도와주세요 아빠가 다쳤어요

ruxin642 | 2014.11.04 13:52:03 댓글: 5 조회: 3977 추천: 0
지역한국 분류한국 https://life.moyiza.kr/abroad/2447189
분류 한국
지역 한국
출국형태 방문취업
전화번호
회사명
안녕하세요 아빠가 개인화사에 노가다일을 나가셧는데 부주의로 다쳐서 뼈가부러졌어요 근데 그 회사에서 산재보험을하지 안아서 어떤 혜택도 못받구 지금 병원에서 수술받고 5일째 잇는데 병원에서는 병원비도 얼만지 알려주지안고 무조건 15일은 입원해 잇어야 한다네요 이럴땐 어디를 찾아가야 혜택을 받을수 잇나요?마음이 아파요... 그리고 사장님이 회사 병원비를 아빠가 먼저 자기돈으로  부담하고 산재 처리된후에 준다구 하는데 원래 순서가 이렇게 되는건가요?
시이지 (♡.105.♡.12) - 2014/11/02 08:07:27

하이코리아에 들어가서 보세요...
계약이 안된형태라도 고용관계가 성립이 됏기때문에 회사에서 얼마간의 책임을 져야합니다.
산재보험은 제가 알고 있기로는 가입이 안된것은 회사측의 잘못이지 개인의 잘못이 아닌걸로 알고 있읍니다만...
물론 본인이 일시작전에 거론을 하셔야 하는건데...
암튼 하루빨리 완쾌하시길...

ruxin642 (♡.245.♡.159) - 2014/11/02 12:45:27

네 알겟어요 감사합니다...

linbiao01 (♡.106.♡.201) - 2014/11/02 14:56:30

산재보험에 참가안해도 받을수있어요 고용노동
썬더에문의하세요

ruxin642 (♡.208.♡.41) - 2014/11/03 00:36:17

아 그렇군요 감사합나다...

ruxin642 (♡.50.♡.6) - 2014/11/04 14:03:58

아 네 감사합니다 불법 아니얘요 근데 병원비는 업주측에서 퇴원할때 병원비를 내는거얘요 아니면 아빠가 먼저 병원비를 내고 나중에 받는게 순서인가요?