주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

내 또 왔슴다 ㅋㅋ

ailan709 | 2014.03.26 15:47:42 댓글: 34 조회: 1325 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2093897
이젠 한달에서 며칠 넘었슴다
ㅠㅠ 한달 산후조리 잘못한거같슴다
목대티 아프구 허리 아프구 손목아프구...
손목아픈게 젤 문젬다 
애기는 안아야되니까.

맘들은 아무리 산후조리 한대두 다 이렇게 아팠을텐데
이 고비를 어떻게 지나갔슴까?

애기를 안지 말아야 안아프겠는데...
안지 않을수두 없는 노릇이구.
모유수유하니까 파스두 못부치잼까?

그래서 손목보호대르 샀는데 애기 울무 매번 그거 차구 하는거두 귀찮구
또 그거 한다해서 손목이 안아픈거두 아닙데다ㅠㅠ

이 아픈 고비두 무사히 잘 지나야 이제 백일지나서 내절루 애기르 잘 보겠는데말임다

기분짱 (♡.36.♡.105) - 2014/03/26 17:34:44

애기 첨부터 넘 안지 마세요
애가왜 우는지 ?
배가 고픈가는 입끝에 손가락을 가져다 대면 애가 손방향으로 머리를 돌리면 배고 픈게구요
아니면 소변이나 .대변 봐서 쯘쯘해서 울수도 잇구요
요즘 날씨가 더워지니 .애기들도 물이 수요 되는때가 잇구요
잠 투정 하는 애들도 잇으니...

벌써부터 그러면 큰일이네요 ..어른분들한테 자주 물어 보세요

ailan709 (♡.50.♡.244) - 2014/03/26 19:48:44

혼자 누워놀때두 있긴 있는데
젖이 모자래그런지 좀 징징 댈때 많슴다
근데 요즘들어서는 분유를 먹구서두 한시간 안돼서 징징 댐다
안아달라구 그럼다
근데 또 요즘은 안아두 징징 될때 많아가지구...
이젠 잠투정할줄두 아는지 ㅠㅠ
낮에는 보통 시어머니 봄다

봄이맘 (♡.1.♡.223) - 2014/03/26 19:04:51

쨔유!!
난 어제까지 님까 아프다구 했는데 어제 오후에 나가 좀
걸어다니까 오늘 좀 낫슴다
아파두 뭐 기분 둥둥 떠있을때임다 지금은 한창~~
빨리 연길가서 뭐 먹어야 되는데.
지금은 생오이두 고추장에 못 찍어먹게 하구
맥주에 명태두 못 먹게 하구
시원한 음료수두 못 먹게하구.
싹 영양불량 걸리겠슴다
젖만 잘 나옴 됨다.
우유는 부들부들 떨려 못타겟습데다
그렇게 물 먼저 타야된다구 읽어봤는데 홀까닥 우유 먼저 쏟아넣었짐
저번에 병원에서 준 약 먹일때 딱 한번 탔슴다
글구 물먼저 타구 우유 타구 손으로 비빈답데다에?
난 또 걍 흔드는가 했지. 뭔 쨩쥬 어찌 많은지.
우유 먹임 트림두 시켜야 되구..
젖 먹이는게 편안함다. 나두 시원하구.뭉침 아프잼다
애기 빨믄 해결되는게 거뿐함다.
대신 자궁수축이 돼서 배 징징 저림다 진통올때처럼..

내 완 님 게시물에 와서 내말마 하구감다
하두 심심해서~^^

ailan709 (♡.50.♡.244) - 2014/03/26 19:52:02

나가지말란데 끝내느 나갔슴까 ㅋㅋㅋ

근데 우유 왜 손으루 비빈답데까?나두 그냥 흔듬다 ㅋㅋㅋ
기실 젖이 편하구 좋긴 좋짐.
님은 젖꼭지두 안아픈맴다에
난 젖꼭지는 지금까지두 아픈데
우리 애 너무 자주 먹어서...
젖이 뭉치무 그게 또한 영 아픔다 ㅠㅠ

애 빨무 배 징징 저리구 그정도는 아니던데 나느 ㅋㅋ
순산한 사람들이 틀린맴다

봄이맘 (♡.1.♡.223) - 2014/03/26 22:06:33

애 젖 먹을때 배가 진통올때처럼 자궁이 불어나메 징징 저리지 않슴다?
일종 배뭉침이라 하나?

ailan709 (♡.50.♡.244) - 2014/03/27 08:53:15

나는 안그렇슴다.그런증상이 있으무 좋을겜다
자궁수축이 잘 된다는 표시지무

아쿠아머린 (♡.31.♡.137) - 2014/03/26 20:21:54

맘들은 언제부터 밖에 나갓슴까
저는 포푸찬한지21날쨈다
집에 잇는게 이런 가목이 없슴다 ㅠㅠ
애를 넘 안고잇어서 나도 목대티 거기 아파죽겟슴다

봄이맘 (♡.1.♡.223) - 2014/03/26 22:05:34

난 7일째 나갓슴다 15분 천천히 마트까지 갔다 15분 천천히 집으로 돌아왓슴다
순상 했슴다
난 3일뒤에 머리 감구 퇴원해서 샤와하구.
의사 그래래서. 안하믄 세균 범벅이라메
으쓸해갖구 후딱 했슴다 넘 거뿐하구 막 쌩쌩 날거 같슴다

ailan709 (♡.50.♡.244) - 2014/03/27 09:11:14

ㅋㅋ 나이하구 상관있는거같슴다

봄이맘 (♡.1.♡.223) - 2014/03/27 09:53:48

ㅋㅋㅋ 내 뭐 그리 어린것두 아이잼다!
마음이 어리지..마음은 꽃봉오리~

ailan709 (♡.50.♡.244) - 2014/03/27 09:09:38

난 한달째될때 애기 예방주사 맞으러 가면서 같이 밖에 나갔슴다
그래두 날자르 지키는게 좋지 않을가싶슴다
난 손목이 젤 문젬다 애기르 안을때 젤 힘이 들어가는게 손목이잼까

봄이맘 (♡.1.♡.223) - 2014/03/27 09:56:34

나두 저번날에 손목이 아프댓는데 낮에 옷장 정리두 하구 뭐 두루두루 움직이니까 지금 미내 안 아픔다
아 .정마. 내 애기 젖먹을때 쓰는 수유쿠션 삿슴다
뚱그랑고 허리에 척 끼구 우에 애기 눕히는거.
굿굿!!허리 손목 다 까딱메썰라!

ailan709 (♡.50.♡.244) - 2014/03/27 11:14:10

그게 좋습데까?
토보에서 본게 삼십몇원이던데...
허리다가 끼구 먹이는거 그래지
나두 살가하다가 안샀는데

새댁 (♡.208.♡.241) - 2014/03/26 22:34:58

나두 시끄러바서 배띠두못햇슴다 ,애기안을때마다 배띠 거치장스러바서 ,ㅠㅠ ,

금방낳았을땐 정말 ,죽을거같더만 요즘은 괜찮슴다 ,백일될때까지 힘내쇼

ailan709 (♡.50.♡.244) - 2014/03/27 09:12:18

그렇지에. 시끄러바서 원 ㅠㅠ
진짜 백일부터는 좀 낫은맴다에
우리 시어머니느 점점가메 힘들지뭐 더 낫겠는가그래던데 ㅋㅋ
힘내겠슴다^^ 고맙슴다

똑쑨이네 (♡.245.♡.247) - 2014/03/26 23:54:46

지금부터 바짝 3개월약쓰쇼 나도 산후풍땜에 록원호텔맞은편 약쓰고 손목 그냥아퍼서 연변병원7층疼痛科에서 300원짜리 주사한대맞그 안아픔다 바람치는약 꼭써야 나중에 고생안함다 백일까지 첨약 쓴것도 지금도 몸이 정상은아님다 .

ailan709 (♡.50.♡.244) - 2014/03/27 09:14:40

시어머니 자꾸 모유먹이는데 첨약이 웬말인가구
절대 먹지말라구 그래갖구 ㅠㅠ
지금 시어머니 우리 집에서 산후조리한다구 와있는상태라...
그렇게 먹지말라는거 먹기두 그렇슴다 ㅠㅠ
이제 두달지나서 간담에나 어떻겠는지...
나두 록원호텔맞은편 그기서 약 짓어먹자했댔는데 ㅠㅠ
모유먹이는 도중에두 먹을수있는 첨약있잼까?
그기 아바이 의사 잘한다던데...
아바이 오전에 나옵데까 오후에 나옵데까?

똑쑨이네 (♡.245.♡.247) - 2014/03/28 12:09:55

헐 웃기는 노인네 내 친구는출산하그 아픈데없는것도 셤니 직접 강복문진 가서 약 제다줍떼다 보약처럼먹으라고 3개월안에 뼈닫히기전에 약이효과본다면설 휴 답답함다정말
그아바이 모유중인가물어봅떼다 좋은 젖이더많아질께요 하덩데
애기두중요하지만 며누리몸은 안중요하담까
나중에 골골아프면 지아들힘든건 왜모르는가 약쓰쇼

ailan709 (♡.50.♡.244) - 2014/03/28 14:12:21

두달전에는 갈거 같은데 이제 가무 쓰던지 해야겠슴다ㅠㅠ
시어머니 그러니까 울실랑두 쓰지 말아야되는건가함다 ㅠ
이제 시어머니 간담에 실랑으 설복해서 써야지
젖이두 적어서 정 안되겠던지 동네에 누기 목토르 발족국물에 넣구 끓여먹어서
효과봤다구 오늘 목토르 가서 사옵데다
그래 내 그건 약이 아닌가구 그랬슴다
근게 그래두 그건 발족국물에 넣어서 먹으니까 괜찮단겜다
그 아바이두 잘하는데 아들두 잘함까?
오전에 가무 됨까 오후에 가무 됨까?

삼삼오 (♡.118.♡.55) - 2014/03/27 00:18:23

ㅠㅠ 참 걱정이네요...초기때 아픈거 빨리 약쓰던 침맞던 다 해보세요..

전 애낳고 첫달은 시어머니가 머든지 다 햇어요,, 저는 모유할때만 잠깐 안고 다 먹이고는 바로 눕히든가 아님 시어머니한테 넘겨요,,

우리 엄마가 산후조리 중요하고 잘해야한다고 너무 부탁해서,,, 혹시 내가 어디 아프고 잘못되므 시어머니를 머라할까바 무서워서,, 저 암것도 못하게 했어요 ㅋㅋㅋ

모유할때 다리밑에 받치고 손목 다리 다 힘뺴고 밑에 받침대에 기대시고 허리등을붙일수 잇는데 앉아있으시고 하시면 많이 나을거예요..

ailan709 (♡.50.♡.244) - 2014/03/27 09:17:17

우리 시어머니는 신체가 너무 탄탄한 분이 아니라서...
머이나 다 맡기기두 그렇슴다 ㅠㅠ

약은 모유하는 중이라서 시어머니 먹는거 반대해갖구 못먹슴다ㅠㅠ
모유할때 먹어 괜찮길래 사람들이 다 먹는데 말임다

모유할때 나두 그렇게두 해보구
지금 베개르 벽에 세워놓구 다리르 세워서 그렇게두 해보구
하여간 이렇게 저렇게 다 해보는데
엉덩이그기 막 썩쌀이 배겼슴다 ㅋㅋ

봄이맘 (♡.1.♡.223) - 2014/03/27 10:00:40

에 의사두 자궁이 불어나 아프다니까 那是好事啊!하메.
아프단데두 더 꽉 눌러놓구. 돈 받아먹구 날 아프게만 하구 ㅋ
우유탈때 우유병 흔듬 공기찬담다 호사 들어와서 알려줍데다
두손으로 좌우로 비비라구
근데 님 애기 젖 먹는다메?우유느 어째 탓슴다?
난 약 먹이느라구.

ailan709 (♡.50.♡.244) - 2014/03/27 11:12:27

좌우로 비벼서 그게 다 잘 풀어짐까?ㅠㅠ
젖이 모자래서 하루에 분유 두번정도 더 보태먹임다

ailan709 (♡.50.♡.244) - 2014/03/27 11:14:33

근데 벌써 무슨 약 먹임까?

봄이맘 (♡.1.♡.223) - 2014/03/27 13:24:29

병원에서 떼준 황달예방약임다
손으로 비벼서 함 풀어짐다
걍 흔들믄 공기 찬대서..
모유 모자란지느 어찌 암다?
난 한둬시간에 한번씩 젖이 불어나서 밤엔 막 자는거 깨워서 먹임다
애기 뭉치는거 해결해주재 ㅋㅋ

ailan709 (♡.50.♡.244) - 2014/03/27 14:36:32

우리애느 약 안먹은거두 황달이 안왔슴다
낮에느 우리 애 어떤때느 막 한시간두 안돼서 먹자한단말임다
그래 자주 먹다보무 오후쯤이무 젖으 먹여두 막 보챔다
이전엔 안그랬는데 요즘은 좀 컷다구 먹으면서두 막 싱경질 씀다
젖이 잘 안나온다는게짐
새벽엔 세시간씩 막 자니까 젖이 뿔어서 나두 막 애르 깨우느라 그랬댔슴다 ㅋㅋ

endless (♡.157.♡.48) - 2014/03/27 18:26:51

아이를 키우다보면 손목이 아파요.
저도 삐걱거릴정도로 아팠어요.근데 시간이 모든것을 해결하더군요.
지금은 아주 극도로 정상.
무엇보다 어려운것이 육아랍니다.힘내세요.

ailan709 (♡.50.♡.244) - 2014/03/28 10:13:10

손목이랑 아픈데 아무약두 안쓰구
시간이 지나니까 안아파졌슴까?

mh0905 (♡.42.♡.220) - 2014/03/28 13:47:15

손목이라고 조심하쇼...나는30일지나서부터내혼자본게...애기10개월인지금 손목이 아픔다...별다른약없다는데...ㅠㅠㅠ미치겟슴다...

ailan709 (♡.50.♡.244) - 2014/03/28 14:02:35

나두 이재 한달밖에 안지났는데
오라잖으무 내 혼자 봐야됨다
이건 조심하구말구가 없슴다 ㅠㅠ
애르 혼자보무 혼자 그냥 안았다눕혔다 그래야되는데

준민맘 (♡.208.♡.217) - 2014/03/30 15:10:33

수유쿠션 강추함당, 글구 손목아프면 압박붕대 잇잼다 그거 일단 감으쇼 그럼 자리잡히면 좀 낳ㅅ습데다,,한 3개월까지는 조심해야뎀다,,

ailan709 (♡.208.♡.92) - 2014/03/31 16:19:38

압박붕대란게 잇슴까?
그래서 손목이 아파서 손목보호대르 샀는데 너무 크게 효과두 없는같구...
귀찮아서 안하게 됨다 ㅠㅠ
그냥 하구있자니 답답하지 덥지...

준민맘 (♡.50.♡.72) - 2014/04/02 13:47:31

한국약국가면 잇슴다,,살색나는게,글구 보호대 잇으면 귀찮아드 꼭 하쇼,제 친구는 지금 애기 4달인데 지금드 아파서 제댈러 팔목 못씀다,,뼈 자주 튀여나와가지그,,

ailan709 (♡.208.♡.105) - 2014/04/02 14:25:42

해야되는건 아는데 ㅠㅠ
하루에두 열번은 안구 젖으 먹이구 트림시키구 하니까
그거두 자꾸 꼈다뺏다 잘 안됩데다 ㅠㅠㅠ
될수있으무 끼도록 노력해봐야겠슴다