주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

탕쓰검사 결과..ㅠㅠ

코코2000 | 2014.02.25 12:03:31 댓글: 12 조회: 852 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2047874
몇일전에 탕쓰검사 때문에 글을 올렸었는데요..
드뎌 오늘 큰병원에 갔다왓답니다..

검사결과는 21三体综合征 高风险(1:210)
18三体综合征 低风险(1:60000)
开放性神经管缺陷 低风险

이렇게 나왓네요.
근데 병원에서는 꼬펑샌나왓다고 양수검사하라고 하구요.
태아 DNA검사하면 아되냐고 물엇더니 의사가 전국적으로
DNA 검사는 중단돼서 못하게 한다고하네요. 양수검사 할지
안할지는 본인이 결정해서 해라고하는데 의사말로는 꼬펑샌이
나와서 양수검사하는쪽이 안전하다고하구요..남편은 그검사 위험하다고
하지말자고 하는데 참..고민이네요.. 어떡해야할까요?  ㅠㅠ

혹시 맘들중 저랑 비슷한 결과 나오신분 잇으시면 댓글 부탁드려요.

감사합니다.

존재의가치 (♡.39.♡.238) - 2014/02/25 12:10:37

혹시 년령이 어떻게 됩니까?
저도 검사 했는데요,,일단은 다 정상이 였습니다...
탕쓰가 임신 년령하고 관련되는지 몰겠네요..

코코2000 (♡.209.♡.83) - 2014/02/25 14:05:09

네,산모 나이랑 상관된다고 하더라구요
34살요.. 정상이길 바랫는데 이렇게 고펑쌘 나오니깐
걱정되네요
댓글주셔서 고마워요

나의선물 (♡.210.♡.245) - 2014/02/25 12:19:23

코코님 오랫만이에요.. 결과가 안좋게 나왓네요.혹시 검사하기전날에 음식 어떻게 드셧어요?그리구 이튿날아침일찍가서 검사한거 맞아요??

코코2000 (♡.209.♡.83) - 2014/02/25 14:12:45

네,오랜만이네요..^^
특별한거 먹은건 없어요. 공복에 오전에 검사햇구요.
병원에서는 양수검사 하라는데 남편은 하지말라고하고 어떡게 해야할지 모르겟어요.
주변사람들도 양수검사는 하지말라고하네요. 어떻게 해야할지 고민이네요.
여기선 또 DNA검사도 안해준다네요.
지난번에 탕쓰검사하신다고 하더니 결과 잘 나왓어요?

풀먹는여우 (♡.81.♡.160) - 2014/02/25 14:45:36

어떡하면 좋죠?많이 걱정되겟어요.근데 양수검사는 진짜 안좋다고 하던데...
탕쓰검사 16주에서 18주사이에 한다고 하는데 혹시 한주 더 잇다가
다른 병원가서 검사해보시는게 .......이게 오차 생길수도 잇을것 같아서

코코2000 (♡.209.♡.83) - 2014/02/25 15:25:27

다른분들은 결과 안좋음 DNA검사 한다고하던데 여긴 또 이상하게 DNA검사를안해주고 꼭 양수
검사하라고 하니 더 짜증나요..ㅠㅠ 안하고 그냥 이대로 아기 믿을까도 생각해보고, 가족중에 병력
잇는 사람도 없는데 왜 이런수치가 나왓는지도 모르겟어요. 정말 속상해죽겟어요.
3가지중 정상으로 나온거 하나도 없으니..휴ㅠ
암튼 댓글 달아주셔서 고마워요.

쭈리 (♡.208.♡.72) - 2014/02/25 15:40:37

밑에 두가지는 정상임다 디펑샌이므정상임다

파랑빨강 (♡.208.♡.82) - 2014/02/25 15:42:23

저두 임신때 나이두 많구 21三体综合征 1:540으로 나와서 저위험이지만 양수검사하라고 해서 고민 많이 햇습니다. 그러다 아느 산부인과 의사 만나서 자문 햇는데 탕쓰검사라는게 일반사람 놓구 말하면 실한사람들이 고혈압올 확률이 더 높다고 하는것과 같은 거라고 너무 의지 안해도 된다고 해서 그냥 지나 갔슴다. 그리고 며칠전에 건강한 아기 출산햇구요. 집에 병력이 없으면 괞찬을 겁니다. 여기 많은 분들두 高风险이래도 건강한 아기 출산한 분들 많슴다.

쪼정배 (♡.27.♡.213) - 2014/02/25 16:02:58

저희 동창도 요즘 장춘에서 검사 했다는데 高风险을루 나와서 양수검사 하라더래요. DNA검사는 안된다구... 진짜 님 말처럼 전국적으로 안되나봐여... 몇일뒤 혹시 병원 바꾸고 음식 조절 해서 탕쓰 다시 검사해 보면 어떨가요?

거리머니 (♡.255.♡.227) - 2014/02/25 16:30:11

속이 말이아니겟슴다 그치만 일단 감정조절하고 좀 지난후에 다시하는게
좋겟슴다. 그탕쓰검사 여러사람속 뒤집네요. 힘내세요

나의선물 (♡.210.♡.41) - 2014/02/25 22:09:46

나이 많은분들이 좀 걸리긴해요 저는 완전 정상으로 나왓어요.. 이제 24주에 쓰워이차이초하면 되요.. 근데우리 여긴 DNA검사 하던데요 왜 거긴 안되는지 이해안되네요

코코2000 (♡.209.♡.83) - 2014/02/26 10:00:07

댓글주신분들 고마워요...조금이나마 안심이 되네요..
제가간 큰병원에서 DNA검사는 전국적으로 중단돼서 못한다고해서 원래 다니던 병원에
전화해서 다시 물어봣더니 그병원에서 피뽑아서 북경으로 보내서 북경에서 DNA검사하고 결과
다시 이쪽으로 보내준다고하네요..다행이 이거라도 할수잇게 돼서 조금은 안심이 돼요.
고펑샌때문에 너무 불안해서 몇일후에 원래 다니던 병원가서 DNA검사 할려구요. 비용이 좀 비싸긴
하지만 그래도 우리아기 건강을 위해서 DNA검사 하기로 결심햇어요..
DNA검사해서 문제없음 좋은데 혹시 또 문제잇음 다시 양수검사 해야한다고 하네요.
검사결과 나올때까지 또 불안불안하면서 지내야할거 같아요. ㅠㅠ