주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

오늘 40주 예정일임다

봄이맘 | 2014.03.17 20:39:08 댓글: 16 조회: 764 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2093842
안녕하세요
제 소식 궁금해하시는 분들이 많아서 내 아직 애르 아이 낳았다는거 표시하느라구 왔슴다

오늘 예정일인데 아무런 반응두 없슴다 데비 날이 갈수록 팔팔해짐다
저랑 같은 시기에 낳는 분들은 낳았는지..
신은미 님이랑..또 누구신지 갑자기 생각 아이 남다. 암튼 많은데..

한가지 물어보기쇼
피도 안 보이고,
양수도 안 터지고,
그냥 배 아파서 병원가서 낳은 분 계시나요?

어째 옛날 사람들은 피보고 하루이틀뒤에 낳았단는 사람들 적습데다
시엄마 맨날 내보구 소식없소 배 아이 아프오?하니까 내 말했지믄,,
피 보이면 하루 아님 이틀뒤에 낳는다고,난 아직 피두 안 났다고,,
그러니까 내보구 그랩데다 .이전에 시엄마땐 피도 안 나고 그냥 배아파 낳았다메..

여기분들 피 안보고 양수도 안 터지고 애 낳은 분 계시나요?

맨날 샤와하고 머리감고,내일 낳겟지 하는 각오로 기다리는데 아직임다

애기는 배속에서 꾸물꾸물 잘 놈다. 다 정상이구.
의사는 뭐 운동해란 말두 안하구...
층계 오르는건 못하겠슴다. 하기두 싫구 목이 말라갖구 ㅋㅋ
그냥 강변 산보하구 이런게 좋슴다
신선한 공기두 마시구 나무냄새두 맡구 꽃두 보구..

나올때 됨 나오겟지에? 딱 머 운동하구 
봄이맘 (♡.1.♡.80) - 2014/03/17 20:39:45

핸드폰으로 쓴게 또 안 나옴다..
딱 운동 마이 해야 나온다는건 아이지에?

새댁 (♡.50.♡.144) - 2014/03/17 20:58:54

운동두 적당히하쇼 ,ㅋㅋ 층게오르내리기싫으무 ,산보래두 하구 ,지금 시간 즐기쇼 ,

그늠아 ,엄마뱃속이 좋은맴다 ,

봄이맘 (♡.1.♡.80) - 2014/03/17 21:23:24

이래다가 정말 4월초에 낳겟는지 모르겠슴다
4월2일날에 낳기싶다구 입버릇처럼 말했는데..
광주두 지금 날씨 따뜻해 졌는데 그만 나왔음 좋겠슴다
피 나오는 날임 내 완 좋아서 날뛸것 같슴다
막 노래 하메 샤와 할거 같은게~

새댁 (♡.50.♡.144) - 2014/03/17 21:25:26

진통두 웃으메 하는매 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄이맘 (♡.1.♡.80) - 2014/03/17 21:27:24

난 그럴려구~~^^
애낳구 별루 아이 아프더라구 참을만 하다구 하려구~
진통이 오는날에 막 춤추메 병원 들갈거 같슴다.
양수만 아이 터진다믄 막 달아서 산실 들가겟슴다
양수 터짐 누워 있어야 돼서 ㅠㅠ

새댁 (♡.50.♡.144) - 2014/03/17 21:36:16

어떤춤추자그그램가 ,요배우 ?

봄이맘 (♡.1.♡.80) - 2014/03/17 21:47:35

금영기계 97103 노래에 맞춰서 추개~

봄이맘 (♡.96.♡.62) - 2014/03/18 05:39:47

춤 출새나 있소?참~~
양수 터져서 걍 누버서 움직임다. 침대 옮기는것두 게처럼 옆으로 움직이지 ㅠㅠ

ailan709 (♡.208.♡.178) - 2014/03/17 21:41:09

ㅋㅋㅋ 어쩜 이렇게 하나두 안무서울가싶슴다
신선한 공기두 마시구 나무냄새두 맡구 꽃두 보구...
좋은 엄맘다 나느 못그랬는데^^
요며칠어간엔 소식이 있겠슴다

봄이맘 (♡.1.♡.80) - 2014/03/17 21:49:34

님은 피 봤댔슴다?
난 머이 나올가 하믄 피인가 해서 화장실 막 달아가는데..
아이니까 디게 실망임다
성별두 빨리 알기싶구 누기 닮았는지두 알기싶구
하루라두 빨리 낳아야 하루라도 일찍 연길 들가 마라탕두 먹구
롯데햄버거두 먹구 해피나라 팥빙수두 먹겠는데.

삼삼오 (♡.118.♡.61) - 2014/03/17 22:58:38

ㅋㅋㅋㅋ 봄이밤 잼있는 분이시네요,,,ㅋㅋ
저도 낳기전까지 님과 같은생각이였어요 항상 들떠잇고 어떤애가 나올지 남아인지 여아인지 무지무지 기대 되고 했어요 ㅋㅋ

진작 낳고 한두달 지나니 아이고 힘들어요 ㅋㅋ 다시 넣고 싶은생각햇엇어요 너무 힘들어서...근데 백일 지나고 9개월 되니 힘들어도 너무 행복하고 즐거워요,,

봄이맘 힘내세요 순산하길 바래요 !!!

ailan709 (♡.208.♡.178) - 2014/03/18 10:12:09

ㅋㅋ 나느 한국에서 이미 성별 알구왔길래 그렇게까지 궁금해 그렇진 않습데다
내 이튿날에 유도분만한다구 미리 입원했잼까
근게 그날 피보입데다.
그래서 피보였다구 그럼 유도분만안하구 기다려되잰가한게 그래두 유도분만해야된답데다ㅠㅠ

근데 지금 햄버거랑 팥빙수랑 마라탕 먹어야지
그런거 애 낳구나무 못먹슴다
아,.햄버거는 괜찮겠슴다.
근데 팥빙수는 한달후에 먹어야되구
마라탕은 모유 끊구나서 먹어야짐

뻔쭈쭈 (♡.238.♡.157) - 2014/03/17 23:50:56

봄이맘 40주다됬구나 .. 애기 엄마뱃속 좋은멤다 .. 우리 상우 예정일보다 5일 늦게나왔슴다 .. 아무 증상없다가 저녁에 훠궈먹구 한밤중에 피 보일가말가해서 병원간게 이튿날 오후에 낳슴다 .. 조금만 더 기다리쇼 .. 애기랑 금방 만나게 겠슴다 .. 순산하세요 ...

봄이맘 (♡.96.♡.62) - 2014/03/18 05:44:28

몇시간 전까지만 웹챗으로 님 물건들 보메 어느거 살가 생각햇는데
지금 병원에 누워 있슴다

rubyshcn (♡.136.♡.105) - 2014/03/18 11:34:40

난 먼저 살짝 가진통이 오구 그담에 피보이구 서너시간후에 진통이 왓슴다..
어떤 사람은 먼저 진통이 오는 사람두 있담다..

영련326 (♡.120.♡.6) - 2014/03/18 11:46:47

봄이맘님 벌써 병원 갓슴까?
꼭 순산하쇼~ 힘내쇼~
출산 후기 기다릴꼐 에 .ㅎㅎ