야생초 민들레

봄냉이 | 2023.03.09 13:43:46 댓글: 16 조회: 329 추천: 0
분류가입인사 https://life.moyiza.kr/freetalk/4448838
근처 들판에 핀 민들레꽃을 카메라에 담아봤습니다

민들레꽃은 척박한 환경에서도
피어나기 때문에 생명의 상징이라고 하죠

이제 좀 더 있으면 꽃에 씨앗이 맺히고
그 씨앗이 바람에 날려 어디론가 떨어져
새로운 민들레를 탄생시키겠죠

바람에 날려,
가고 싶은데로
뿌리 내리고 싶은데로...

자유롭기에 더 강한 생명력을 가지고 있는 것 같습니다

첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信截图_20230309132123.png | 575.4KB / 0 Download
봄의정원 (♡.30.♡.204) - 2023/03/09 13:46:51

이전에는 민들레꽃처럼 생명력이 강한 꽃이 되고 싶었는데 이젠 온실에 제일 예민한 꽃이 되고 싶슴다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/09 13:47:46

나는 자유로운 씨앗이 되고싶슴다 ㅋㅋㅋ

아거스 (♡.105.♡.66) - 2023/03/09 15:58:49

씨앗이 과연 자유로울가요? 갈수있는 방향은 바람의 방향이고 덜어지는 지방은 바람의 크기에 결정되니깐요.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/09 13:58:24

내가 봤을때 정원아재는 겉은 온실에 제일 예민한 꽃이고,속은 생명력 강한 꽃입니다~
외유내강한 현명한 여자~

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/09 13:53:09

꽃이 벌써 피었네 빨리 캐야지 주춤했다가 시기를 놓지겠네.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/09 13:54:47

이파리가 몇개 안되서 먹을것도 없슴다~
꽃이나 구경해야죠 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.189) - 2023/03/09 13:55:58

나느 이거 걍 약재라구 생각하지 음식이라구 생각안함다
초록색들은 어째 도저히 젓가락이 안가는게 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/09 14:04:35

폼잡구 감성적이게 쓴 글에
꼭 음식을로 댓글 달아야겠슴까 ㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.189) - 2023/03/09 14:10:08

吃货的最高境界 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/09 14:11:40

내가졌엉~~~~~~ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/09 14:15:17

벌써 꽃폇네 ㅋㅋ

저녁 민들레 먹어야징 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.250) - 2023/03/09 14:20:47

내가 올린글에 사진이 보이니? 삭제했는데 ...

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/09 14:21:50

여니랑 아톰이는 감성 파괴자들이야 미워 ㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.250) - 2023/03/09 14:22:05

민들꽃이 특이한거네요 .. 이런꽃은 처음 보는것 같습니다.

봄냉이 (♡.211.♡.164) - 2023/03/09 19:13:38

민들레를 모르는 동무는 외계인??ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.29) - 2023/03/10 09:12:02

이제야 봤습니다 ... 자녁에는 자게에 들어오지 않아서...
생각하는 민들레꽃은 이렇게 생기지 않았던데요