주방에서 쓰는

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 | 2021.09.28 12:43:45 댓글: 54 조회: 1480 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4308635
小家电같은거 좋은게 있음 혼자만 알구있지말구 좀 알케주구가쇼 ㅋㅋ
화장실꺼두 데구
똥또르 (♡.25.♡.49) - 2021/09/28 12:44:53

空气炸锅 牙刷消毒器

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.21) - 2021/09/28 12:45:49

옳슴다 옳슴다 이런거 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/09/28 12:55:49

空气炸锅는 비추. 말라비틀어져서 맛없음 . 치솔소독기는 추천.

호바기 (♡.17.♡.58) - 2021/09/28 12:47:21

세간살이 준비하는 새댁이구나 ㅋㅋ 귀여버라 ~~~

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.21) - 2021/09/28 12:48:17

장비르 으리으리하게 갖춰서 가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥또르 (♡.25.♡.49) - 2021/09/28 12:48:24

지금 마이 사지마샤, 애기꺼 이제 사야대서

애기꺼 쭉 이어 쓰는거두 영 많음다

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.21) - 2021/09/28 12:49:52

애기물건은 시집쪽에 전문가가 있어서 시엄마랑 둘이같이 알아서 한담다 ㅋㅋ

똥또르 (♡.25.♡.49) - 2021/09/28 12:51:05

그니까 다 사구 모자란거 늘리셔 , 그래다 물건으 어디 둘데 없음다 ㅎㅎ

똥또르 (♡.25.♡.49) - 2021/09/28 12:49:06

웨버루는 잇어야 뎀 .

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.21) - 2021/09/28 12:51:20

그런건 우리엄마가 알아서 사놓겠지무 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나느 엄마들이라메 몰라서 못사는걸루 사소한거 준비하개

똥또르 (♡.25.♡.49) - 2021/09/28 12:53:09

그래무메유 ㅋㅋㅋㅋ 참내 ~ ㅋㅋㅋ

상하이모모 (♡.167.♡.90) - 2021/09/28 12:52:23

닭알 발그는 기계

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.21) - 2021/09/28 12:56:27

그거 한알씩밖에 못발그게 만들었습데다
差评 ㅋㅋㅋㅋ

자게비주얼담당 (♡.37.♡.137) - 2021/09/28 13:00:19

내안다 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.21) - 2021/09/28 13:03:12

拉倒吧你 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/28 13:02:23

내 진짜 몰라서 그러는데 한국에는 보통 남자가 집 장만하면 여자들은 가구 다 해서 가고 예식장 잡고 식비까지 반반하는집 있담다.
중국은 어떻게 함까?여자들 뭐해 감까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.21) - 2021/09/28 13:05:09

시집에서느 암것두 하지말라는데 어떻게 암것두안해서 보내겠는가하메 가전제품으 해주겠덥데다 우리엄마가 ㅋㅋ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/28 13:06:04

옴마~사돈 잘 만났네요 ㅋㅋㅋㅋ

연변애도 젖값이라고 한족들이 비슷한 彩礼같은거 여자집에서 받지 않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.21) - 2021/09/28 13:08:25

우리느 급하게 하는집이라서 머이나 다 간소하게 하는대신에 차이리 많이넣어주겠다구합데다

차이파이 (♡.62.♡.219) - 2021/09/28 13:09:27

엄마 말이 맞소.... 첨에 좋을때야 다 그렇게 말하는데... 물론 계속 쭉~~~ 좋으면 상관없지만... 나중에 니 올때 해온게 머이 있는데 이런말도 나올때 있더라는.... 아~~~ 순전히 내 개인생각.... 또 아 시집가는데 쓸떼없는 소리르 해가지그... ㅜㅜ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.21) - 2021/09/28 13:13:32

우리엄마두 그렇게 생각하길래 해준다구 하는거겠지머
신중해서 나쁠게 머있겠슴까 ㅋㅋ
다 소중한 경험담이러메 풀어주는건데 나쁘게 안듣슴다 ㅋㅋ

차이파이 (♡.62.♡.219) - 2021/09/28 13:06:18

연변에도 보통 그렇게 함다

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/28 13:07:20

어디나 다 거기서 거기겠짐요 ㅋㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.62.♡.84) - 2021/09/28 13:24:22

난 집이 심플한게 조타 ㅋㅋ 비추

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.21) - 2021/09/28 13:31:12

우리두 대다이 간단하게 장식함다 ㅋㅋ

포애버플라워 (♡.12.♡.23) - 2021/09/28 13:29:16

신혼집 따로 있음까? 아님 시어머니랑 함께 생활?
신혼집 따로 있으면 없는거 장만하는건 좋은데 딱히 머 살거없음 손에 돈 쥐고 있다가 나중에 필요한게 있을때 하나씩 사셔~~~ 지금 막 샀다가 나중에 불필요한 짐이 생길수도있음다
이건 다만 내 개인의견임다 ㅎㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.21) - 2021/09/28 13:32:56

지금 집으 장식중임다
시엄마 우리같이 안살겠다는데머 ㅋㅋ

포애버플라워 (♡.12.♡.23) - 2021/09/28 13:44:20

신혼집 따로 장만했으면 기본가전은 다 사야겠네요..
세탁기 냉장고 티비 오븐 가습기 공기청정기 커피마시면 커피머신 에어콘? 에어콘은 연변에서 쓰는가요?난치 있어서 안쓰는가?

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.21) - 2021/09/28 13:45:53

우리엄마 사준담다 가전제품은 ㅋㅋ
사준다구할때 무스게나 다사야지 ㅋㅋㅋㅋ

포애버플라워 (♡.12.♡.23) - 2021/09/28 13:48:11

ㅋㅋㅋ 잘했어요^^

똥또르 (♡.25.♡.49) - 2021/09/28 13:35:55

냉장고 세탁기 건조기 다 큰거 젤좋은거로 ~

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.21) - 2021/09/28 13:37:24

이댓글은 캡처해서 우라엄만데다 보내주구 ㅋㅋㅋㅋ

똥또르 (♡.25.♡.49) - 2021/09/28 13:37:00

공기청정기 가습기 쿵툘 가벼운청소기 침구청소기

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.21) - 2021/09/28 13:38:40

오예~ 우리엄마 돈으 마이쓰게대서 좋슴다에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/28 13:50:12

이래서 딸 키워서 쓸데 없단데..딸은 도둑년이라는 옛말도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥또르 (♡.25.♡.49) - 2021/09/28 13:53:16

야무딱지게 뜯어가얍져 ㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.21) - 2021/09/28 13:56:36

뜯어갈수있을때 싹 뜯어가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.33) - 2021/09/28 13:48:24

야~ 내 가서 다 삐치구 싶다야 ㅎㅎㅎㅎㅎ
침구랑 주방용품이랑 엄마 사줄때
다 좋은거로 사요 ㅋㅋㅋ
그릇도 비싼거로 ㅍㅎㅎㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.21) - 2021/09/28 13:52:23

맨날 내세배돈이라메 뺏아갈때마다
시집갈때 다준다 하던게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥또르 (♡.25.♡.49) - 2021/09/28 13:48:58

변기 엉치 따따해지는 그 깔개 ~~~

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/28 13:50:41

비데 ㅋㅋ

똥또르 (♡.25.♡.49) - 2021/09/28 13:52:36

비데말그 그냥 그 쵈이 따따해짐다 , 똥이 술술 나올거 같은 따뜻함이지므 ㅋㅋㅋ 난 왜 비데느 쓰다 보믄 뭔가 깨름칙함다 ;;; ㅠ

봄의정원 (♡.16.♡.33) - 2021/09/28 13:51:46

지금은 변기 전체 전자동임다
물고 혼자 내리고 ㅎㅎㅎㅎ
이건 필수!!!

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/28 13:54:10

맞슴다.난 어찌 이변기 적응 아이 됨다 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.33) - 2021/09/28 13:59:05

하하하 화장실은
여자들한테 특히 중요함다 ㅋㅋ

똥또르 (♡.25.♡.49) - 2021/09/28 13:54:20

밤애 갑자기 허망 물이 쯜 낵려개무 좀 무섭갯슴다 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.33) - 2021/09/28 13:55:50

그래야 톰이 장군 같은게
엄살쓰며 신랑하고 꼭 붙어있제 ㅎㅎㅎ

똥또르 (♡.25.♡.49) - 2021/09/28 14:00:03

으뭬나 이아재 보통이 아니란데 ㅋㅋㅋㅋ

똥또르 (♡.25.♡.49) - 2021/09/28 13:53:45

그 공기청정기두 침실하구 거실주방 이거 갈라서 평수 따라서 각각 사셔 ~

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.21) - 2021/09/28 13:55:36

이것두 캡처해서 우리엄만델루 배송 ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥또르 (♡.25.♡.49) - 2021/09/28 13:58:53

글구 헤어드라이기 조용하구 전자파없구 날개없는거로 ,

글구 선풍기 날개없이 초미세미풍(微微风) 나오는게 잇음다 애기들 쓰는거, 물론 어른들 쓰는 큰바람도 나오구, 대가리 작은거로 고르셔 건사하기 좋게, 선풍기 의외루 쓰게 댐 , ㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.21) - 2021/09/28 14:01:19

오오~ 이런게 좋슴다
이런팁으 받자구 올린글임다 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/09/28 14:05:17

침구청소기는 진짜 필요하오. 애들이 먼지에 민감해서 아토피 많이 생긴단데. 나는 아침 저녘으로 미는데 맨날 밀어도 맨날 밀가루 같는 먼지가 가득 나온단데.
동북에 건조하니까 가습기 필요하고 . 바닥닦는 밀대는 그 물티슈 낑궈 쓰는게 최곱다 . 쓱 닦고 쓱 버리면 끝. 그 물걸레 손으로 씻느라 하지말구

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.21) - 2021/09/28 14:08:27

이런거 잘적어나야데겠슴다
이런거느 진짜 옆에서 말안해주무 모름다 나느 ㅋㅋ