주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

산후조리때 식단관리

준주니맘 | 2014.02.19 08:53:00 댓글: 6 조회: 974 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2047850
안녕하세요?

현재 둘째 임신 8개월째인데  산후조리 식단관리를 어떻게 해야할지 도무지 답이 없어서 문의 드립니다.
맘들은 어떤걸 드시고 산후조리를 어떻게 하셨는지요?

첫째때는 나이도 어리고  친정엄마가 저랑같이 병원에 들락거리다보니 말그대로 주말보내듯이 했는데  이번까지 그렇게 하면 몸이 많이 상할것 같다는 두려움에.........

이번에도 역시 산후조리를 돌봐줄사람은 없습니다. 그래서 혼자서라도  남편도움을 받아 산후조리를 잘 해보려고 합니다.  산후조리시 주의할점과  식단관리에 대해서 상세하게 알려주시면 감사하겠습니다.

꾸벅!
찬미맘 (♡.207.♡.2) - 2014/02/19 10:56:41

절때 손을 찬물에 넣지 말고 매일 물고기탕,미역에 돼지발족 넣은국,맵게 먹지 마시고 애기도 무리하게 많이 안지 마시면돼요..

준주니맘 (♡.246.♡.161) - 2014/02/19 11:00:31

댓글 감사합니다 ^^

똑똑과꿀물 (♡.80.♡.21) - 2014/02/21 14:35:42

혼자. 산후조리를 어떻게 합니까,月嫂구하세요,출산후 한달은 몸관리 꼭 잘하셔야되요,전 지금 산후조리중입니다,근대 아줌마 구햇는대도 몸이 너무 힘들어요,한달간은 몸관리 잘하세요

준주니맘 (♡.203.♡.137) - 2014/02/23 11:21:28

구정전부터 아줌마를 구하고 있는데 심통치 않아요......ㅠㅠ
친정엄마가 오긴할텐데...... 한달동안 쭈~욱 있을수 있을지도 모르겠구
닥치면 다 해결책이 있겠죠?
운좋게 아줌마 구할수 있으면 최고 좋은데......

rubyshcn (♡.208.♡.243) - 2014/02/21 17:27:10

ㅠㅠ 나도 산후조리를 쉽게 생각햇다가 출산 10일만에 결국 웨쏘 구햇슴다.
엄마 한국에서 못오구 시집에서 해줄 처지 안돼서 그냥 친정 아버지 밥해주고 빨래 해주면
내 혼자 애기를 볼수 있다구 쉽게 생각햇엇는데 정작에 애 낳아보니까 그렇게 쉬운게 아니듬다
남편이 있으니까 사소한 신부름 해줫는데 이젠 남편두 출근하러 가구 하니까 앞길이 막막하듬다
매일 울다가 결국은 웨쏘 구햇는데 너무 편하구 좋슴다
돈 아끼느라 하지말고 웨쏘 구하쇼...

준주니맘 (♡.203.♡.137) - 2014/02/23 11:24:32

네....쉬운일이 아니에요... 첫째때 이미 경험해봐서 알아요
돈이 문제가 아니라..... 사람이 없다는게 문제죠.....
생각같아선 같은 조선족 아줌마면 좋을텐데 전에 애기보모로 고용했던 조선족 아줌마들은 생각같이 잘해주지 않았어요..... 한족 아줌마도 써봤는데..... 사람마다 다르겠지만 이런저런 문제들이 있어서 우리랑 잘 맞는 사람이 아니라면 차라리 없는게 낫다는 생각두 들어요
그래서 더 못찾고 있는지도...... ㅠㅠ