇어요 ...32주때까지는 체중이 너무 붇지 않앗는데 후에 와서 점점 체중이 늘어나네요..

원녕이마미 (♡.246.♡.203) - 2014/02/16 19:13:09

애기는 작게 낳아서 크게 키우란말도 있씀다
그러니까 너무 걱정마쇼.
그리구 마지막주되면 의사쌤이 알려줌다.
대강 애기가 몇키로 나간다구...
한국서는 잘알려주던데 여기서는 걍 배둘레랑 재고해서 정확한게 없다만
의사쌤이 별문제 없다그 하무 괜챌겜다
즐태하쇼

인하맘 (♡.119.♡.114) - 2014/02/18 22:25:47

지금부터 배 엄청 커질겁니다..
저는 막달에 애가 2키로에서 훅 커서 낳을때 3.62키로엿습니다