연변식은 뭔지 모르겟지만

쥰빈이 | 2023.03.09 16:32:12 댓글: 8 조회: 563 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4448922
어릴쩍 친구가 제가 잇는 도시에 하루 묶고 간다면서 우리집에서 하루 신세 지자 하더군요.
물론 저는 혼자 사는 남자지만 누군가 우리집에하룻밤 잇는다는거 잘 허락이 안되더군요. 그래서 호텔 잡아 얼마도 안하는데 하니. 하~쒸 그럼 알아봐달라 하더군요.
그래서 대충 집부근에 호텔 잡아줫고 위챗 넘겨서 직접 호텔에 돈을 주면 된다. 햇져. 이게 좀 서운 햇던거

같네요. 술좀 취하고 호텔 가는 길에 야 니 빤쓸이 영

그닥잰다. 하더군요 햐~~ 저녘 쏘코 대접하고 룸싸롱까지 안배햇음 그나마 괜찮다고보는데.

근데 다 놀고 새벽 두시에 자꾸 된장찌개 찾더군요. 연변처럼 국밥집 된장찌개집 널린것도 아니고 우리여긴 된장찌개에 김치 먹고싶으면 쉬운일 아니죠. 그나마 저녘 9시면 거의 국밥집 없죠. 내가 사는데 또 한족 동네라서 그런거 없네요.
난 일단 새로운 도시가면 친구네 집이 방이 많던 적던 호텔은 내가알아서 해요. 저녘도 될수잇으면 내가

잡아서 친구보고 오라라는 스타일인데. 연변스타일은 이툐룽으로 모든걸 다 해주는가? 그런 접대 나는 못받아봐서. 해준다해도 부담돼서 싫지만.

해받으면 또 그많큼에 신세 지는건데. 그게 더 값지는데 보통 사람들은 작은돈 아껴서 신세 지군요. 작은돈 아끼무 그게 큰돈이 되는가 ㅋㅋㅋㅋ
Starpark
Kevinx (♡.120.♡.250) - 2023/03/09 16:39:51

생각의 차이인것 같습니다,

쥰빈이 (♡.144.♡.164) - 2023/03/09 19:30:26

생각의 차이겟죠. 이정도는 해줄거라 믿엇던 친구가 안해주니 섭섭하겟죠

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/09 16:40:49

그 친구가 좀 옛날사람 마인드라서...
누가 맞다틀리다 문제는 아니고 그냥 식이 다른 사람이죠 ㅋㅋ

옛날에는 농촌에 사는 친척이 애가 시내에서 학교다니면, 시내 사는 친척집에 맡겨두기도 하고, 시내 일보러 오면 시내 친척집에서 자고 가기도 했지만...요즘은 교통이 편리하지 사처에 快捷酒店이지...휴대폰으로 다 예약가능하고 비용도 많이 안드는데, 친척집이나 친구집에 묵는건 민폐일수도 있다고 생각해요. 친구가 자고가라고 먼저 요청한 경우는 다른 얘기고...

쥰빈이 (♡.144.♡.164) - 2023/03/09 19:32:42

난 어릴때 친척집 가는것도 좀 미안햇어요. 하룻밤 잔다해도 밥 적게 먹고 최대한 조용하게 자는걸로.

어릴때 대련에 잇는 친척집에 엄마랑 갓다가 작은 방에 하루 묵는것도 눈치보여서 제대로 잠도 못잣던 기억이 잇네요. 가끔 친척집 가서 애들 한테 돈 주고 과일 사들어가고 이렇게 보면 솔찍히 호텔 가는게 좋은데 또 친척보기엔 그돈으 낭비한다 하겟죠

봄의정원 (♡.195.♡.70) - 2023/03/09 16:46:56

이십대 급방 졸업해서 월급이 적을때나 서로 친구한테 신세지는거 이해되지만 지금도 민페인거 모르고 작은거 탐하는 사람은 그냥 끊어버리셔

쥰빈이 (♡.144.♡.164) - 2023/03/09 19:34:46

그렇게 나도 살앗내요. 누나네 집에서 반년간 언쳐 살앗지므 ㅋㅋㅋ 그래서 관계 좋아요 아직도. 정이란게 그런거 같네요.

떡상하게하소서 (♡.123.♡.155) - 2023/03/09 17:56:53

난 되도록 남한테 폐 끼치지 않으려고 함. 친하면 친할 수록 더…

쥰빈이 (♡.144.♡.164) - 2023/03/09 19:37:11

나도 그래요. 그래서 친하면 더해줄려고 하는데. 어떤 사람은 친하면 친할수록 너무 허물없이 달라하고 받고 하죠.