주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

신생아기에 관해서 물어보기쇼

십자십자 | 2014.05.29 08:55:32 댓글: 10 조회: 1065 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2158114
이재 태여난지 반달좀 넘은 남자아기임다. 
지금 모유 어중간해서 중간중간 분유 섞어서 먹이는데 이놈이 식성이 어찌 강한지 
먹구누 한시간 좀더되무누 또 먹겟다구 난리한단말임다. ㅠㅠ 
젖으 금방빨리구 한시간채 안돼서 먹겟다 난리하무 방법없이 분유 한 사십정도되게
먹이는데 어떤땐 먹구 싹 토함다.ㅡ.ㅡ 이래서 먹이기두 무섭구 아이먹이재두 그렇구.
이쯤 되는 애기들 먹는량으 대개 얼마정도햇슴가? 지금 분유만 먹일때는 최댜 60먹임다. 

그리구 한나더. 애가 잠이 폭 들무갠찬은데 덜 들거나 아이잘때무 몸으 막 삐탈매 똥기운쓰메 .버덕거림다. 의사하구 물어봐두 정상이라긴하믄데 다른집 애기들두 이래는지 싶어서 물어봄다. 
요렇게만큼 (♡.141.♡.86) - 2014/05/29 09:19:23

한시간 두시간 사이로 먹자고 합니다 보통 두시간사이로 먹이라고도 하구요 하지만 애가 요구하면 줘야 해요 특히 남자애니 더 많이 먹을거구요 건데 우유 먹고 토하면 우유가 소화 잘 안되는거 같네요 다른 분유로 바꾸세요 애한테 안맞는거 같아요 60정도면 량은 비슷해요
그러고 움직이는건 배속에 기지개하는거나 같다고 보면 되요 아~ 너무 힘줄때두 우유 토해요 우리두 여러번 그랫어요

십자십자 (♡.56.♡.50) - 2014/05/29 11:37:58

분유 아이맞으무 토함가? 근대 번마다아니구 젖으빨구 인차 분유먹으무 토합데다.
맹 분유만 먹을때는 아이토함다. 이래두 바꿔야함가?
움직이는거 힘줘서 우유 꼴깍 올라옵데다 ㅋㅋㅋ 그래두 못움직이게 할수두없구 아찌 뻐덕거리는지 보는게 막 힘들어 보임다.

o텔레파시o (♡.155.♡.252) - 2014/05/29 10:25:19

우리딸이 3개월인데..그때쯤에 저두 혼합햇거든요..자주 토햇어요..갖난쟁이는 어느정도 다 토한다고 들엇어요..
그리고 몸을 막 비틀고하는건 정상같은데요..우리애두 넘 비틀어서 걱정햇는데 어느때부턴가 안그러더라구요..
좀 크면 괜찮아질거에요..

십자십자 (♡.56.♡.50) - 2014/05/29 11:40:29

보니가 대부분 이래는같슴다에. 너무 걱정안햐두 되겟슴다.
난 우리애만 이래는가해서 병원 가볼가 햇슴다 ㅎㅎㅎ
우유는 배고파하는같애서 조곰마 더먹이무 다 토합데다.그래서 적게먹이무 또 인차 배고프다구 난리하구 ㅡ.ㅡ
애키우기 참 어려운같슴다.

김수동 (♡.37.♡.67) - 2014/05/29 13:11:11

너무 많이 먹어도 토합니다.그러니까 모유 먹이자마자 분유 더 안먹이는게 좋을것 같숩니다.한참 지나서 또 배고파 울면 더 먹이고.신생아때는 원래 시도때도없이 먹으려고 하니 꼭 시간 맞추려고 하지말고 먹자하면 먹이고 졸려하면 재우고 이게 젤 좋다고 합니다.
분유먹고 번마다 토하거나 설사를 한다면 분유가 애한테 맞지 않아서일수 잇겟지만 그게 아니라면 굳이 바꿀 필요는 없다고 봅니다.분유바뀌면 애들이 적응하기 더 힘들어하니깐요.그리구 먹이고 나서 트림을 꼭 시켜야 하는데 먹자마자 안지말고 한 3분 5분 그대로 잇다가 세워 안아서 잔등 아래서 위로 쓱쓱 쓸어주면 트림 더 잘한다고 합니다.
자꾸 꼼지락 거리는건 성장하느라 그렇다고 하던데.어떨땐 애가 되게 힘둘어하눈것 같아서 나는 마사지를 자주 해줫습니다.배도 배꼽주위 시계방향으로 슬슬 문질러주고.솔직히 내 아니고 울엄마가 ㅎㅎ
이상 리론에 경험 섞어서 적어봣습니다.
글구 완모하고싶으면 분유 되도록 적게 먹이고 젖 그냥 빨리는게 좋습니다.
화이팅하세요~!

십자십자 (♡.56.♡.50) - 2014/05/29 14:17:09

맞슴다. 젖빨리구 얼마안돼서 인차또 먹걋대서 분유먹이무 꼭 토하드란말임다.
그래서 아이먹이자무 와늘 소리치메 난리난리하구 ㅠㅠ
트림하는거 저렇개 해봐야겟슴다. 울집은 트림 거의 아이하다싶이해서 걱정됏는대 오늘 한번 저렇게 해바야겟슴다. 트림아이하는대신 방구는 잘낌다 ㅋㅋㅋㅋ
우레두 마사지는 자주해줌다. 그런데두 어찌 꿈질거리는두 ㅎㅎㅎ

ailan709 (♡.208.♡.119) - 2014/05/29 21:19:30

ㅋㅋㅋㅋ 울애기 래일이무 백일임다
나두 첨에 울애기 너무 비탈구 낑낑거리구 잘때두 그랫슴다
그래 야 왜 이래나했는데 그게 다 크느라 그러는게랍데다
글구 울애두 식성이 좋아서 자꾸 먹겠다해서 한시간두 안돼 먹겠다구 그래가지구 ㅠㅠ
많이 물어보구 그랬슴다
근게 다른애들은 뭐 시간지킨다 어찐다하길래
얼려두 보구 안아두 보구...
근데 잘 안됩데다 시간 지킨다는게...그래 안아두 울무 한시간돼두 먹이구 그랫슴다
첨엔 별루 안토하던게 크면서 점점 더 토합데다
두달지나서부터느 트림하면서두 토해가지구 트림안시킨지 오래됐슴다
그니까 덜 토합데다

십자십자 (♡.56.♡.50) - 2014/05/30 07:45:18

백일 축하함다~~~

병원에서두 3시간한번 먹에라든데 도저히 세시간못가서 우리애만 2시간한번 먹입데다 ㅋㅋㅋㅌ
긍게 집오니가 어느때부턴가 한시간좀넘으무 또 먹겟다하구 ㅠㅠ 우리두 그래서 인구달래다 도저히 아이되무 조곰 먹임다. 트림두 제대루 아이함다. 대신 방구는 어찌 끼는지 ㅋㅋㅋㅋ

글로리아김 (♡.132.♡.103) - 2014/05/29 23:49:47

몸을 비트는 것은 성장통 때문이니깐요. 마사지 자주 해주시면 좋구요..트림을 반드시 시켜야 토를 적게 합니다. 모유나 분유 먹으면서 공기가 많이 들어가거든요. 세워서 안고 등을 탁탁탁 안아프게 두드려주거나 손바닥으로 쓸어내리면 트림 잘 하게 되있습니다..저희는 트림 꼭 시켰더니 신생아 때 두 번밖에 토하지 않았어요. 지금은 오개월 다 되가니 혼자알아서 트림 잘 해요. 딸국질도 안하구요.

십자십자 (♡.56.♡.50) - 2014/05/30 07:47:40

다들 성장통이라서 크느라구 그런다구 합데다. 근데 너무 심하게하니가 걱정두됨다 ㅎㅎㅎ

야느 어티게된문센지 트림 몇번 아이햇슴다. 오브낼안구 등 두드려줘두 트림아이함다 ㅡ.ㅡ
그런데 먹긴 잘먹으니 소화는 잘되는같구 ㅋㅋㅋㅋ 맞춰주기힘듬다.