주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

탕쓰검사..ㅠㅠ

코코2000 | 2014.02.24 11:42:50 댓글: 5 조회: 691 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2047869
안녕하세요.

임주 16주에 탕쓰검사했는데 원래 다니던 병원에서 문제가 좀 잇다고 큰병원에가서 문의하고 검사를
좀 더해야할거 같다고 하네요..ㅠㅠ도데체 어디가 안좋은지도 안알려주고 그냥 큰병원에 가보라고하니깐
거 걱정되고 속상해 죽겟어요. 인터넷 검색해봣더니 탕쓰검사에서 문제생기면 양수검사를 권하는데가 잇던데
양수검사는 위험하다고 하는분들도 있고요..혹시 저처럼 탕쓰검사에 문제가 잇어서 양수검사 받아보신분들
계시나해서 또 이렇게 글을 올렷어요. 큰병원가서 검사해봐야겟지만 너무 걱정이 되고 또 정말로 문제잇으면 우리아기는 어떻게 되는거죠?  양수검사를 받아봐야할지 받지말아야할지 고민이네요.

많은댓글 부탁드려요.

Jeannykim (♡.60.♡.59) - 2014/02/24 12:11:57

한달후 다시 탕쓰검사 해 보세요. 전날 먹은 음식이랑도 상관이 있다고 합니다. 나도 위험하다고 양수검사하라고 하는거 받지 않고 한달후 재 검사하였는데 정상으로 나왔어요.. 참조하세요

풀먹는여우 (♡.228.♡.102) - 2014/02/24 12:37:50

탕쓰 검사 해서 수치가 문제 잇다는분들이 좀종 잇슴다.
큰 병원가서 함 해봐서 또 문제 잇으면 DNA검사하면
정확하고 위험성이 없다고 함다
양수검사는 세균 간염 가능성이 잇다고 하던데요
그리구 탕쓰검사해서 문제잇다고 한분들
80%는 재검사해서 문제 없슴다.
넘 걱정마쇼^^

쪼정배 (♡.27.♡.213) - 2014/02/24 13:14:03

의사들은 항상 제일 엄중한 상태를 대비해서 얘기 할 뿐이니 너무 걱정 마시고, 일단은 큰 병원에 가서 재검사 받아보쇼, 윗분들 얘기처럼 혹시 전날 먹은 음식하구두 관계 될 수도 있으니 전날엔 절대 가벼운 음식을루 드시구 가보쇼. 그리구 탕쓰는 확률문제임다. 탕쓰에서 걸려서 우촹아니면 양수검사 한 분들 거의 다 아무문제 없이 나왔슴다. 만약에 다른 병원에서 검사 해서 문제 생겼다면 양수검사보다는 우촹 건의 드리고 싶슴다. 양수검사는 100% 정확성이지만 모험성두 있구 하니까... 우촹은 그냥 혈액검사인데 99% 정확하답데다. 양수검사보다 가격두 많이 쌈다.

코코2000 (♡.209.♡.83) - 2014/02/24 13:37:33

댓글주신분들..고마워요.
댓글보니깐 좀 안심이 되긴하네요..
암튼 큰병원가서 한번더 검사해보고 결정해야겟어요.
우리 아기 아무문제없어햐 할텐데..

파랑빨강 (♡.151.♡.214) - 2014/02/24 17:23:02

그 탕쓰검사 여러사람 불안하게 하네… 정확성두 별로 없는거 왜 하게 하는지 원