내가 여기서 노는게 걸렸어요??ㅎㅎ

에이플라워 | 2022.02.18 10:47:54 댓글: 10 조회: 810 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4349602
동무가 위에 치고 올라못가는 리유중의 하나라면,
의심이 많은 관계도 있소, 그리고, 의심이 많으면 걍 제자리 걸음이요..
자게에서는 서로 抬杠/拆台 하면서 놀면 되는 거고..

해명하고 싶지 않지만,
한땐 나도 새벽 한시 두시까지 몇년간 버텼으며,
왜냐면 여기가 낮이면 거긴 밤이거든...

힘든 시기를 겪었기에 고객이 온정된거고,
현재는 서로의 룰과 스탬에 맞추기만 하면 되는거요..

지금은 고객손에도 주문이 많지 않다는 점이 치명적이고...
적자는 아니지만 대신 많이 편해졌다는점..

얼마 벌지도 못하는데 쥐어 짜낸다고 해서 주문이 많아지는것도 아니고,
그만큼 에너지를 절약하여 가족이나 자게에 분배하는게 나쁜 일만은 아니잖소..

서로 너그럽게 봅시다.
부러우면 초월하면 되는거고,
나는 이대로가 좋으니깐 더 진보적이지 못한거니깐.

매짠바나나 (♡.25.♡.49) - 2022/02/18 10:54:11

무슨 보따리 장사군이 시인처럼 글써놓소 ㅋㅋ

걍 편한대로 벌면 되재요.

그리구 사람 마다 제앞에 정해진 그릇이한게 잇소.

막무가내로 노력한다고 되는것도 아니고 ㅋㅋ

에이플라워 (♡.93.♡.234) - 2022/02/18 10:58:28

이 글은 알아본 모양이요..ㅎㅎ

매짠바나나 (♡.25.♡.49) - 2022/02/18 11:05:50

편히 노우 ㅋㅋ

난 좀 회사 나가바야겟소

에이플라워 (♡.197.♡.242) - 2022/02/18 11:06:54

나가 머하오?
도움도 안될텐데...

행운12 (♡.123.♡.221) - 2022/02/18 10:56:37

아마 낮에는 자게하고 저녁에 밀린업무를 밤새가며 하는가 보오 ㅋㅋ

에이플라워 (♡.93.♡.234) - 2022/02/18 10:59:08

저녁에는 일도 일이지만 시간이 남아 돌아도 여간하면 자게에 글을 안씁니다..

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/02/18 11:07:16

의심이든 뭐든 어디가 합리적이지 못하고, 잘못되었는지 설명하면 됩니다 ㅎㅎ

기업가 행세를 하는 사람이 저정도 질의도 받아치지 못하고, 잘 알지도 못하는 사람 자아생각하고 있나요? ㅎㅎ

그리고 의심이라기 보단, 그렇게 힘들다는 창업기업 사장이 어떻게 회사관리와 자게맹활약 두마리 토끼를 한꺼번에 잡았는지 궁금해서, 따라배우려고 물어본겁니다. 그쪽이 어떻게 사는지 관심있는건 아니고 ㅋㅋ

에이플라워 (♡.197.♡.242) - 2022/02/18 11:10:09

야..이분은 참 날조 대장이요..ㅎㅎ
두번째 구절부터..ㅎㅎ
내 어디다 기업가라고 썼소??
좀 찾아주오..ㅎㅎ
그리고..간단하게 말하면, 결혼해서 소매점 하는 사람이랑 내가 먼 큰 차이가 있다고 따라배우오???ㅎㅎ
미친다 정마 내..ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/02/18 11:11:04

오케이, 이 댓글로 기업가는 아니고, 소상인인걸로 확인 ㅋㅋ

행운12 (♡.123.♡.221) - 2022/02/18 11:12:24

ㅋㅋㅋ 날조대장 , 초피동무는 새로운 단어를 만드는 재주가 있소