어이~~~

날으는병아리 | 2021.09.30 07:55:49 댓글: 16 조회: 1192 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4309386
아침부터 머하는 짓이요? ㅎㅎ

보통 동양인들이 서방국가보다 왜 유리멘탈인지 아오? 너무 짧은 시간에 자본주의 마인드가 강하게 두뇌속에 자리 잡아서 그렇소...

즉 경제발전속도를 사상이 못따라가는거지...  너무 직절적일진 몰라도 돈 맛을 본 사람들은 돈이 모든 걸 앞서가지... 

서방국가들처럼 丰衣足食한지 오래되면 자연적으로 여유로워지고 이색적인 것들만 찾게 될게요... 여유를 가지교~~~

아침엔 상큼한 노래 틀고 이만...

써니힐 - 너는 모르지(2009)

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_1632396069510.jpg | 29.8KB / 0 Download
늦가을홍시 (♡.25.♡.49) - 2021/09/30 07:57:14

그래서 빨리 계속 알려주셔 ㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.178) - 2021/09/30 07:59:01

그렇게 간단하게 볼 문제 아님더 허허. 중국이나 한국에서 차사고 나면 서로 욕하지요? 서방은 안그렇슴더 허허

꿈별 (♡.223.♡.172) - 2021/09/30 07:58:26

내 포인트누? ㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/30 07:59:03

만포받구느 요래갯구나ㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.178) - 2021/09/30 07:59:32

아니~ 줬는데 모르오? 낸저. 쪽지를 닫고 확인이 안돼놓고 남탓은 낸저 ㅋ

꿈별 (♡.223.♡.172) - 2021/09/30 08:02:14

줫슴다? ㅋㅋㅋㅋ 그램 어전 시름 나야지 내몫으누 없을까바 오시라밧는데 하하

늦가을홍시 (♡.25.♡.49) - 2021/09/30 08:04:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 아침 본 댓글중에 젤 재밋음 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.223.♡.172) - 2021/09/30 08:07:31

ㅋㅋㅋ 그램 댓슴다

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/30 07:59:31

이 노래드 한때 잘 들엇눈데ㅋㅋㅋ지금드 폰에 저장한대루지므~

날으는병아리 (♡.101.♡.178) - 2021/09/30 08:01:36

이건 아냐~ 아냐~ 이건 아냐~
이건 정말 사랑이 아냐~~~~

호바기 (♡.87.♡.127) - 2021/09/30 08:02:47

하이 날님 뽀인뚜 땡큐 ~~~~신나는 음악 트셔 아침부터 영 그닥재 ㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.178) - 2021/09/30 08:06:00

아니~ 이 노래 별로라고? 다운로드 랭킹에 들가는데? 음악세포드 없으메 거저~ ㅋ

호바기 (♡.15.♡.170) - 2021/09/30 08:12:12

아야 자게 분위기를 말했단데나 ~~~ ㅋㅋ 댓글 달구 보니 노래 잇재 포캐 깐바아 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.33) - 2021/09/30 08:06:51

요 강쥐도 지내 이쁘구나 ㅎㅎㅎ
무슨 자시마게 다 나눠주느라구
낸데만 척 다 보냄 되지 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.178) - 2021/09/30 08:08:03

그게 들통나므 몰기와 대오. 그걸 왜 모르오 ㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.178) - 2021/09/30 08:09:13

직절적->직설적