모유수유하시는 엄니들 물어보기쇼

차칸토끼 | 2014.03.28 13:36:18 댓글: 10 조회: 943 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2093908
울 딸 이제 막 석달 돼가구 있슴다. 워이신에 떠돌아댕기는 애기 키우는 그런거보무느 두번째달부터 세시간에 한번씩 먹이고
한번에 양쪽 젖으 각각 10-15씩 물리라했습데다. 네이버에서 검색한것두 그렇구
근데 울딸은 제 먹기싶을때 아무때나 젖 찾아댐다. 낮에는 한쪽젖으 채먹지두않구 놀거나 잠이듬다
먹다가 잠이 드는건 빠는게 힘들어서 그렇다치지만은 노는건 왜 그런지. 젖꼭지르 입안에 막 밀어넣어두 제까 노는가해서
쌔물쌔믈 웃으메 빨진않슴다. 막 억질르 쬬꼼이래드 더 빨게하무 한참 지나서 쬬꼼 더 머ㄱ었던거 토함다
이러니 다른 한쪽 젖은 아예 못먹임다
요 시기르 거친 엄니들은 어땠슴다? 시간 정해서 한번에 양쪽 다 먹였댔슴다?
mh0905 (♡.42.♡.220) - 2014/03/28 13:44:06

10개월째 모유수유하는 애기엄마임다...모유 많아서 애기 다못먹는거아임다? 나는 매번양쪽십분정도씩먹엿슴다..모유넘처나는게아이라서....근데내친구는 한쪽씩만 수유합데다...애기배부르믄자기절루 아이먹구 배부르믄기본은 두시간지킨담다...애낳은병원에 의사말하는게....두시간전에 먹자거나 보채는 배아이부른거랍데다...내보기에는 애먹자는대루 모유는먹여두될것같슴다...

차칸토끼 (♡.203.♡.21) - 2014/03/28 15:15:30

적은편은 아님다. 밤중에두 한쪽만 먹구 서너시간씩 자기도하고
애기 스트레스 안받게 먹자는댈르 먹여야겠슴다 ㅎㅎ

mayhan (♡.141.♡.161) - 2014/03/28 14:39:57

ㅎㅎㅎ 그럼니다 우리는 분유로 키웟는데요 분유 먹이는것도 그랫어요 그래서 량대로 타서 못 먹고 반시간이나 잇다 뜨시게 다시 가열해서 또 먹이구 햇어요 괜찮아요 이렇게던 저렇게던 잘 먹으면 되요 딱 책대로 세시간이요 두시간이요 이렇게 먹이게 안 된더라구요 애들마다 틀려서요 저의 친구네 애는 참 시간대로 딱딱 잘 먹던데 우리는 못 그랫어요 한쪽만 빨면 한쪽은 빨리 갈겁니다 ㅎㅎ 젖 때고 나면 조금 짝짝이 가겟지요 ㅎㅎ 그래도 어쩌겟어요 애 요구에 맞추어 주어야지요 이제 좀 더 크면 저절로 맞춰가요

차칸토끼 (♡.203.♡.21) - 2014/03/28 15:18:26

분유먹는 애들도 그럴때 있슴다?ㅎㅎ
다른 한쪽젖 전혀 안먹이는게 아니구 요번에 오른쪽것만 먹구 다음번에 왼쪽곳만먹구 이런단말임다
님 말처럼 좀 더크면 어떨란지. ㅋㅋ 기다려봐야겎금다

에가오 (♡.166.♡.144) - 2014/03/28 18:32:46

저는 첨부터 한끼에 한쪽만 먹엿슴다..폰에 메모해놓고 좌우 번갈아가면서..
모유는 按需哺乳하라잼다..애가 웃으메 안먹을때는 배가 불러 그렇슴다..

차칸토끼 (♡.203.♡.21) - 2014/03/29 08:01:18

아...그렇슴다? 억질르 먹이느라 하지말구 먹갰달때마 먹여야겠슴다 답변 감사함다~

기분짱 (♡.150.♡.73) - 2014/03/29 12:32:49

애기 안 먹으면 싫어서 안 먹는거예요
그러니까 이뻔에는 이쪽 다음번에는 저쪽 형식으로 먹이세요
한곳으로 만 먹이면 젖이 비뚤어 져요

rubyshcn (♡.136.♡.10) - 2014/03/29 17:07:02

나두 한쪽씩만 먹임다
서로 번갈아 먹이면 됨다..
애기들이 그렇게 양쪽 다 못 먹슴다

이뿐공주 (♡.155.♡.26) - 2014/03/29 22:54:25

모유는 양이 체크 안되기때문에 안먹으면 억지로 주지마세요
배고프면 울거나 찾아요 수유는 꼭 번갈아하시구요 안그렘
짝가슴되요

보라빛추억 (♡.128.♡.77) - 2014/04/01 22:35:16

자세 탓인지 저두 백일 넘어서 애기가 오른쪽 가슴은 전혀 빨지 않으려 합띠다.
그래서 왼쪽으로 눕히고 오른쪽꺼 물리니 먹긴하든데
완전 써커쓰동작 입데다 ㅎㅎ
젖이 맛이 없는지 한쪽은 한동안 안먹더니 얼마간 지나니까 괜찮씁데다ㅎㅎ