상해맘들 물어보기셔^~급급

못난거부기 | 2014.02.20 09:32:00 댓글: 7 조회: 580 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2047855
고향에서 准生证 다 끊엇고...
창닝취 부유보건원이나 궈푸잉에서 낳을까 하는데.....
임신확인되면 상해서 머 준비해야 될게 잇슨다 ?
아님 걍 准生证이랑 갖고 병원 가면 됨다??
답변 부탁드림당...
듣는 소문으로는 늦게 가면 병원에서 안받아준다고 그러던데~~~
准生证 빼고 상해서 또 머 만들어야 될게 있는지 알려주셔...쌩유^~~

가을 향 (♡.37.♡.152) - 2014/02/20 10:45:25

창닝부유보건에서 작년에 아기 낳았는데요.
3개월 지나서 병원서 떼주는 서류 가지고 소속 쑈취에 가서 산모수첩 만들었구요.
침대가 부족해서 순산하니까 하루만에 퇴원수속 하라고 하던데요.
제왕절개면 3일정도?

사는 곳이 창닝취라면 문제 없는데 , 아니라면 지표가 있을거예요.

못난거부기 (♡.115.♡.114) - 2014/02/20 11:25:48

답변 감사합니당...지금 임신준비단계라 임신확인이 되면 准生证챙겨서 병원으로 가면 되겟네요...
창닝취에서 낳을수 있다면 거기서 산전검사 받으면서 3개월지나서 쇼취에서 산모수첩 만들고...다른거 또 준비해야 될건 없겟네요...그죠???

미랭 (♡.247.♡.250) - 2014/02/20 16:08:02

저는 작년10월말에 궈푸잉에서 출산했어요.
임신 되면 병원가서 임신확인후 피검사부터 시작해서 삐초검사등
모두 병원에서 안배 하는대로 하면 됩니다.(검사,등기등등)
상해서 따로 만드는 서류는
小区居委会가서 产妇联系录(이때 사진이 한장인지 두장인지 필요합니다.) 만들어서
이서류를 가지고 小区가 소속한 병원에서 산모수첩 만듭니다

제왕절개로 출산해서 나흘만에 출원하였습니다.
상해의료보험 참가시 저는 출산후 개인돈 1600원 좌우 사용하였습니다.

못난거부기 (♡.115.♡.114) - 2014/02/20 17:31:57

미랭님,감사합니당^^산모수첩은 언제 만드는지 알려줄수 잇어요?병원가서 검사 다하고 병원이 정해진다음에 가면 되요??저도 상해의료보험 있는데 제왕절개 햇는데도 1600들었으면 많이 절약되네요...산전검사는 얼마정도 드나요 ?궈푸잉에서~~~

미랭 (♡.247.♡.250) - 2014/02/25 10:12:36

산모수첩 언제 만드는지 기억이 가물가물 하네요 .....
그냥 병원 안배대로 하면 되니 너무 걱정하지 마세요~~~
출산전에 사용한 비용 별도로 기장 안해서 기억안나요...
唐氏검사가 조금 비싸고 피검사도 몇번 하는데 그중에 딱 한번만 비싼거 기억돼요(얼마인지는 잘 기억 안나요 ^^)

찬미맘 (♡.207.♡.2) - 2014/02/21 14:16:16

저는 재작년에 창닝취부유병원에서 애기 낳았는데요,임신확인부터 시작해서 그 병원에 다녔어요,사람이 많은지라 늦게 가면 그 병원에서 안 받아요..임신확인할때부터 가요,,산모 수첩은 16주에 돼서 만든거 같아요..위에 분들 말씀한대로 만드면 됩니다,병원에서도 알려줘요,산모 수첩 만들때면 알려줘요,어디서 만들어야 된다고...

눈물2리터 (♡.65.♡.100) - 2014/02/24 16:48:34

창닝부유에는 늦으면 들어가기 힘드니까 임신확인검사부터 쭈욱 가셔야 합니다... 산모수첩은 쇼취에 가서 만들어도 되구 ,,, 나는 그때 귀찮으니까 그냥 창닝부유에서 만들어주는걸로 햇거든요. 거기서 카드만들고 산전검사를 하니까 그냥 간단하게 이름이랑 머 그런거 기입하고 10분정도 되니까 금방 만들어주던데요 ,,