주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,034 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 955 s쏠s
된장찌개 1 3 1,872 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 836 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

이상한 면이 아닙니다

꽃냥 | 2016.01.07 19:33:32 댓글: 9 조회: 1835 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/2955206

이번은 면요리를 들고 왔습니다.

어릴적 시골에 있을 때 밥,어쩌다 만투나,물만두는 먹었던 기억이 생생한데,

면은 거의 먹지 않았던거로 기억됩니다.

이런 이유로 몇년전 까지만해도 습관적으로 면은 먹기 싫어했는데요,

어쩌다 할수없는 기회에 면을 먹게 되였는데,

뜻밖으로 너무 맛있게 먹고,요리방법 배우기 까지 했답니다^^

자~그럼 ㅎㅎ요리하는 과정을 올려보겠습니다.

* 볶음팬에 다른거 삶아 논거 있어서,후라이팬으로 면을 삶았답니다^^ㅋㅋ

식용유를 두르고 달궈지면,葱姜蒜 다진거 볶아 향기로울때 양파를 넣어 같이 볶아 주었습니다.

애호박,양배추,느타리버섯이나 표고버섯,등을 같이 넣어서 볶아주면 더 좋았을텐데..

냉장고가 텅텅 비여서,양파만 넣었어요 ㅎㅎ

*미리 준비해뒀던,멸치와 다시마,무로 끓여뒀던 육수를 적당히 붓고요,

끓어오르면 면도 넣어 주었습니다. 난 넙적한 면을 좋아해서,

허리띠만큼 넓은거로 샀답니다.

간은 쇠고기맛다시다와 신라면소스로 맞췄어요.

*면발이 거의 익어 갈때 우유를 왕창 붓어줬어요 ㅋㅋ

우유가 포인트거든요...우유가 들어가면,면발이 더 부드러워지구요,

육수도 맛이 찐해지고 달콤한 맛이 난답니다^^

*우유를 넣고 면이 익을 때 까지 끓여주시고 다 끓으면,그릇에 담고,

쪽파,부대콩,좀더 매콤한 맛을 위하여 빨강고추도 넣고 마무리 했습니다.

치즈 한장 얹어주면,맛이 더 쥑이는데,다이어트중이여서,치즈는 뺏어요^^

*윗사진이 흐릿해서,완성된 우유면을 한장 더 올립니다^^

이면을 맛 드리면서,지금 이런저런 면요리들을 자주 먹게 되였어요..

아쉬운건 엄마는 아직도 면요리를 좋아 안하셔서,

엄마랑 없을 때 해먹어요^^ㅎㅎㅎ

이번,우유면요리를 마치면서,봐주신 여러분들께 감사드립니다.

좋은 밤 되시구요^^
첨부파일 다운로드 ( 5 )
aus5.jpg | 44.2KB / 0 Download
aus4.jpg | 29.8KB / 0 Download
aus3.jpg | 42.3KB / 0 Download
aus2.jpg | 29.5KB / 0 Download
aus1.jpg | 39.8KB / 0 Download
설이 (♡.214.♡.104) - 2016/01/07 20:33:47

무슨맛일까요 ^^
맛이궁금합니다

꽃냥 (♡.216.♡.58) - 2016/01/07 21:09:23

맛있어요,한번 해먹어볼만합니다^^

행복느껴져 (♡.61.♡.100) - 2016/01/08 10:38:37

색상이 味千라면하구 비슷한 느낌이고
맛이 궁금한데 이제 한번 해봐야겠어요 ㅎㅎ

꽃냥 (♡.119.♡.171) - 2016/01/08 11:56:06

味千가서 먹고 싶네요^^
함 도전해봐요,추천해보고 싶은 마음에 올린요리입니다^^

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/01/08 19:37:13

먹어못본요리네요..저도 맛이 참 궁굼하네요.고소할거같아요.^^

꽃냥 (♡.119.♡.171) - 2016/01/09 12:08:19

맞아요,고소해요,영양도 풍부하구요...
애들이 좋아해요^^

오렌지나라 (♡.215.♡.152) - 2016/01/11 11:00:33

맛있어보여요.

꽃냥 (♡.119.♡.171) - 2016/01/11 16:32:14

맛은 진짜 괜찮습니다^^

5뚜기인생 (♡.27.♡.166) - 2016/01/28 22:14:57

잘 보고가여