7개월애기 먹는거에대해서

새댁 | 2014.03.29 21:01:41 댓글: 33 조회: 2237 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2093915
안녕하세요 .새댁임다 .

7개월아기먹는거에 대해서 물어보기쇼 .

원래는  칠개월부터느 하루두번 이유식멕에라는거  요즘은 엄마집가서 있다보니 계속 하루한번만,ㅠㅠ

요고느 반성하고 ,

울애기를 멕이는게 ,주로 이유식은 ,,,두부배추죽 ,미역소고기죽 ,애호박소고기양파당근죽 ,

시금치혹은 청경채혹은  애배추넣구 소고기양파당근죽 , 떡호박죽 ,고구마죽 ,표고버섯소고기죽,

그리구누 달걀노른자를 분유물넣구 계란찜해주구 ,노른자르 마지막에 풀어넣고 ,감자죽끓이기도하고 ,

근담에누 간식은 ,토마토 ,사과 ,바나나 ,치즈 ,과자 몇가지 ,

글구 없슴다 .

여기 애기맘들은 뭐해멕이므 잘먹습디까 ,같이 공유하기쇼 ,

여기누 생선이랑은 신선하지못해서 ,글구 참치같은 큰생선은  돐후에 멕이는게 좋대서 ,

생선은 천천히 하기로 하고 ,,돼지고기두 아직은 시도못해밧슴다 ,

유아용품점가니까 ,,여러가지야채를 건조해서 파는게 있던데 ,,그건 죽끓이다가 그거 넣으무 끝이라서 

영 편할거같은데 , 딧다 작은 통에께 구십원입디다 ,ㄷㄷ 

울아들이 환장하는 죽은 ,표고버섯 소고기죽임다 ,ㅋㅋ, 치즈두  입에 작게 떼서 넣어주무 ,

막 참새처럼 입짝짝벌리면서 ,,내가 치즈쥐구있는 손을 잡아땡게서 지입에 넣슴다 ,호호 ,

오늘밤은 내 쉬는 날이라 참 기분좋슴다 ,

낼아침  열한시까지 잘검다 ,

애기가 이젠 무거워서 업구다니자므 막  골반아프지 ,ㅠㅠ, 살이 요즘 부쩍 더 찌구  키두 큰게 

아마 서른근밑으느 델듯함다 ,ㅠㅠ 

애기가 막 기여다니면서  손발톱이 때개지는건 어뜨케 함가 ??

양말은 신키는데 ,손톱은   어쩔 ????????지못미!!!!!!
mh0905 (♡.42.♡.220) - 2014/03/29 21:58:01

우리는10개월인데 더먹는다면 브로콜리....그냥이몇가지를 날마다 바꿔서 무한반복임더 ,우리애두표고버섯만넣으면 환장하지무..ㅋㅋ 근데님네애기는 치즈랑먹을때 입천장에 붙어서 게우닥질아이합데다?어째우리애는10개월넘엇는데 아직두ㅠㅠ

새댁 (♡.50.♡.15) - 2014/03/29 22:10:23

아 ,브로컬리두 잘먹슴다만, 한덩지사므 , 이유식에누 얼매안쓰구 남아서 ,ㅠㅠ, 안사게뎀다 ㅡ,

치즈두 ,입천정에 붙습디다 ,ㅋㅋ, 긍거두 막 더달라구 ,빨리달라구 난리난리함다

하나누나 (♡.50.♡.54) - 2014/03/29 22:26:31

브로콜리를 살짝 데쳐서 으깬다음 냉동실 얼음만드는 칸막이통에 넣어서 얼렷다가 한두개씩 사용하면 좋습니다

에가오 (♡.166.♡.114) - 2014/03/30 01:23:00

이방법이 좋슴다예..배우고 감다.

보라빛추억 (♡.128.♡.77) - 2014/04/01 22:26:44

음마 이방법 좋은데
오늘저녁에 데쳐서 내 싹 묵어삤씀다ㅋㅋ
담번엔 요케하겠씀다 쎄쎄 ㅎㅎ

오직그대 (♡.40.♡.142) - 2014/03/29 22:48:17

마 좋대서 전 마두 쪄서 갈아먹이그 닭가슴살이랑 소고기 어기바까 해먹여요
나머지 야챈 거의 비슷한같애요. 저희아들도 오늘 221일 칠개월금방 지낫어요. ㅎㅎㅎ
새댁님 표고버섯 죽은 어케 해 먹엿나요. 레시피 부탁해용 ^^전 표고버섯은 못 먹여바서

새댁 (♡.50.♡.15) - 2014/03/30 20:39:53

마르 나두 그램 한번 해먹여바야겟슴다 ,걍 껍지발가서 쪄서 그대로 멕이무 뎀가 ?아니무 죽끓임가 ?

닭고기누 자꾸 병이어찌구해서 난 아직 시도느 못해봣슴다 ,이제 조만간 사멕에야겟슴다 ,ㅋㅋ,

표고버섯죽은 ,,,물에다가 표고머리 ,글구 소고기팰썬거,당근팰썬거 ,양파조금 ,글구 청경채혹은

시금치이파리 두세개넣구 끓임다 ,,고기익으무 다 건져내서 ,작게 썰고 ,, 고기랑 삶은 육수에

밥하구 , 파란이파리채소뺀 나머지 야채와 고기다진거 몽땅넣구 끓여줌다 ,보글보글끓으무 약불에,

근다메 ,,나무주걱을루 자주젓으메 쌀이 폭 익어서 부서지게하구 마지막쯤에 파란채소다진거넣구

일분쯤끓이다 끄무뎀다 ,

어드거나 다 비슷한 순서같슴다 ,

이뿐공주 (♡.155.♡.26) - 2014/03/29 22:49:55

표고버섯우린물하구 버섯하구 미역 잘게 탕쳐서 쌀 푹퍼지게
끓여서 먹엿음다 거기에 닭가슴살하구 소고기 번갈아 넣어두 됨다

새댁 (♡.50.♡.15) - 2014/03/30 20:41:04

이뿐공주님 ,밤중에 들리셨군요 ,ㅋ,난아직 닭고기못멕에밧슴다 ,ㅎㅎ, 담부턴 닭고기 사멕에바야겟슴다 ,

미역소고기죽두 환장하메 잘먹슴다 ,ㅋㅋ근데 가끔 내가 칼탕으 잘게 못쳐서 ,,미역이 너무 크게썰

려서 ,조카가 좋아라 먹슴다 ,ㅎㅎ, 울조카두 애기죽 영잘먹슴다 ,일곱살인게

에가오 (♡.166.♡.114) - 2014/03/30 01:27:56

전 이유식 금방 시작해서 도움은 못 드리고 새댁님 메유 무단 복사해감다...ㅎㅎ

새댁 (♡.50.♡.15) - 2014/03/30 20:41:30

ㅎㅎ 첨보다 지금은 그래두 많이 쉽슴다 ,

첨엔 계속 믹서를 써야데니까 분주새서월래

단뽀뽀 (♡.50.♡.101) - 2014/03/30 06:10:25

전 첨에 우리애 이유식시작할때 콩물갈아먹는 기계에다 이것저것넣어서 해먹였슴다

새댁 (♡.50.♡.15) - 2014/03/30 20:42:07

우리누 중기래갖구 ,이제누 콩물갈아먹는 기게에다가하므 너무 멀걸거같슴다 ,초기에 요론거알았더라므 잘 써먹었을껄말임다 ,ㅠㅠ

애플파이 (♡.130.♡.233) - 2014/03/30 07:28:44

육아선배님의 글을 항상 유심히 읽어봅니다.ㅎㅎㅎ
이제 5개월차에 들어서서 요즘은 태동 느끼는 재미가 만만치 않슴다.ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.50.♡.15) - 2014/03/30 20:42:42

ㅎㅎㅎㅎㅎ 재밋지에 ,태동이 ,

이제 낳구보므 더더더더욱 재밋슴다 ,힘들기두하그 ㅋ

첫눈에 뿅 (♡.219.♡.110) - 2014/03/30 13:18:01

아들님 잘크고잇죠, 아들님 얼굴 한번 보고 싶네요ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.50.♡.15) - 2014/03/30 20:43:20

뚱뚱보따팡즈 아들임다 ,ㅋ, 막 실해져서 얼굴이 쩌우씽한거같슴다 ,눈두작아지구 , 쩝

삼삼오 (♡.118.♡.64) - 2014/03/30 22:08:14

저는 9개월맘입니다...저는 잣하고 호두도 으깨서 죽해 먹여요,,그리고 肉松猪肉味 가루사서 입쌀죽에 같이 넉고 먹이기도 해요 ,,그외는 비슷한거 같아요 ㅋㅋ

새댁 (♡.50.♡.30) - 2014/03/31 20:55:41

오늘에 보건소간게 ,그기의사누 구개월애기보구 무얼으 멕에라메 그리 강조합디다 ,ㅋㅋ, 잣이람두 멕엤슴가 ??? 나두 해봐야겠씀다 ,

나누 그래두 열심히 멕이느라했는데 오늘 가서 많이 충격받구 반성하구왔슴다 ,

애기누 큰데 영양이 못따라간다메 ,ㅠㅠ

삼삼오 (♡.118.♡.45) - 2014/03/31 23:32:30

9개월되니 운동량이 점점 많아져서요 바로바로 소화되는지 자주 배고파하네요ㅠㅠ많이 먹는데 ㅠ

머 먹이라고 하는건 그저 고기류 생 선류 많이 먹이라고 하겟죠?ㅋㅋㅋㅋ

새댁님은 그렇게 골고루 먹이는데 영양이 못따라가면 혹시 고기류 생선류 적게 먹여도 그런거 아닐가요?

7개월 넘었으면 고기류 생선류도 먹여도 되요,

들래 (♡.69.♡.81) - 2014/03/31 11:42:31

이유식책 샀잼다??ㅋㅋㅋㅋ

새댁 (♡.50.♡.30) - 2014/03/31 20:56:06

그댈루하느라하는게 ,ㅠㅠ, 오늘간게 영양부족이랍디다 ,ㅠㅠ

설똥 (♡.136.♡.161) - 2014/03/31 12:57:47

나는 여기서 정보 얻구 감다.ㅎㅎㅎ
늙은 호박 노란노란걸루 죽 끓여주문 좋아합데다.
대추두 같이 넣어 끌이다가 믹스 해두 됨다.대추 피 돕는다 해서.
쌀 넣지 않구 호박으로만 걸쭉하게 해서 그냥 간식으로 먹였음다

새댁 (♡.50.♡.30) - 2014/03/31 20:56:55

호박하구 고구마르 영 싫어함다 ,ㅠㅠ, 이상한 앰다 ,ㅠㅠ 내한게 맛없엇나봄다 ,다시해바야겠슴다 ,

대추느 껍질두넣구 믹스했슴가

설똥 (♡.136.♡.162) - 2014/03/31 22:00:04

대추르 호박삶을때 같이 삶구 껍질채로 믹스 했음다.껍질이 쪼매 딱딱해서 알립데다.
대추 넣으니까 대추향이 나구 호박이 달다래서 잘 먹읍데다.
사실 동글한 호박보다 여기 한족들이 칼루 베서 파는 호박이 영 달달하구 맛있음다.
울애는 또 옥수수 영 좋아함다.파는 유리병에 옥수수맛 죽은 2번 먹음 없음다.ㅋㅋ
여러가지 맛 다 먹여본게 옥수수 맛 제일 좋아합데다.

설똥 (♡.136.♡.162) - 2014/03/31 22:00:06

대추르 호박삶을때 같이 삶구 껍질채로 믹스 했음다.껍질이 쪼매 딱딱해서 알립데다.
대추 넣으니까 대추향이 나구 호박이 달다래서 잘 먹읍데다.
사실 동글한 호박보다 여기 한족들이 칼루 베서 파는 호박이 영 달달하구 맛있음다.
울애는 또 옥수수 영 좋아함다.파는 유리병에 옥수수맛 죽은 2번 먹음 없음다.ㅋㅋ
여러가지 맛 다 먹여본게 옥수수 맛 제일 좋아합데다.

v잡초 (♡.204.♡.53) - 2014/03/31 17:10:40

그정도면 잘해먹이는것 같습니다.
우린 저렇게 다양하게 못해먹였던거 같은데요 ㅋㅋ
그리고 생선은 신선하지 못한거 먹일바엔 안먹이는게 나아요..

손발톱 찢어지는거 어쩔수 없어요 ㅠ
그냥 자주자주 뾰족하게 찢어진데 다듬어 줄수밖에요..

새댁 (♡.50.♡.30) - 2014/03/31 20:58:27

오늘 병원간게 ,민물고기던 바다고기던 다 먹여두덴다메 ,,,내가 책에서본걸루느 ,짭은 바다고기느

멕이무 안데는걸루 아는데 ,,,

돼지고기랑 닭고기랑 다 멕에라메 ,,,,,나두 잘몰르겠슴다 ,ㅠㅠ,

잡초님은 경험있어서 둘쨰르 영잘해줄거같슴다 ,

손톱으 ,,,자꾸 ,살구구 기여다니구 ,,파씽땐에 그림으 끄집어내자구 박박 긁어서 ,싹 갈라젯슴다 ,ㅠㅠ

너랑달라 (♡.171.♡.135) - 2014/03/31 18:32:26

주로 달달한 고구마 홍당무우(삶으면좀단맛납데다) 대추 요론고 잘먹습데다.. 구기자도 먹임 좋다던데 그건 아직 시도 못해밧슴다. 무우. 친차이. 양배추. 완두콩1이러루한거 나는 자주 먹임다. 미역, 표고버섯,치즈 이런건 생각드 못햇슴다 나도 먹여바야징 ㅋㅋㅋㅋ 아그러고 옥수수도 좋다합데다

새댁 (♡.50.♡.30) - 2014/03/31 20:58:57

진채두 멕엤슴가 ?나누 아직 못해밧슴다 ,대추두 껍질채멕임가 ????????옥수수느 어뜨케멕임가 ?

너랑달라 (♡.171.♡.135) - 2014/04/01 12:27:07

옥수수는 삶아서 믹스기에 갈고 대추랑 구기자는 물에 20분정도 푹 끓여서 우러난물을 그냥 마시게하거나 죽끓일때 그물로 끓임뎀다

보라빛추억 (♡.128.♡.77) - 2014/04/01 22:29:38

나누 암것두 다 도리도리하는 아르
젖떼느라 정신없씀다.
좋은정보 얻어감다^^

longer맘 (♡.224.♡.236) - 2014/04/02 13:59:27

참치는 돌지나두 먹이지 마쇼 참치라메 중금속이 많아서 안 먹인담다
의사들은 다 영양부족이라구 하는데 속 시원할라문 병원가서 검사하고 먹이쇼
그리고 칼슘 부족하면 칼슘 보충보다 D보충해야 함다
진채 쥬차이 이런채소는 피하쇼 소화 안됨다
무우라메 배추라메 이런거 많이 먹임 좋담다
돌전에 꼭 소금 먹이지 말구요
기름은 참기름하구 허토유 좋슴다 미국에서 나온 허토유 좋은데 좀 비쌈다
근데 애가 먹는게 적어서...닭가슴살이라메 먹이쇼 그게 좋슴다
당근은 기름에 살짝 복아서 먹여야 영양이 흡수된다고 함다
나두 잘 모르지만 좀 아는것만큼 적어봣슴다