요즘 野猫가 들락날락~

사프란꽃말이 | 2023.03.07 13:02:20 댓글: 17 조회: 451 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4448171
ㅋㅋ
요즘에 울집안에 크다만 野猫 고양이가 들락날락합디다.ㅋㅋ

한번은 鱼池에 앉아서 빤히 물고기들 쳐다보데요.ㅋㅋ

사람보니깐 정신없이 냅다 뜁디다..

글구 가끔 마당에 물밸브 잇는데 올리면 물나오구 하는건데..

우리는 마당에 나무들 물주구 밸브 닫는데 가끔 보면 물이 줄줄줄 흐르구잇어요 ㅋㅋ

한번은 며칠동안 물이 흐르구 잇어서 물세가 많이 나왓거든요 ㅋㅋ

토요일에 보니깐 또 밸브 물이 줄줄줄 나오구 잇데요 ㅋㅋ

첨에는 까먹구 물주구 밸브 안닫앗나 햇는데..

지금 보면 혹시 고양이가 지나가다가 밸브 다쳐나서 밸브가 위로 올라가서 물이나왓나?

아님 고양이가 컬컬해서 지절루 밸브열어 물먹엇나? ㅋ ㅋ 의심함다 ㅋㅋ

자꾸 드나드글래 혹시 너무 배고파갖구 물고기 탐나서 그런가 싶어서

그릇에 밥 담구 그기다가 멸치 가득 섞어서 줫는데

어째 밥은 보지못햇는지 그대루 잇습디다 ㅋㅋ.

고양이가 사람이 가까이 가면 또 도망가버려서리 ㅋㅋ .

.

스노우캔들 (♡.104.♡.102) - 2023/03/07 13:05:55

이전에 1층 살때 담장위로 고양이들이 왔다갔다 하고 서로 싸우기도 하고, 봄이면 밤중에 애기울음소리 같이 짓어대고...아쓸한게 너무 싫어여...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/07 13:07:05

우리 그기는 고양이 많지는 않은데 ... 요즘 울집에 고양이 자주 드나들데요 ㅋㅋ 딱 고 한마리가..ㅋㅋ

물밸브두 자꾸 열려요 이상해 ㅋㅋ

우리는 물주구 꼭 밸브 닫는데 ㅋㅋ

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/07 13:10:25

고양이 정성을 알아주지 않네요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/07 13:12:18

ㅋㅋ 계속 먹을거 챙겨노면 조만간 알아주겟죠 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.250) - 2023/03/07 13:10:53

고양이한테 먹을것과 물을 그릇에 담아주면 언제인가는 친하게 되였어....
정심에는 자지 않나?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/07 13:11:49

오늘 자게 정신팔려서 밥시간 놓쳣어요 ㅋㅋ 그래서 아예 밥먹으러 안갓어요 지금 해바라기 까구잇짐 ㅋㅋ

고양이 먹을거 항상 둬야겟엉 조만간 나하구 친해지겟지무 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.250) - 2023/03/07 13:13:49

자게 중독 초기 증상이다.ㅋㅋ
나처럼 적당하게 자게에서 노는것이 좋다 ... 이제 찡쭈이 아파봐야 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/07 13:27:07

나도 오전에 케빈님글에서 말쌔질 하느라 일 하나도 못했어 ㅠㅠ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/07 13:29:42

주인공이 그런생각안햇다는데 옆에서 쌩 난리햇지무 ㅋㅋㅋ
나두 일 미내 안해갖구 ㅋㅋ

배고픈줄두 모르구 잇엇슴다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/07 13:14:18

고양이들이 鱼池물고기를 다치면 안되는데요
빨리 조취를 대야 되잼다? ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/07 13:16:50

ㅋㅋ 물고기가 고양이 덩치만 더 큰데 설마 먹을수잇겟어요? ㅋㅋ 고양이 그 물고기 먹으려다가 鱼池에 빠짐다 ㅋㅋ

나는 물고기 걱정되는거 아니라 고양이가 걱정대서 ㅋㅋ

鱼池깊이 1메터50되는뎅 ㅋㅋ

디게 궁금함다 왜 그기서 자꾸 물고기 빤히 처다보는지..ㅋㅋ 심심풀이할라 왓는가? ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/07 13:19:48

내 이전에 고양이를 되게 싫어햇슴다.
개는 그토록 싫지 않는데 고양이가 어쩐지 싫어집데다.
긍게 抖音을 보면서 고양이에 대한 편견이 많이 없어졋슴다.
인제는 봐도 쪼꼼 귀여울가 합데다 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/07 13:23:05

강아지는 요란하구 고양이는 얌전하면서재롱 얼마나 피우구 ㅋㅋ
고양이 사람 좋아한다하면 졸졸졸 개처럼 막 따라다님다 디게 귀엽슴다 ㅋㅋ

근대 강아지나 고양이나 집안에서 키우기는 좀 안좋아서.ㅋ.ㅋ

지짐언니처럼 깔끔한 사람들은 집안에서 절대 못키울검다 ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.132) - 2023/03/07 13:53:26

우리 언니네 고양이 진짜 개냥이에요 사람 그렇게 좋아한다니까요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/07 13:55:27

ㅋ ㅋ사람 졸졸졸 따르면 그냥 그리 재밋슴다 ㅋㅋ
내 코만 비염없으면 고양이 키우겟는뎅 ㅋㅋ 고양이털에 좀 반응하는같아서리 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/07 14:08:38

猫咪可能喜欢活鱼 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/07 14:13:12

냉이야 찌탕글 빨리 올려라 ㅋㅋ