주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,013 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 941 s쏠s
된장찌개 1 3 1,858 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,647 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 817 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

호박찹쌀굽이

작은물꼬기 | 2015.12.23 22:50:36 댓글: 16 조회: 2632 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/2938436

달달한호박찜통에푹쪄서 뜨거울때 찹쌀가루에 같이 반죽합니다. 설탕과볶은땅콩껍질발라서 반반씩 믹스기에넣고 돌려서 찹쌀속만들었어요.위생장갑끼고 먹기좋게 등분나뉘어서 납작하게하고 땅콩설탕속 한숟갈 넣고 손으로 잘 빚어줍니다.먹기좋은크기로 납작하게 만들어서 가마에 굽으면됩니다..
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20151223_184754.jpg | 3.1MB / 0 Download
설이 (♡.111.♡.138) - 2015/12/23 23:49:49

호박넣으니 색이 너무 이쁘네요 ^^

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/24 12:03:26

천연색소에 비타민 듬뿍 합니다.ㅋㅋ

오렌지나라 (♡.180.♡.52) - 2015/12/24 08:58:23

색상도 이쁘고 맛있을거 같아요.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/24 14:29:24

감사합니다. 맛있습니다.^.^

상심사 (♡.147.♡.105) - 2015/12/24 10:42:00

윤기 찰찰 도는게 정말 입맛돔다.. 함 해봐야지~~

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/24 14:30:25

함 해보세요.쉬습니다.^.^

행복느껴져 (♡.40.♡.250) - 2015/12/24 11:15:59

바쁜와중에 레시피까지 적고 사진도 열심히 올리고..
덕분에 잘 배우겠습니다 ㅎㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/24 14:32:14

ㅎㅎ 비록폰화질도안좋고 음식도정갈하지못하지만 열심히 올려봅니다.^.^ 항상댓글추천 감사합니다.행복하세요.

paran샹 (♡.114.♡.81) - 2015/12/24 13:25:05

황금색 비쥬얼 찹쌀구비 참 맛있겟음다.
속까지 정성넣어 만들어 드시면 속까지 달콤해지겟음다.
물고기님은 항상 부지런하고 여러가지 잘해서 사시는 모습 이쁨다.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/24 14:34:11

네 .저도직장다니면 이렇게는 부지런하지않지만 지금은 열심히 하는중입니다.파란샹님보다못하지만요. ^.^ 님도 행복하세요.

잊어버려1 (♡.166.♡.197) - 2015/12/24 16:46:05

너무 맛있어 보입니다

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/24 19:24:10

달콤한 간식입니다.^.^

5뚜기인생 (♡.27.♡.124) - 2015/12/26 20:44:52

입안에서 군침이 스르르 ㅋㅋ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/27 21:01:51

ㅎㅎ 입안에서 사르르 녹슴다.

아즈바예 (♡.105.♡.226) - 2015/12/30 14:47:43

아이구. 먹게버라 고거.
잘 봤소.
작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/30 23:36:40

ㅎㅎ 추천감사합니다.