주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,037 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 957 s쏠s
된장찌개 1 3 1,875 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,657 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 843 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

밑반찬이랑 요리.

눈에띠네 | 2014.05.18 13:31:56 댓글: 11 조회: 3273 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/2158289
첨부파일 다운로드 ( 3 )
pt2014_05_18_13_13_09.jpg | 319.5KB / 2 Download
우째야 (♡.72.♡.27) - 2014/05/18 13:42:18

이 여자두 지써 하는구나.추천 할만함다.ㅋㅋㅋ

저 소고기 쫄임보니 저번에 내 저거 할때,,,,

메추리 알으 30개정도 발그는게 어찌 싱게 나던지...

눈에띠네 (♡.181.♡.160) - 2014/05/18 14:18:59

ㅎㅎ 저두 메추리알 발그는게 싱게 납디다 ㅋㅋ
그래두 장조림에는 들어가야 맛있죠
추천 고마워요

jinhua40 (♡.166.♡.8) - 2014/05/18 14:34:20

먹음직스러워요 추천요

눈에띠네 (♡.181.♡.160) - 2014/05/18 14:40:40

들려주셨네요 ㅎㅎㅎ감사^^

아즈바예 (♡.31.♡.10) - 2014/05/18 19:29:39

옛날부터 고수는 민간에 있다드만.
잘 봤습니다,
추천.

눈에띠네 (♡.181.♡.160) - 2014/05/19 12:08:30

ㅎㅎㅎ 고수까지는 아니구요
예전부터 요리방 고수님들 한테서 많은걸 배워왔어요
좋케 봐주셔서 고맙네요~~

눈에띠네 (♡.181.♡.160) - 2014/05/19 12:09:08

감사해요^^

이도령 (♡.253.♡.184) - 2014/05/20 09:50:01

장조림하구 계란찜 어떻게 햇어요?
비빔밥 짜장면도 잇고
몸에도 좋고 정성이 뜸뿍 들어간 건강밥상
추천해요~

눈에띠네 (♡.181.♡.216) - 2014/05/21 17:19:52

장조림은 핏물을 뺀 소고기를 끓는 물에 넣어서
끓어오르면 거품을 걷어 주시고 여기에 대파,양파,생강,料酒를
넣어서 끓여주세요 어느정도 국물을 우려낸 다음 건져주시고
소고기는 건져 결대로 짲어 육수에 넣고 여기에 간장,설탕,
그리고 삶아 껍질을 벗긴 메추리알과 고추 ,마늘을 넣어 조려주시면 됩니다

계란찜
뚝재기에 물을 끓여 주세요(물은 계란과 1.1 비율로 )
물아 끓어요르면 여기에 새우젓,다진 당근,소금,잘 풀어 놓은 걔란을 넣고
바로 수저를 이용해 바닥을 긁둣이 잘 저어 줍니다.
젓다보면 약간 뻑뻑하다 싶을때 송송썬 실파를 넣고 뚜껑을 덮은후
약불로 줄이고 익혀줍니다.
너무 오래 하시면 뻣뻣해지니까 오래 하지 마세요
2분젇도 끓인후 가스불을 끄면
뚝배기 계란찜 완성~~~
맛있게해 드세요^^

서초 (♡.2.♡.162) - 2014/05/22 18:56:45

밑반찬이 아니구 생일상이네 ㅎㅎㅎㅎㅎ

잼있냐 (♡.136.♡.29) - 2014/05/24 01:06:25

괜히봣네요 배 고프네요 다 내 좋아는거니까 추천하고 갑다 ㅋ