주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

태줄감은거 풀게하는 방법있슴까?

ailan709 | 2014.02.13 18:07:24 댓글: 14 조회: 1111 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2047834
어제 삐초해봤는데 결과가 좀 안좋은거같슴다ㅠㅠ
38주 4일정도되는데...
내가 보이는 의사는 화요일이구야 출근하니까 아직 의사르 보이지 못해가지구 여기다 글 올려봄다
삐초결과종이에 써져있는거 보니까

因胎位,胎龄,羊水其他因素,胎儿各结构观察不满意

胎儿脐带绕颈一周(이건 목에 태줄으 한줄 감았다는 말이 맞지에)

羊水偏少

결과 내처럼 비슷하게 나왔어두 순산한분들이 있슴까?

목에 태줄감았다가두 푼다던데 뭐 어떤 방법이있슴까?
태줄 감으무 무조건 포푸찬해야됨까?
이젠 39주 다 돼가니까 너무 늦었슴까?
ㅠㅠ 어지간하무 순산하자했는데...

근데 양수두 좀 적은 편이라구 나와서 걱정이 됨다

많은 답변 부탁드림다
아리맘 (♡.234.♡.55) - 2014/02/13 20:40:05

태줄 한줄 감은건 순산할수 잇슴다. 근데 양수량이 너무 적으면 순산할때 产程이 길면 애가 缺氧할수 잇담다.
님은 偏少라햇으니 너무 적은건 아닌거 같은데 순산할수 잇을지도 모름다. 너무 걱정말고 이제 담당의사 의견 잘 들어보쇼.

ailan709 (♡.208.♡.94) - 2014/02/13 20:51:43

아... 그렇슴까? 偏少무 너무 적은건 아닌맴다에
태줄 한줄 감은사람들이 순산한 경우 많슴까?
그래두 님 답변에 좀 시름 놓임다
요즘 물 좀 많이 먹으무 양수 많아지겠지에

봄이맘 (♡.1.♡.30) - 2014/02/13 20:40:39

다 잘되길 바람다..
난 36주 이제 딱 30날 남았어요.
님 넘 걱정마쇼 애기들 총명해서 다 알아서들 잘한다 그러더라구요
어떤 임산부들은 애가 태줄 2번 감았대요
순산하길 바랍니다.
글구 이제 병원가서 결과 나옴 알려주쇼.
내 애긴 아직 이런 현상 없는데 님 걱정두 되고 궁금도 해서 그럼다

ailan709 (♡.208.♡.94) - 2014/02/13 20:53:20

태줄 두줄 감은 분들은 무조건 포푸찬해야되잼까?
답변 고맙슴다^^
담당의사하구 물어보구 또 글 올리갰슴다

삼삼오 (♡.118.♡.233) - 2014/02/14 08:31:06

저도 두번이나 한줄 감겻다.풀렷다햇어요 괜차나요, 제가.병ㅇ원에.입원햇을때 제.앞에방 아가맘 도 탯줄 한줄감겨서도 순산햇대요,너무 걱정마시고 순산하시길바래요,^^

ailan709 (♡.208.♡.94) - 2014/02/14 10:52:41

아... 진짜요?
그럼 너무 걱정안해도 되겠네요^^
고맙습니다

핑크폰 (♡.38.♡.201) - 2014/02/14 09:10:14

이젠 막달이라 애기 크기땜에 잘 안 알려요~너무 신경안써도 될듯~태줄 한줄 정도면 괜찮아요~양수도 적은편이라햇고 순산에 별 영향이 없을꺼에요~저도 마지막주에 양수가 최저한도 50인데 그것밖에 안댓어요~의사쌤이 될수록 물 많이 마시면 양수에 도움된다 그래서 마지막 한주 물 엄청 마시고 순산햇네요~힘내시고 순산하시길....

ailan709 (♡.208.♡.94) - 2014/02/14 10:54:38

진짜요? 저는 지금 양수 61미리라고 나왔더라구요
저두 오늘부터래도 물을 많이 먹어야겠네요
집이 낮에는 34도 밤에두 30도되니까 너무 더워서 수분이 많이 빠지는같아요 ㅠㅠ

가을 향 (♡.78.♡.138) - 2014/02/15 11:30:05

태줄이 한두줄 감은건 아기가 움직이면서 풀리기도 해요
태동체크를 잘 하고, 혹시 넘 많이 감기면 아기 숨쉬기 힘들어서
많이 띠든가 태동이 알리지 않으면 빨리 병원에 가봐야 해요.

ailan709 (♡.208.♡.185) - 2014/02/15 16:15:03

삐초하기전날오후에 늦게까지 좀 많이 움직이더라구요
그래서 태줄 감긴건지도 모르겠네요
그리구 이튿날부터는 그냥 가끔씩 움직여요
댓글 고맙습니다

대우2009 (♡.27.♡.213) - 2014/02/17 14:15:31

자궁이 열리기 시작해서 병원에 입원하면 삐초 한번 더 하는데요 .그때 삐초상황을 기준으로 해서 판단해야 합니다 .. 저는 8개월 넘었을때 태줄 2줄 감았는데 애기 낳기 전날 삐초해보니 자기절로 나올준비를 하면서 다 풀었던데요 ..^^ 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다

ailan709 (♡.208.♡.179) - 2014/02/17 14:51:18

아...그래요? 저는 33주까지도 태줄 하나두 안감았는데 저번에 38주때 검사하니 한줄 감았더라구요
근데 한줄 감겨두 순산은 된다니
양수가 좀 적대서 요즘 물 많이 먹고 다시 삐초해봐래서
래일로 삐초 예약해놨어요

찬미맘 (♡.207.♡.2) - 2014/02/19 11:10:13

태줄 한줄감긴건 순산할수 있는데 양수 적으면 좀 곤란할겜다,,저는 37주에 병원에 가서 검사할때 양수 적어서 담당의사가 물 500리터 먹고 삐초 더 검사하라고 해서 검사한게 계속 적어서 당장 입원시킵데다,병원에서 3일 입원해서 촉진제 맞은것도 애기가 나올기미가 없어서 결국 수술해서 애기 낳았음다,,담당선생이 해라는 대로 하쇼..

ailan709 (♡.208.♡.26) - 2014/02/25 11:50:21

휴~ 20날에 애기 낳았슴다
나두 물 더 먹구 삐초 다시 해봐래서 했는데 18날에 가서 검사결과보이니까
3미리 더 적어져서 그날루 당장 입원해랍데다
글구 이튿날에 유도분만하구 낳자그 그랩데다
근데 7센치까지 열리구 애기 태심이 막 떨어져서 결국 수술했슴다 휴