주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

임신중 몸무게에 관하여...

천년여우별 | 2014.02.17 11:26:50 댓글: 20 조회: 1264 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2047844

맘들 임신중 몸무게 어느정도 올랐슴까?
전 지금 23주인데 임신전보다 5키로 쪘슴다.
어떤사람들은 24주정도인데 7~8키로 쪘다는데
난 일주일전에도 지금이랑 몸무게 같았슴다.
먹는게 문제인지...
고기가 안땡겨서 채소랑 과일,콩 두부 위주로 먹는데
넘 살 안찌는거 아닌가싶어서 애기한테 영향이 있을까봐 문의함다..

맘들은 임신중 혹은 저랑 비슷한 주기때 어느정도 쪘슴까?

자세히 보아야 예쁘다

오래 보아야 사랑스럽다

너도 그렇다
쪼정배 (♡.27.♡.213) - 2014/02/17 11:48:41

저는 지금 26주 넘었는데 8키로 쪘슴다. ㅠㅠ 너무 찐거 같아 걱정임다. 출산때까지 16킬로 초과 하면 안좋다는데 아직두 13주나 있는데... 13주안에 8킬로로 공제가 가능 할지 모르겠슴다. 더우기 28주부터는 체중이 급격히 늘어나는 시기라고들 하든데...
저두 고기는 별로 안 먹구 맨날 채소하구 과일만 먹슴다.그랜것두 살은 잘만 오름다. 먹는량이 좀 늘어 그런지 아님은 애기 영양가 너무 잘 흡수 해서 그런지...

천년여우별 (♡.26.♡.194) - 2014/02/17 12:27:15

아..의사는 출산때까지 10키로 찌는게 바람직하다고 하던데..
28주부터 급격히 늘어난담까?음...
님은 애기 영양섭취 잘하고 잇는맴다..
나도 좀 더 잘 먹어야겠슴다..ㅎㅎ
무튼 같이 예쁜 아기 만나기쇼..헤헤~^^

쪼정배 (♡.27.♡.213) - 2014/02/17 13:47:48

저두 첨엔 10킬로나 12킬로까지 목표 두구 있었는데 체중이 생각처럼 공제 안됨다. 매일 한시간씩 걷기운동두 시작했는데 살은 살대로 오름다. 일본에서두 10킬로까지 권장한다구는 하던데 인터넷에 BMI계산 해서 보니 체중증가를 11.5~16킬로까지 권장한다구 합데다.
아마 저는 첨부터 입덧두 안 하구 잘 먹어서 쭈욱 체중이 변함없이 늘다보니 더 이런거 같음다.
천년여우별님두 영양섭취랑 잘 하셔서 이쁜 아기랑 만나시길 바람다~~

천년여우별 (♡.26.♡.194) - 2014/02/17 14:50:43

에~나는 체중이 안올름 저체중아기 될까봐..
좀 더 잘 먹구 딱 12키로 정도까지만 늘어두 좋겠는데..
생각대로 다 됐음 좋겠슴다..ㅎㅎ
즐태하쇼~^^

존재의가치 (♡.39.♡.183) - 2014/02/17 14:13:52

저는 25주인데 6키로 졌어요,,
저도 요즘엔 단통 고기랑 않 댕겨서 과일하고 남새,,개란 이런걸 먹어요..

천년여우별 (♡.26.♡.194) - 2014/02/17 14:52:21

음..저랑 비슷비슷한거 같슴다..
그럼 내 살 안찐축은 아닌같슴다..
존재가치님도 즐태하고 예쁜아기랑 만나길 바람다~^^

ailan709 (♡.208.♡.179) - 2014/02/17 14:59:30

저는 이제 예정일이 일주일두 안되게 남았슴다
근게 지금까지 한 15키로 쪗슴다.
책에서 보니 한 12키로까지 찌무 좋다는둥 그런소리들어갖구
의사하구 물어본게 딱 그 정도만 찔수 없담다
보통 다 더 찐답데다
15키로 쪄두 정상이람다
근거두 내 배르 보무 애기 영 클가봐 걱정인데
애기 별루 너무 안크답데다

천년여우별 (♡.26.♡.194) - 2014/02/17 15:30:47

쪼정배님말처럼 28주부터 부쩍 찔라구 그래는지..
난 또 의사 10키로좌우 찌는게 바람직하다니까
곧이곧대로 듣구 더 찔까봐 기실 걱정두 했슴다..
역시 잘 먹고 운동 하는수밖에..
일주일 남았으면 곧 아가랑 만나겟슴다에~
무사히 건강히 아가랑 만나길 바람다~

똑쑨이네 (♡.136.♡.54) - 2014/02/17 20:15:14

임신전 몸 무게 53키로에서 막달에 75키로 ㅠㅠ 출산(따님은 7근2냥) 한달후62키로덩게 5개월댓는데 그냥 60키로서 왓다갓다함다 ㅠㅠ 모유수유중인데 소화는어찌나 잘되는지 먹기는엄청먹씀다 식단조절이틀하다가 완전 사람이라도 잡어먹을꺼 같아서 포기햇슴다 ㅎ
일단몸무게신경쓰지말고 잡수쇼 스트레스 엄청받씀다
출산하그 다욧하는걸루하쇼
나도임신때 내가막 한심합떼다
먹음졸리고 깨면 배고프고 ㅎㅎ

천년여우별 (♡.26.♡.108) - 2014/02/18 11:12:22

똑쑨이네님은 출산까지 22키로 쪘잼까?
갠데 의사느 므슨 12키로까지 바람직하다구..ㅜㅜ
출산까지 의사 그라프 맨들어준대로 몸무게 조절하려는데 힘들같슴다..
맨날 집에만 있으면서 운동도 별루 안하구 있는데
먹구 돌아앉음 또 배고픈같아서 이래저래 또 먹슴다..ㅋㅋ
닥치는 대로 땡기는대로 먹구 몸무게 신경쓰지 말아야겟슴다..
답변 고맙슴다..^^

풀먹는여우 (♡.228.♡.31) - 2014/02/18 17:06:04

저도 현재 25주인데 7키로 쪗슴다.고기도 야채도 과일도 다 잘먹엇슴다
제가 18주때까지만 해도 살이 하나도 안쪗엇는데 한달안에 이렇게 쪗슴다
근데 얼굴이며 다리며 팔이며 원래 그대로임다.배만 약간 커지고 다른덴 변한게 없는것
같슴다.몸무게 조정한다고 되는것 같지 않슴다
요즘은 추워서 그냥 운동도 하나도 안함다 저는 .....
야채만 먹고 과일많이 먹어두 후기 되면 살찔대로 찜다.ㅋㅋ
그냥 맘 편히 하시고 먹고 싶은거 먹으면서 운동하면 되는것 같슴다

천년여우별 (♡.26.♡.108) - 2014/02/18 17:31:01

후기되면 살 팍팍 찐담까?
빨 봄이돼야 나가 운동이래두 하지
집에만 있으니 앉아만 있게돼서..ㅜㅜ
먹구 돌아앉음 또 출출해서 뭐 먹구..ㅋㅋ
살 찌는것두 체질인 같기도 하구 영 갈피를 못잡겠슴다..
여우님이랑 저랑 비슷함다에..
답변 고맙슴다 즐태하쇼~ㅎㅎ^^

isaknox (♡.7.♡.68) - 2014/02/18 17:15:59

걱정마쇼.

전 임신 20주후되서야 살이 찌기 시작햇어요.
36주까지 5키로 쪗고 막달에 가서 한달사이에 4키로쪄서 출산날까지 9키로 쪗슴다

9키로만 쪗어도 애는 거의 4키로엿슴다.

천년여우별 (♡.26.♡.108) - 2014/02/18 17:34:38

엄마가 살 적게 찐다고 애가 작은건 아님다예~
역시 막달쯤에 가서 팍 찌는가봄다..효~
엄마 살찌는거랑 애 크기 상관없다는거 알구나니
적당히 찌고 출산하고 빨 회복됐음 좋겠슴다..ㅎㅎ욕심이짐..
답변 감사함당~^^

eany127 (♡.41.♡.124) - 2014/04/14 11:06:33

저도 첫애때 8키로 좀 넘게 쪘는데 ㅏ애기가 3.9키로 ...애기 낳고 2주후에 검사갔는데 임신하기전 보다 반 키로정도 줄었었어요..
지금 둘째 임신 33주..4키로 쪘어요..

혜원이 (♡.50.♡.80) - 2014/02/19 15:31:31

전 지금 막달인데 10킬로 쪗어요... 이젠 몸도 무거워진만큼 허리도 아프고 손마디가 붓기고 수셔서 그게 젤 힘드네요 ... 5개월때부터 좀 살이 올랏던것 같슴당...

천년여우별 (♡.108.♡.235) - 2014/02/20 09:24:58

막달인데 10키로면 바람직하게 쪘슴다에~
좀 더 힘내시고 이쁜 아가랑 건강히 만나길 바람다~^^

v잡초 (♡.204.♡.116) - 2014/02/20 10:44:44

전 14주 좀 넘는데 입덧땜에 잘 먹지 못해서 몸무게가 줄었어요.
근데 이젠 입덧도 거의 지나갔고 입맛이 돌아오는것 같습니다.

정기검진에만 아무 이상이 없다면 몸무게가 많이 안늘어나는게 오히려 더 좋지 않을까요?
애는 작게 나아서 크게 키워야 한다는 말이 있듯이 몸무게가 많이 늘어나면 그만큼 뱃속 태아가 크고 크면 낳기도 힘든데 적당히 건강하게 키우는게 딱이라고 봅니다 ㅋㅋ
너무 걱정안하셔도 될거 같습니다..

천년여우별 (♡.108.♡.236) - 2014/02/21 08:12:30

네..첫삼개월은 저도 몸무게가 많이 줄더라구요..
근데 4개월부터 찌기 시작하는게..ㅠㅠ
애는 작게 나아서 크게 키워야한다..요말 첨 들어보는데 명심해야겟슴다..ㅋㅋ
잡초님,즐태하숑~~^^

mayhan (♡.141.♡.114) - 2014/02/27 15:49:25

임신해서 해산까지 20키로 뿔엇습니다