불합격맞았슴다 ,ㅋㅋ

새댁 | 2014.03.31 21:08:35 댓글: 20 조회: 2568 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2093920
안녕하세요 ,새댁임다 .

나누 그래두 제딴엔  이거저거 신경써서 애기르 멕인다 생각했댔슴다 ,

긍게 ,오늘 예방주사맞으러갔더니 ,애가  칼슘이 많이 부족하다면서    약두 떼주구 ,

내보구 뭐 멕이냐 물어봅디다 ,

그래서 여러가지 야채랑  소고기 그리구   과일두 멕인단게 ,,ㅉㅉㅉ 하면서 ,그래길래 애기가 이렇게

칼슘모자라지 합디다 ,ㅠㅠ, 

써취의사쌤말씀으로느 ,,이제누 돼지고기 ,소고기 ,여러가지민물고기바다고기 몽땅 멕일수있구 ,

닭고기두 멕이구 ,글구 일주일에 세번은 두부멕에라구 ,ㅠㅠ 

애기가 이렇게  다른애보다  뚱뚱보이구 키두 큰데 , 영양이 따라못간다구 ,ㅠㅠ 

나누  자꾸 해멕일때마다 애기가 더 실해질가바 걱정이였는데 , 이젠 정말 폭폭 멕에야겠슴다 .

이번에가보니까 한달전보다   무게누 안늘구 ,키가 엄청컸습디다 ,이젠  막기여다니니까  무게가

안느나봄다 ,

후 ,오늘은 애기를 애아빤데 맡기고  나가서 엄마랑 데이트실컷하고  외식까지하구 들왔더니 ,

울아들이   뭐먹었는지 입은  고양이입처럼 알록달록하구 ,떄 꿰제제해서 ,ㅋ

애아빠느 머리텁숙해서 우유병까시구있고 , 애기누 보행기타고있는게 눈에 눈물꼴똑 ,

내가 집들가니  너무좋아서  팔을 허우적허우적 ,

휴 , 아들아 , 오늘은 엄마가 반날쉬였고 ,낼부턴  잘할꼐 ~  니가 많이  영양부족이래서 배고팠겠꾸나~
cherry8 (♡.90.♡.242) - 2014/04/01 09:11:24

새댁아재 오랜만임다 ㅎㅎ 아드님 벌써 기여다니고 참 빠름니다~ 애들 실하다고 해서 영양이 많은것도 아닌가봅니다. 우린 키가 작아서 항상 조바심탐다 ~ 먹는거로 다 보충할수 없어서 이번엔 칼슘이랑 들어간 영양제 사서 먹이고 있습니다. 

새댁 (♡.50.♡.30) - 2014/04/01 20:44:05

정말 오랬만임다 , ㅋㅋ 어뜨케 모이자 딱 끊구 요래 오래있다가 왔슴가 ?ㅋㅋ

글쎼 영양제누 아직 멕이기싶지않아서 ,음식으로 하기싶은데 말임다 ,생각처럼 잘안뎀다.

이제 따뜻해지므 자꾸 밖에 델구나가서 해빛쪼임시켜야겟슴다

애폴이 (♡.146.♡.242) - 2014/04/01 09:19:48

온 겨울 집에서 해볕쪼임 못하니 칼슘을 많이 먹는들 흡수를 못하면 그뿐이죠..
매일 밖에 둬시간씩 나가서 해볕쪼여보면 정상으로 돌아갑니다..

지금 분유에 칼슘이 얼마나 충분히 들어가 있다고.. 뭐가 모자래서 약 먹여라 한대요?

새댁 (♡.50.♡.30) - 2014/04/01 20:44:54

ㅋㅋ 대답이 내속이 다 시원함다 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연길은 딱 둬날으 날씨좋더니 어제부턴 또 춥슴다 , 빨리따듯해야 어디 델구나가겠는데 ,,

들래 (♡.69.♡.81) - 2014/04/01 09:22:26

한살전에는 간 먹이지 말라던데...
글구 칼슘부족이라는건 儿保의사들 口头禅인 같슴다...ㅡㅡ+
칼슘부족안한 애기가 없어요...힝...

새댁 (♡.50.♡.30) - 2014/04/01 20:45:15

ㅋㅋ 여기 답변들은게 내속이 후련함다 ,자꾸 애긴데 미안하던게

ailan709 (♡.50.♡.180) - 2014/04/01 14:26:39

ㅠㅠㅠ 병원에서는 그저 약임다
맨날 약떼줄라들구 에효~
집안에 의사 없다나니 뭐 병원가서 의사가 뭐라구 그런가해야짐

새댁 (♡.50.♡.30) - 2014/04/01 20:45:37

그래두 써취느 병원보다 싸갖구 , 괜찮슴다 ,그나마 ,ㅠ

이제니 (♡.208.♡.245) - 2014/04/01 18:26:48

우리애는 차일드라이프 먹임다. 칼슘 마그네슘 황금 비율이라서 영양 흡수도잘되고, 키도크고 뼈도튼튼하게해주고 잠도 잘오게함다.
차일드라이프 미국엄마들사이서유명함다.
제가 애기땜에 미국직구 한지 일년됨다. 그 제품필요하면 문자주숑.

새댁 (♡.50.♡.30) - 2014/04/01 20:46:34

나누 아직까지느 , 음식으로 많이 보충하고 ,걍 써취에서 먹어라는 기본적인것만 먹이자 생각중임다.

다른 영양제누 아직 안멕일려구요 ,이제 좀큰다메 필요하므 연락드릴게요

bus511 (♡.111.♡.124) - 2014/04/01 19:14:38

애기들은 아이여트 필요 없는거 아니잼두? ㅎ

새댁 (♡.50.♡.30) - 2014/04/01 20:47:06

뒤에 물음두 ,참 ,난해하게 썼슴다 ,필요하단말임가 ?필요없단말임가 ???????필요하단말가투사기두하구 ,

yeosoo (♡.206.♡.47) - 2014/04/01 21:23:51

근데 멀 보고 칼슘 부족이래요? 우리 여긴 의사들 아무런 말도 없던데..그리고 요기 위 애폴이님 말씀 맞습니다. 분유에 칼슘 충분히 다 들어가 있습니다. 그냥 무시하세요~ 우리 애기도 요즘 두달 몸무게 얼마 늘지는 않았어요. 키만 크구요.~

새댁 (♡.50.♡.30) - 2014/04/01 21:42:19

만져보구 ,,,,,,야 칼슘모잘라서 ,뒷골이 뿔룩하다구 ,배두 나왔다메 ,,뒷골은 울애 너무 납즉해

대샘다 ,

ㅠㅠ 여긴 생선두 신선한게 없어서 멕이기싫고 ,책봐두 ,민물고기랑 큰 바다물고기느 아직 멕이지

말라던데 ,의사쌤은,,,,,,민물고기던 바다고기던 다 멕이고 ,돼지고기두 자주멕에라메 ,,,,,

보라빛추억 (♡.128.♡.77) - 2014/04/01 22:51:49

미량원소 검사한게 아니랬씀까?

보라빛추억 (♡.128.♡.77) - 2014/04/01 22:22:16

ㅎㅎ 울 시우 잘 먹이쇼 여러가지로ㅎㅎ

울 원녕이는 밥으 넘 않먹어서 가서 검사한게 정상ㅎㅎㅎ
한시름 놓긴 했는데
내 요즘 젖으 혼자서 떼느라고 후~~~
울 원녕이 너무 착해서 될것 같으루 한게
내젖 떼면 한턱 거하게 쏠테니 여기 오셩ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.163.♡.27) - 2014/04/02 21:24:19

ㅎㅎㅎㅎㅎ 다행임다 , 젖꼭지에다가 파라파란약발라놓던데 ,이전에누 ?애들이 식겁해서 못먹게

힘내세용 (♡.50.♡.112) - 2014/04/02 00:18:13

이제 발에 피뽑구 머가 모자란지 확인하구 먹이쇼..써취의사들은 더 믿음이 안감다..보는애마다 무조건 칼슘이 모자라다구...전번에 부유병원 얼커가니깐 영양제 먹이지말구 채소랑 과일 고루고루 먹여람데라..요즘에 제일 기본적인 우유도 시름놓구 못먹이는판에...요즘에 날씨도 좋으니 애데리구 해빛쪼임 마니 시키쇼..칼슘이랑 너무 먹어도 애성장에 안좋슴다..요즘엔 육아용품점가면 DHA랑 어간유랑 어찌 선전하는지..애 뇌발달 눈에도 좋다면서.. 저도 먹이려다가 전번에 가정방 애기엄마 집에애기 Dha먹이고 부작용생겻단거보구..영양제는 하나도 안먹임다..

새댁 (♡.163.♡.27) - 2014/04/02 21:26:20

휴 ,담에가므 피뽑을겜다 ,써취의사들말두 믿음안감가 ?ㅠㅠ 부유병원가니 ,요즘은 앞건물허물구

어찌 복잡하던지 ,,,,,

애기델구 두날은 해빛쪼임햇는데 ,또 날이 춥슴다 ,

나누 영양제누 안멕이자구그램다 ,딱한번 까이르 한통멕에보구느 ,패쓰 ,

잘멕에서 효과보게해야지 ,,,,

가을 향 (♡.78.♡.7) - 2014/04/08 22:34:49

AD먹이고 있나요? 칼슘이 부족하면 에이디 먹이세요.
여러가지 이유식 먹이고 해빛쪼임도 많이 ......