알람쌤~ 이게 곰취임다.

닭알지짐닭알지짐 | 2022.04.10 19:43:39 댓글: 16 조회: 1035 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4362455
우리 동네에서 이거 밭에다 심었는데

지금 요만큼 자랏습데다.

이거누 진짜 곰취 맞슴다 ㅎㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_20220410_132737.jpg | 291.0KB / 0 Download
IMG_20220410_132733.jpg | 273.2KB / 0 Download
쵸롱쵸롱 (♡.228.♡.196) - 2022/04/10 19:47:57

먹음직한 양로쵈이네요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.2) - 2022/04/10 19:50:31

1층은 자그마한 정원을 무료로 증정해줘서
사람들이 채소랑 심습데다.
밭으 보면 욕심나는데
정작 집으 살때면 1층으 사게 안됨다 ㅎㅎㅎ

내로남불 (♡.161.♡.49) - 2022/04/10 19:50:48

취는 쓰거워서 별루고
쌈은 그래도 배추김치잎쌈이 최고요.ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.2) - 2022/04/10 19:53:13

그래두 입에 쓴게 몸에 좋소~
나는 오늘 민들레를 캔거 뿌리채로 무쳐먹엇는데
지내 쓰겁다해서는 말로 형용하지 못하겟습데~
그래두 몸에 좋다믄사 먹어야지~
남불이두 오래 살겟으면 취람 많이 먹소~ ㅋㅋㅋㅋ

산타양말산타양말 (♡.215.♡.88) - 2022/04/10 19:51:24

아 내 쌀은 왜 안나오는지 모르겟써여 -ㅅ-

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.2) - 2022/04/10 19:54:46

나는 오늘 양파를 물담긴 고뿌에 얹어놓고
싹이 트기를 기다리는 중임요~
이제 양파를 수확하게 됨 산타두 나눠주께여~ ㅎㅎㅎㅎ

널쓰게보니 (♡.38.♡.147) - 2022/04/10 19:55:14

곰치 산에가면 따닥따닥해여

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.2) - 2022/04/10 19:56:24

산나물도 잘 찾아내는 사람들이 잇습데다.
같이 가두 어떤 사람들은 바구니 넘쳐나게 뜯는데
어째 우리눈에는 잘 안보임더 ㅋㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.38.♡.147) - 2022/04/10 19:59:19

모르니까 못뜯겟지머 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.2) - 2022/04/10 20:01:26

나는 여름에 산에 가면 버섯으 진짜 많이 봄다.
근데 버섯은 진짜 독버섯과 식용버섯을 가릴줄 몰라서
또 주춤하게 되구 이렇습데다 ㅎㅎㅎ

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/04/10 20:18:27

기렇구만, 누구말대로 잎주변이 톱날 같구먼..고맙소..허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.2) - 2022/04/10 20:21:31

인젠 곰취를 알앗으니 담번에 산에가면 한마대 뜯어오쇼~ ㅎㅎㅎㅎ

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/04/10 20:23:11

단위가 바구니가 아니고 마대군..허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.2) - 2022/04/10 20:25:48

나는 고사리 나는곳으 알구 잇슴다.
이제 며칠 지나면 고사리 뜯으러 가볼 예산임다. ㅎㅎㅎㅎ

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/04/10 20:29:19

나 좀 데리구 가셔.마대는 열개 준비하므 됨?.허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.2) - 2022/04/10 20:35:02

알앗어요~ 갈때 부를게요~ ㅋㅋㅋㅋ