갠데 중국은

지똥이 | 2022.01.07 13:17:13 댓글: 13 조회: 756 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4340616

9세에 4학년이므

학교르 나이 안 돼두

붙을수 있음다?

난 9세라니까 이재 2학년인가햇지 ㅎㅎㅎㅎ

행복그까짓것 (♡.39.♡.91) - 2022/01/07 13:22:43

요즘은 안될겜다 ㅎㅎ

지똥이 (♡.171.♡.53) - 2022/01/07 13:25:20

그래말임다,

어저께 초피네 큰애기 9살이래서

곰만 학교 들어가갖구 애두 애 나름대루 힘들겠네 하구 생각했는데

오늘 4학년이라갯구나 ㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2022/01/07 13:26:15

ㅋㅋㅋㅋ그러니 따라가기 바뿌지,애 잘못만은 아니네요

지똥이 (♡.171.♡.53) - 2022/01/07 13:28:04

그래말임다 , 지금 제 나이대루 2학년이므
지내 다 씹어먹을지두 모룰텐데 , ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/01/07 13:25:19

요즘은 안됨다. 울큰조카 06년 생인데, 북경에서는 9월을 기준으로 생일이 9월이전이면 7살에 붙을수 있고, 9월이후면 8살에 붙는담다.

우리때는 대학가보면 절강에서 온 애들은 막 6살에 학교붙은 경우도 있습데다.

지똥이 (♡.171.♡.53) - 2022/01/07 13:26:07

갠데 촙피넨 지금 9살인데 어케 4학년이 댓을까 ....

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/01/07 13:27:18

ㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2022/01/07 13:28:19

만 나이를 말했을거 같슴다 ㅋㅋ

지똥이 (♡.171.♡.53) - 2022/01/07 13:32:30

설 지난거 안 계산하므 비슷한 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/01/07 14:41:00

설이 안지나고, 중국나이로 하면 9살이 비슷함다 ㅎㅎㅎ 나도 중국나이로 하면 2살이 허망 줄어듬다 ㅋㅋㅋ

지똥이 (♡.171.♡.53) - 2022/01/07 14:53:03

에 설으 안 쏸하무 차부둬 같슴다 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.66) - 2022/01/07 13:28:25

아빠가 산수가 약하겠지 ㅎㅎㅎ
지금 빨라서 7살에 붙슴다

지똥이 (♡.171.♡.53) - 2022/01/07 13:31:44

7-8세 1학년
8-9세 2학년
9-10세 3학년 이렇지므에 ?