주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

임신중 밤중 배고픔에 관하여

힐링이여 | 2014.03.31 12:22:45 댓글: 6 조회: 7566 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2093918

모이자 맘들에게 물어보고싶은게 있어요

저 현재 임신 15주 넘은 상황인데요 ,밤에 자꾸 배가 고파서

일어나면 잠이 안오는데 , 맘들은 임신때 밤중에 배고프셨나요?

배고프면 어떤거 주로 드셨어요 ?

조언부탁드립니다 .

감사합니다 !
비타민C (♡.255.♡.6) - 2014/03/31 14:17:45

새벽에도 배가 고팠어요
배 고프면 먹고 ...
먹고 싶은거로..

ailan709 (♡.208.♡.92) - 2014/03/31 16:29:04

나두 예전에 임신때 새벽에 배가 그냥 고팟슴다
새벽에 화장실도 꼭 한번가게 되고
그래서 화장실 갈려고 깨나면 배고픔을 느끼고
일어나서 뭐 간단하고 빨리 먹을수있는걸루 먹었슴다
너무 오래 먹는거는 잠이 깨여있는 시간이 너무 길어서 다시 잠들기 힘듭데다

애폴이 (♡.146.♡.242) - 2014/03/31 17:19:04

물 마심...
음식은 먹고 양치 안하면 또 충치도 생길수 있지..그래믄 깨여 있는 시간이 길어서 다시 잠들기 힘들고...먹고 자면 살이 찌고...

암튼 사람마다 먹지 못하면 스트레스라고 먹는 분들도 있더군요..딱 뭐라고 할 입장은 안되지만..

애기충치의 주요원인이 부모의 충치입니다..충치는 전염이 되는거예요..
이발 보호 잘 하는 전제하에서 먹으세요.

mayhan (♡.141.♡.82) - 2014/04/01 16:58:08

정상이예요 저두 계속 배가 고프다고 해야 하는지 허전해서 입질 하고 싶어서 과자를 항상 옆에 두고 눈을 뜨면 항상 전등도 안키고 두개나 세개 주서 먹엇어요 남편이 깰가봐 그럼 남편은 항상 먼 도둑고양이 처럼 까만데서 부석부석 먹냐구 웃엇어요 그러다 남편이 좀 보기 안쓰러웟는지 매일 11시즘 자니간 간단하게 해줘서 먹고 잣어요 그떄는 겨울이라서 남방은 집안도 아슬하잔아요 그래서 저절로 해먹기 싫어서 남편을 많이 부려 먹엇어요 먹고 싶은대로 먹어요 가능하나 영양까 있는족으로 좋기는 저절로 해서 빵이랑 과자랑 별로 안 좋잔아요 그러고 7개월쯤부터 조절 해주시구요

(♡.162.♡.135) - 2014/04/03 15:09:27

배고플때 미숫가루를 타서 드세요. 영양도 보충하고 살도 잘 안찌잖아요.

연2 (♡.72.♡.75) - 2014/04/04 12:08:17

쏸나이랑 바나나 항상 머리맡에 놓구 자던 기억이 나네요.. ㅋㅋ
먹고 돌아앉으면 또 배고프던...ㅋㅋ
애기가 항상 주수보다 컸어요.. 잘먹어서...
오늘부로 36주인데.. 30주 넘어서부터 식단관리 잘하고 음식 조절해서 먹고 하니까..
애기두 거의 정상 주수로 돌아오데요~ ㅋㅋ
웬만하면 영양가 있는 과일이나, 우유 쪽으로 드시는게 좋겠져~ ^^