별이 빛나는 어느 여름밤 2

음풍농월 | 2022.05.29 18:54:53 댓글: 15 조회: 2184 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4373366
퀴즈 입니다.중국어에 자신있는 분들만 유리할지도?ㅋㅋㅋㅋ

아래 설명을 잘 보시고 답해 보세요.

남자가 여자의 성씨를 받는 날이며 또한 여자 집에 홀로 갇히는 날이지만 남자는 기뻐하는 날이기도 하죠

이 날은 무슨 날일까요?

정답 맞추시면 500포 드릴게요 ㅋㅋㅋ

이상!
산타양말산타양말님이 100포인트 선물하셨습니다.
야야얏 (♡.101.♡.121) - 2022/05/29 18:58:32

洞房花烛夜

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2022/05/29 18:59:57

아무거나 막 갔다 대는구만 ㅋㅋㅋ 500포 유혹이 이래 큰가요?ㅋㅋㅋㅋ

야야얏 (♡.101.♡.121) - 2022/05/29 19:00:53

그날 빼고 남자가 기뻐할날 잇나여? ㅋㅋ

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2022/05/29 19:06:56

님이 태여난 날에도 아버님은 엄청 기뻐 하셨을듯 ㅋㅋㅋㅋ

미스터한70 (♡.233.♡.96) - 2022/05/29 18:59:35

上门女婿

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2022/05/29 19:00:32

두글자에요 ㅋㅋㅋㅋ

산타양말산타양말 (♡.215.♡.227) - 2022/05/29 19:00:30

안맞추면 600포 쏘겟습니다

야야얏 (♡.101.♡.121) - 2022/05/29 19:01:21

난 절때 안맞춤.

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2022/05/29 19:05:28

산타님 왜 이러세요?
산속에서 도를 닦앗고
타향가서 도를 전하니
양심은 바르게 살라고
말은 이쁘게 하라더라

야야얏 (♡.101.♡.121) - 2022/05/29 19:11:28

전설의 개심술맛 보셧나여? ㅋㅋ

미스터한70 (♡.233.♡.96) - 2022/05/29 19:05:31

重婚 아아 시끄럽럽다 20자다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2022/05/29 19:12:19

이래다가 들키므 징역가야 하는데 남자가 기뻐할 일인가요? ㅋㅋㅋ

고려보이고려보이 (♡.138.♡.166) - 2022/05/29 19:32:39

혼인하는 날 즉 결혼날이 아닌가요?
중국어라고 하셨고
첫번째 구절<여자의 성씨를 받는날>을 한자로 풀이해보면 女,氏,日가 되는데 이 세글자를 조합해 보면 결혼할 婚이 나오고
두번째 구절<여자집에 홀로 갇히는 날>을 한자로 풀이해보면 女,口,一,人이 네글자가 나오는데 이걸 다시 조합해 보면 혼인할 姻이 되지요.
세번째로는 이렇게 갇히지만 남자는 기뻐하는 날이라면 아마 과거에는 혼인 즉 현대에서는 결혼하는 날이 맞는것 같아요.
그리고 제 짧은 지식이지만 과거에는 모계씨족의 사회라 시집가는것도 남자쪽이라서 (물론 이 댓글을 쓰면서 쪽 팔리긴 하지만ㅠ.ㅠ) <여자의 성씨를 받든지 여자집에 갇히든지>모두 합리한 시점이라서 첫번째와 두번째 구절에 문제도 없는것 같아요.

저는 저의 답이 정답이라고 확신해요.500포는 사양할께요. 그대신 요런 문제 한문제만 더 출제해 주실래요?

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2022/05/29 19:35:57

정답~! 추리가 너무 깔끔하네요 ㅋㅋㅋㅋ 500포 약속은 약속이니까 드릴께요.근데 일시불이 아니라 할불로 ㅋㅋㅋㅋ
제가 일시불이란 말은 안해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

tiandouma (♡.34.♡.114) - 2022/05/30 11:38:49

모이자 인재들도 많네요 ~