갓난애기 배에서 자꾸 꾸르륵 소리남다

rubyshcn | 2014.02.20 18:46:06 댓글: 12 조회: 608 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2047857
이제 10일되는 애기임다
혼합수유하고 있는데 태변을 다 보고 나서 첫 한번은 정상적인 황금변을 봣슴다
그러구 이틀정도 변을 못보다가 봣는데 색은 정상이지만 변이 건조하면서 물끼 있슴다.
그렇게 며칠동안 그런변을 보다가 9일째부터 배에서 자꾸 꾸루륵하고 소리남다
설사하는 소리처럼...
어제저녁부터 지금까지 쭉 그런데 웨쏘 말로는 우유를 바꿔보람다.
현재 산양분유 먹이고 있는데 산양이 소화잘 안돼서 그렇다면서 바꿔보라는데..
대체 무슨 영문인지 모르겟슴다.
애기 배에서 쉴새없이 꾸루륵하면서 소리 나는게 가슴 아파 죽겟슴다.
아시는 분들 있으면 알려주쇼...
사자코털 (♡.37.♡.191) - 2014/02/20 22:01:17

소리나는건 배안에 공기차서 그렇습니다,배를 안마해주세요, 인터넷에 보면 배 안마하는 방법이 잇습니다, I L U 모양으로 문질러주면 됩니다. 우유 먹이고꼭 트림 시키시고, 병원에서 유산균 처방 받아서 조금씩 먹이세요, 소화를 잘되게 합니다,

rubyshcn (♡.208.♡.201) - 2014/02/21 12:19:05

어째 아무리 오래 안구 두드려두 트럼 안하는지 모르겟슴다
그래서 가끔은 그냥 그대로 눕혀 놓슴다.
오늘은 좀 나아진거 같은데 또 자꾸 신음소리 같은거 냄다..ㅠㅠ

봄이맘 (♡.1.♡.2) - 2014/02/20 22:23:29

루비아재 벌써 애기 낳았구나. 순산했슴다?

rubyshcn (♡.208.♡.201) - 2014/02/21 12:19:56

ㅎㅎ 2월11일에 딸 낳앗슴다
순산하다가 안돼서 급하게 수술햇슴다
9시간 진통에도 자궁이 안 열려서..ㅠ
고생이랑 고생은 다 하구 결국은 배 쩃슴다..ㅎㅎ

봄이맘 (♡.1.♡.153) - 2014/02/21 12:35:22

딸 이름 머임다?
낳기전에 성별 알았슴다?
오우 좋겟다야 암튼 배 편안해서 좋겠슴다.
난 꼭 순산해야지 꼭!

rubyshcn (♡.208.♡.201) - 2014/02/21 13:03:11

난 낳기전까지 아들인가 햇슴다
주위에서 다 아들이라구해서..ㅎㅎㅎ
순산이 ㅠㅠ 죽을 맛임다..
순산 겪어보구 수술하니 수술해서 아픈건 아무것두 아님다..ㅎㅎ
이름은 오늘 금방 지어서 지금 고르는 중임다..ㅎㅎ

풀먹는여우 (♡.81.♡.240) - 2014/02/21 14:27:40

축하함다,어째 내동생은 포푸찬한게 죽고픈 생각잇다고 하길래
난 그래도 순산이 훨씬 낫을줄 알앗는데 이게 또 무슨 청천벼락임까?ㅜㅜㅜㅜ

세월의언덕 (♡.52.♡.99) - 2014/02/21 15:53:32

내는 저녘 열시에 진통 오는 같아서 병원간게 간호사 진통 맞다고 입원해랍데다 그래 새볔 두시까지 진통초기단게인거 모르고 실랑한테 이램 열이래도 낳겟다메 농담까지 햇는데 ㅜㅜ두시 지나서부터 제 진통이 시작된게 죽기싶습데다 ㅠㅠ 의사 불로 수술해달란게 아이 해주지 엄마 붙잡고 울엇슴다 ㅠㅠ 하느이 노래진단말 그때 느꼈슴다 ㅋㅋㅋ 그래도 애한테 좋고 회복에도 훨 좋으니까 아파도 참고 순산하쇼 ㅋㅋ

rubyshcn (♡.208.♡.243) - 2014/02/21 17:22:55

에구...수술해서 아픈건 아무것두 아님다.
새발에 피임다..ㅎㅎㅎ
그래두 순산이 좋다는데 될수록 하는게 좋슴다

세월의언덕 (♡.52.♡.99) - 2014/02/21 15:40:22

원래 애기들은 장이 약해서 아무리 트림 시키고 방구뀌고 해도 가스 참다 ㅋㅋㅋ막 심하게 아이 울어댐 괜찮을겜다 한국에는 배앓이 방지 우유랑 있는데 ㅋㅋㅋ애 배 자주 문질러주고 다리 운동도 좀 시켜주고 함 좀 나을겜다 영아산통은 병원가도 의사들이 별 방법이 없다합데다 ㅋㅋ

rubyshcn (♡.208.♡.243) - 2014/02/21 17:23:32

지금 우유를 앱솔루트로 갈아타구 마미아이를 사다 먹인게 좀 많이 나아졋슴다..ㅠㅠ

ailan709 (♡.208.♡.26) - 2014/02/25 12:28:43

ㅠㅠ 내까 같은 고통 겪었슴다에 ㅠㅠ
나두 한 열시간반은 진통하다가 결국 수술했슴다
20날 새벽에 낳았슴다