주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

급급급!! 임신7개월, 가려움증

| 2014.03.31 11:11:48 댓글: 6 조회: 870 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2093917

현재 25주좀 넘어 되는데 온몸이 넘넘 가려워서 잠을 못자요.

그냥 가려운것도 아니고 참기 힘든 刺痒, 콕콕 찌르듯이 가려운듯하네요.

여기 검색해서 소금물로도 닦아 봣고, 식초물도 발라밨고, 샤워하고 오일도 발라보고...

어제 밤중에 별의별 방법을 다 사용해봤는데 별 효과를 못봣어요

그저께저녁부터 그랫는데 그날엔 그래도 折腾하다가 잠들어서 통잠은 잤는데

어제저녁엔 중간중간 깨나면서 제댈 자지못할정도로 심하네요.

이른아침 병원에 찾아가니 태동태심검사, 혈압재고, 피검사만 시키고,

그것도 피검사는 내일 나온다면서, 내일 인터넷으로 결과를 보고 문제 있으면 다시 병원와야하고

없으면 올필요없대요. 전문 부산과병원이라 피부과가 없대요.

그렇다면 내일 결과를 보고 다시 피부과를 가봐야 되는데, 그전까지 어찌 참을지 ...

아까 아침에 병원다녀와서 쪽잠을 자고 다시 시작된 가려움증... 지금 이순간도 넘넘 가려워요. ㅠㅠ

스트레스에 밥도 제대로 못먹고 있는 상황.. 배속 아이가 걱정되네요. 함께 힘들까바..

이런상황 격어보신 맘들 계시나요? 어떻게 대처하셨는지...

엄마되는길 너무 쉽지 않네요..ㅠㅠㅠㅠ

애폴이 (♡.146.♡.242) - 2014/03/31 11:51:35

양수를 많이 많들어야 하기때문에 수분이 빠지면서 피부가 건조하여 가려움증상이 나타납니다.
피부가 예민해질수 있으니 순면으로 편한 옷을 입고 자극을 적게 주는 방법과 수분을 많이 섭취해보세요... 봄이니까 더구나 날이 건조하면서 증상이 심할수 있습니다...

워낙에 임신을 하면 안하던 알러지반응도 나오고 당뇨요 고혈압이요 없던것도 생겨날수 있습니다.

알러지가 쉽게 일어나는 음식은 가급적 피하고 물 많이 마시고 샤워하고 오일도 적당히 발라주고
내적 외적으로 케어를 해주면서 참는수밖에...

소금 식초 뭐 이런 자극적인건 피하는게 좋을듯 싶습니다...

(♡.162.♡.135) - 2014/03/31 13:24:11

애폴이님의 리플 넘 감사합니다. 다른 방법이 없네요. 샤워는 하루에두 몇번씩해요. 지금 조금이나마 가라앉았는데 눕기가 두렵네요. 침대에 눕기만하면 여기저기 가려움이 벌떼처럼 찾아오니..ㅠㅠ
자지못하니 수면부족이 오네요..

들래 (♡.69.♡.81) - 2014/03/31 13:27:32

샤워 적게 하는게 더 좋을 같습니닷...ㅎㅎㅎ

(♡.162.♡.135) - 2014/03/31 15:36:29

샤워하는 순간만큼은 시원하네요. ㅠㅠㅠ

들래 (♡.69.♡.81) - 2014/03/31 13:27:01

보일러 끄고...
샤워하고 로션 발라주심이...
피부건조한것도 있고 임신하며 피부가 늘어나면서도 간지러울수 있어요...

(♡.162.♡.135) - 2014/03/31 15:37:53

그치않아도 요즘 보일러 켜지않고 어제저녁에는 에어콘을 23도에 맞춰 찬바람 빵빵 나오게 한것도 버열이 났어요. 지금 이순간 그나마 가라앉았는데 저녁엔 또 도지니.. 저녁이 오는게 넘 무섭네요. 휴
답변 넘 감사합니다. ^^