포도덩굴과 닭…

미소8 | 2023.04.16 22:56:11 댓글: 16 조회: 667 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4461350

포도덩굴과 닭그림..
뜻은 따지따리 大鸡大粒

마지막 두번째 그림 보기 좋네요~

첨부파일 다운로드 ( 6 )
뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/04/17 03:02:12

처음두번째 이뻐요.포도 윤기나는게
수정같음

미소8 (♡.135.♡.0) - 2023/04/17 10:08:50

처음 두번째 애기병아리들도 귀여워요~

김삿갓 (♡.62.♡.24) - 2023/04/17 05:52:17

미소님 그린거 한번 올려주세요

미소8 (♡.135.♡.0) - 2023/04/17 10:09:15

포도랑 닭은 그린적 없어서 나중에 그리게되면 올릴게요~~

봄봄란란 (♡.84.♡.182) - 2023/04/17 05:54:51

마지막으로 두번째 그림은 포도가 아니고 荔枝네요.
这个应该属于工笔画吧?
저는 첫 장과 마지막 꺼가 좋네요.从落款,印章,还有惟妙惟肖度看~^^

미소8 (♡.135.♡.0) - 2023/04/17 10:11:59

사실 나두 다 좋지만…
전에 봤던 수탉이 맛있는 먹이 모아두구 암탉불러서 먹게하고..
자기는 그림속 수탉처럼 고개 빳빳이 쳐들고 주위경계하면서 암탉 맘편히 먹게하던 모습이 생각나서요…

개미남 (♡.250.♡.103) - 2023/04/17 09:17:27

그냥 목 비틀어 백숙 해먹고 싶은 생각만 듬다.

미소8 (♡.135.♡.0) - 2023/04/17 10:16:40

이룬..얼마나 늠름하고 멋있는 닭입니까! 여행은 잘하고 있죠~~

개미남 (♡.250.♡.120) - 2023/04/17 10:21:19

괜히 왔다는 생각과 더불어 집생각 뿐임다 ㅜㅜ

미소8 (♡.135.♡.0) - 2023/04/17 10:26:38

그램 호텔 뒹굴뒹굴 모이자하다가 오쇼~~~
근데 갔던바에 체력이 닿는대로 다 가보고 놀아보고 해야죠~~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/17 10:12:45

내가 포도 엄청 좋아하는뎅 ㅋㅋ

따먹구싶엉 ㅋㅋ

미소씨 그린거에요?

미소8 (♡.135.♡.0) - 2023/04/17 10:17:44

ㅋㅋㅋㅋ빠이뚜에서 검색해온 그림임다~
그램 오늘 간식은 포도로 하기쇼~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/17 10:16:34

내 이전에 그림배울때 우리 선생님이 그랫어요
소묘는 못하는게 국화에는 소질이 많다구 ㅋㅋㅋㅋ

미소8 (♡.135.♡.0) - 2023/04/17 10:19:08

지짐님 그림두 배웠어요?
언제한번 지짐님 국화그림 보기쇼~~~
글씨두 이쁘게 잘쓰구 국화두 잘그리구 글두 잼게 잘쓰구….지짐님 짱…ㅎㅎㅎ
난 글씨 너무 미워서 맨날 울엄마 오리발같다구 했슴다~

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.2) - 2023/04/17 11:02:39

아~ 이게 大吉大利 라는 뜻이람가? 워우!!!

아거스 (♡.221.♡.102) - 2023/04/17 17:19:14

그림 참 잘 그렸네요