임신 37주. 허리 아픔다 ㅠㅠ

봄이맘 | 2014.02.20 22:18:44 댓글: 8 조회: 556 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2047858
안녕하세요. 
임신 5주때쯤 가입했는데 인젠 37주 됐네요. 
그땐 난 언제면 30주 되겠냐 하면서 30주 된 분들을
부러워 했는데 벌써 이렇게 됐어요
지금은 또 애 낳은 분들이 부럽네요
낳은 분들은 애가 배속에 있을때 젤 편안하다고 하는데
어휴. 난 빨리 낳고싶어요. 

내 지내 영 팔팔해서 대세났지믄에~
긍게 지금 디게 느릿느릿해지구 뚱기뚱기 하메 걷슴다
실해진건 아니고 15근이 올랐는데 암튼 여러가지로 불편함다
저번주까지 샤와하고 머리감고 15분은 괜찮앗는데
지금은 허리 굽혀 머리 감는게 어째 이리드 힘듬다?
허리 아프지. 다리두 후덜덜 떨리지
아직두 한 스무날 더 있어야 예정일인데 애도 더 크고 하면
머리 수그리고 서서 머리 어떻게 감을가?? ㅠㅠ

저녁에두 허리 불편해 잘 자지 못함다. 낮에는 워낙에 자는 습관없구. 
아 맞슴다. 임신때 엄마가 저녁 늦게 자면 애도 태여나서 늦게 잠다?
그러믄 안 되는데...
나이 새파래서 아매들처럼 8시 9시에 잔다는게 말이 됨다?
한창 정시날 시간인데. 

맘들은 이때쯤 허리 아팠슴다?
그보다도 머리 감을때 다리 떨립데다?
이건 머 맨날 아무것두 안하능게 에구에구 함다 
에구에구 안 하려해두 제멋에 에구에구 하고 나감다
새댁 (♡.208.♡.3) - 2014/02/20 22:55:00

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나는 어째 영팔팔햇슴다 ,

막 ,십칠층까지 오르내리기르 하루에 네댓번햇슴다 ,긍거두 울애기 예정일지나두 안나와서

포푸찬햇잼가 ,

글구 ,나두 밤엔 자꾸 출산공포땜에 ,새벽에 잠들군햇는데 ,

울애기느 저녁여섯시에 자서 아침 여섯시반이나 일곱시까지 잠다 ,근심마쇼 ,

신랑보구 머리람 감게달라쇼 ,

봄이맘 (♡.1.♡.2) - 2014/02/20 23:14:22

애기 완 순돌이구나. 12시간씩 자구.
난 층계는 못 오르겠슴다. 다리 너무 떨림다.
포푸찬은 안되는데. 난 둘째두 낳으려구 원숭이해에나~^^
신랑이 머리 감겨줘두 내 허리르 굽혀야 되잼다?
그랠게믄 후다닥 혼자 감겠슴다.
아아아 나두 빨리 좀 거뿐해지기 싶슴다.
이게 머꼬?맨날 레깅스에 기다만 웃옷으 입구.
스키니진이 지금 날 엄청 기다리고 있는데.

새댁 (♡.208.♡.3) - 2014/02/20 23:16:46

꿈께셔 .ㅋㅋ

애기나두 금방은 살안빠져서 ,,,,,,,,나느 임신넉달때 빤쯔르 계속 입었슴다 ,

글구 ,애기보느라구 언제 스키니진,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ,

봄이맘 (♡.1.♡.153) - 2014/02/21 00:13:37

쳇~~~아재 날 언제 봤다궁...
내 배만 15근이구 딴덴 안쪘지롱~
바지 26은 들어갈겜다.지금 다리는 들어가는데 배는 안 들어감다
배 들어가믄 이상하지에?ㅋㅋㅋ
맞슴다. 애 보느라구 언제 스키니진~~내 아직두 애 낳고 나가 놀 생각함다
놀아야지 쥬바 불빛으 아이 본지 10달 돼갖구.

세월의언덕 (♡.52.♡.99) - 2014/02/21 15:29:17

나는 출산저날까지 앉아서 감았는데 머리를 ㅋㅋㅋ샹샹 날라댕겟슴다 출산 일주일전까지 출근하고 ㅋㅋ 애 낳음 술 맘대로 먹어야지 하는데 그게 아이 됨다 애낳고도 한 일년은 쥬바 불빛을 못 볼 같슴다 ㅋㅋㅋ

봄이맘 (♡.1.♡.153) - 2014/02/21 15:38:34

헉 ㅠㅠ 내 잘못보고 일주일은 쥬바 불빛 못볼거 같다구 봤는데
일년씩이나? 일년뒤에 가믄 새가들이 가득하구 난 완 할매돼서
경비 또 날 안 들여보내는매 ㅋㅋ
가꿔야지 막 나감 안되지~~~^^
앉아서 머리 감았다는건 무슨 말임다?
머리를 들고 감았슴다?
난 수그리고 감아야 됨다.
어떤땐 머리마 감잼다 샤와할때두 습관안돼서 머리 들고는 못감겠슴다

미랭 (♡.247.♡.250) - 2014/02/25 10:19:02

혹시 배꼽이 안으로 들어갔나요?
아니면 밖으로 튀여나왔나요?
배꼽이 안으로 들어가면 남자예요(제가 병원에서 출산시 몇몇 임산부 배꼽보고 남아 여아라고 저절로 판단했는데...맞춘 확율이 90%예요 ^^)
저는 안으로 들어갔는데...아들 낳았어요~~

봄이맘 (♡.1.♡.153) - 2014/02/25 10:29:56

난 아직 안나왔슴다 근데 절때 들어가지는 않았슴다
이제 20일 남았는데 아무래두 낳아봐야 여잔지 남잔지
알것 같슴다. 근데 보통 다 나오잼다?