주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

애기 신경이 너무 예민함다...도와주쇼

rubyshcn | 2014.03.18 11:43:53 댓글: 14 조회: 649 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2093850
우리 애기 이제 한달 좀 넘는데
신경이 너무 예민함다..
힘들게 안구 재우다가 잠든담에 아무리 조용하게 천천히 내려놓아두 깨남다..ㅠㅠ
글구 자다가두 작은 소리에두 또 깨나구...ㅠㅠ
안그래도 혼자 눕어 놀라 안해서 그냥 안구 놀아야 하는데
자는것도 이렇게 민감하니 더 힘듬다..
신경이 예민하니 낮잠두 길어서 한시간씩 자구..
보통 5분정도씩밖에 못 잠다..ㅠㅠ 자다가 깨구 해서...
그러니까 애두 힘들구 어른두 힘들구...ㅠㅠ
어디 누가 신경이 예민한데 대처하는 방법 아는게 없슴까?

향기1221 (♡.211.♡.250) - 2014/03/18 13:49:27

태여나서부터 안아주는거 습관되서 그런거 같습니다.
제딸도 거의 백일까지 그랬는데 ㅠㅠ..애보는게 정말 너무 힘든일인것 같습니다.
그래도 몸조리때는 애를 너무 안아주지 말아야 하는데..전 그래서 손목 아파서 일년 넘게 고생했습니다. 늙은 다음에 또다시 아플까바 걱정입니다.

어쩌겠어요. 애기 잘때 좀씩 잘수밖에 ,, 그 심정 천번 만번 이해갑니다.

rubyshcn (♡.136.♡.31) - 2014/03/19 11:18:52

진짜 첨에 애기 좀 아파서 안아줫더니 그 후부터 안됨다..
혼자서 누워 있으려구 안함다.
그런데다 자지두 않구 하니 정말 거짓말 보태서 온 하루 안구 있어야 함다..
낮잠이라두 자면 얼마나 좋슴가..ㅠㅠ

코이와 (♡.161.♡.49) - 2014/03/18 14:25:59

우리애두 신경이 예민하고 자다가 자꾸 놀라며 깨나서
伊可新AD를 먹임다.
특히 낮에는 10분도 혼자 안누워 있어서
계속 안아 재웠는데 한달넘게 매일 먹였더니
지금 두달 좀 넘었는데 전보다 많이 괜찮아 졌슴다.

rubyshcn (♡.136.♡.31) - 2014/03/19 11:20:30

우리두 그거 먹임다..
그건 애기 성장통에 좋다구해서 먹이는데
신경이 예민한데도 좋담가?ㅎㅎ
우린 이제 한달 좀 넘었는데
좀 크면 나아지겟지 하면서 점차 나아지길 기대하는 중임다..

mayhan (♡.141.♡.217) - 2014/03/18 15:06:15

ㅎㅎㅎ 애들이 그렇습니다 저네두 육개월간 그렇게 조금 기척 잇어도 놀래서 깨나구 해서 무슨 약인던가 놀랄때 먹는약 猴XXX(약 이름 까먹엇어요) 몇번 먹엿어요 그래도 안되서 영양이 부족한가 검사두 해보구 참 병원도 두번인가 가서 물어보구. 그러다가 6개월 벗어나니 안 그래요 지금은 옆에서 마쟝 놀아도 쪼양 잘 자요 ㅎㅎㅎ ... 건데 그런다구 계속 안아주어서 지금은 18개월인데두나 안고 재워야 합니다.. 이제는 어찌나 무거운지 실랑 임무 되엿어요 저는 한참 안으면 팔아파서요 할머니는 더구나 못 안구요 ... 엎이지도 않구 ... 힘들어요 그래서 다들 태여나면 이쁘다고 너무 안지 말라하잔아요 그러고 어느집 미우면 가서애를 자주 안아주어라는 말도 잇잔아요...

rubyshcn (♡.136.♡.31) - 2014/03/19 11:22:12

다른 사람들은 다 안아주지 말라구 습관 잘못 들여서 그렇다는데
우리 애는 어찌 모땐지 안 안아주면 막 숨이 넘어가면서 너무너무 심하게 움다..
그럼 또 모질게 마음 먹었다가두 다시 안아주구..ㅠㅠ
첨에 좀 아팟을때 안아줫더니 바로 습관 됏슫마..ㅠㅠ
근데 거기다가 낮잠두 안 자니 온하루 안구 있어야 함다..
이젠 너무 안구 있어서 무릎이랑 허리랑 너무 아픔다...

mayhan (♡.141.♡.65) - 2014/03/20 14:56:37

이해가 가네요 엄마마음은 다 그래요 애가 우는게 마음 아파서 그래요 할수 없지요 건데 크니간 힘들더라구요 휴~~ 다들 좀더 크면 이럽다고 하는데 희망뿐이죠 님도 고생하겟어요 ㅎㅎㅎ 미리미리 탄약 드세요 저두 다리 아프구 손이 저리구 발뒤축 아프구 해서 약 먹엇어요 더 지채 되면 나중에 병이 된다고 하더라구요

새댁 (♡.245.♡.11) - 2014/03/18 21:14:26

저두 애기 곰마낳았을때 자꾸 놀래서 의사하구 물어본게 이커씬어이디 멕에랍디다 ,

물론 멕에두 조금만 낫지만 ,ㅋㅋ,

속싸개로 꼭 싸나야뎀다 ,애기들이 손발이 자기의지대로 움직이지않아서 ,혼자 허우적대구느

놀란담다 ,

rubyshcn (♡.136.♡.31) - 2014/03/19 11:23:41

나두 이커신 먹임다...ㅎㅎ
근데 속싸개는 언제까지 해야 함까?
우린 그냥 손이랑 꽁꽁 싸매구 있었는데 웨쏘 아줌마 와서 싹 꺼내놧슴다.
한 10일은 속싸개로 싸매구 있엇슴다..
손 안 싸매놓은 관계임가?

고우모리1 (♡.245.♡.85) - 2014/03/19 12:21:07

ㅎㅎ 루비님두 애기 벌써 한달 됐슴까..
울집두 애기자주 놀래고 보채서 칼슘 먹이구있슴다.
이커씬 주니까 똥이 안좋아서.
이불우에 천기저기펼쳐놨다가 잠들어 내려놓으면 살포시감싸주쇼.
속싸개 하지말고.

rubyshcn (♡.208.♡.86) - 2014/03/20 09:55:56

예 이젠 한달 넘었스다.
놀라는지는 모르겟는데 안구 재우다가두 살포시 내려놔두 바로 눈 뜸다..ㅠㅠ
놀라서 버뜩거리지는 안는데 자꾸 얼마 못 잠다..몇분씩 밖에 안 잠다..ㅠㅠ
님네 애기는 이젠 몇달 됏슴가?

ailan709 (♡.208.♡.172) - 2014/03/19 19:53:11

울아들두 지금 한달 거의 되잼까 근게 자꾸 놀람다
내 신경 좀 예민해그런지 울아들두 신경이 좀 예민한거같슴다
낮에 어떤 소리는 괜찮은데 어떤 소리에느 놀래서 허우적댐다
그래두 우리느 팔이랑 다 안싸맴다
꺼내놨다가 저녁에 잠이 들면 다시 싸매주구...
근데 낑낑거리메 자기절루 팔으 다 뺌다 ㅋㅋ

그래두 낮에는 잘 못자구 그래두 저녁에느 잘잡데다
첨에 한 서너시간 돼야 깨나구 그담엔 세시간아니무 두시간돼서 깨남다
그래 하루저녁에 그냥 두번 아니무 세번만 깨나무 됨다

rubyshcn (♡.208.♡.86) - 2014/03/20 09:56:45

우리주 저녁에 8시반 후에는 자는데 자다가두 11시후부터는 꼭꼭 두시간에 한번씩 일어나서 젖 먹슴다.
글구는 5시나 부터는 다시 안 잠다..ㅠㅠ

ailan709 (♡.208.♡.172) - 2014/03/20 10:53:52

우리애는 보통 7시후부터 안잠다
가끔 아침 6시후부터 안잘때두 있구
8시후에부터 안잘때두있슴다
그럼 그집애기느 영 규칙적이잼까?