돌리고 돌리고

에이든 | 2023.04.26 20:17:58 댓글: 46 조회: 930 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4464840

무언가에 가로막혀 힘들때

내탓 하지말고

좋은일이 생겼을때

남에게만 고맙다하지말고

그 일을 모두 해낸

나에게도 듬뿍 칭찬과 격려해줘요.

전요. 지금 세탁기 열심히

돌리고 있어요.ㅎㅎ

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/04/26 20:21:53

밤에 세탁기 돌리므 민페다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/26 20:23:51

윗층 아래층도 같이 돌리라고 전화 넣었다.ㅎㅎ

미스터한70 (♡.233.♡.96) - 2023/04/26 20:26:10

향기 요리 솜씨를 보고 싶다 ㅎㅎ

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/04/26 21:02:40

봐도 그림에 떡이지 ㅋㅋㅋ먹지 못하고 구경만 하는게
뭔 의미야 ㅋㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/04/26 21:02:07

아오 이.센스쟁이 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/26 20:27:52

쑈씨 ㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/04/26 21:01:53

리쩡 ㅋㅋㅋㅋ별아재 치얼스 ㅋㅋ

상하이모모 (♡.162.♡.181) - 2023/04/26 20:22:44

혹시… 지짐아매를 보라고 배려차원에서 이리 크게 ㅎㅎ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/26 20:25:23

아매는 아니죠. 다아 같이 늙어가는 세월에~ㅎㅎ
음게를 끌고 오니 글씨체도 같이 변동 되는것 같습니다.

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/26 20:27:07

얼씨구 ㅋㅋ 노치니라구누 에이든군이 먼저 부른거 같은데 ㅋㅋ

이건 머죠? 나만 할수있다 남이하는건 용납이 안댄다 이겁니까?

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/26 20:33:18

갠데 머 그리 터꺼브내 함까? 쳇~ㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/26 20:34:32

하하하 ㅋㅋㅋ 오케이 ㅋㅋ 어전 핑침다에 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/26 20:25:08

어디서 요런 고븐말마 주서왔슴다? ㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/26 20:29:55

집오는길에 주었죠.ㅎㅎ

눈사람0903 (♡.208.♡.40) - 2023/04/26 20:29:10

aiden先生成年后有哭过吗?

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/26 20:31:23

왜 이런 심각한 질문하죠?ㅎㅎ

눈사람0903 (♡.208.♡.40) - 2023/04/26 20:35:54

其实我知道,你肯定哭过,嘿嘿*^-^*!!

Null (♡.224.♡.102) - 2023/04/26 20:35:07

이건 아큐정신에 불과한것 같습니다 ㅎㅎ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/26 20:39:57

정신승리요?ㅎㅎ

Null (♡.163.♡.211) - 2023/04/26 20:48:04

하하 맞아여 일종 정신승리 자기핮리화 머 그런거 ㅎㅎ

똥손 (♡.112.♡.132) - 2023/04/26 20:35:16

얼룩진거 치약 문질럿니?

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/26 20:41:24

치약 안 쓰고 퐁퐁 문지르니 얼룩이 어는정도
벗겨져서 그뒤는 세탁기 돌리고 있는중.ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/26 20:43:15

이랫는데 흔적 남으므 잠옷으로 만든다에 100포.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/04/26 21:23:35

치약이 직빵이란데 말 안듣는구나. 세탁기 허망 돌렸잰는가봐란데 ㅋㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.40) - 2023/04/26 20:40:12

以上内容概括起来就是“긍정의마음”,对吗??

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/26 20:43:03

긍정의 마음에서 우러러 나오는 나자신한테 하는 칭찬이요.ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/26 20:43:39

善待自己 。

눈사람0903 (♡.208.♡.40) - 2023/04/26 20:48:33

哦~^^!

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/04/26 21:24:44

왕리훙 노래 몇개는 너무 좋은데 모범생 이미지 다 깼지므 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/26 21:31:23

그래도 음악은 미워하지 말길…ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/04/26 21:33:21

솔찍히 첨엔 노래두 듣기 싫었는데 지금은 시간이 지나니 또 좋네요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.136.♡.171) - 2023/04/26 21:38:05

그런식이면 중국 유명 남자가수는 周杰伦 빼고 거이 다 塌房 해서 들을 노래 없겠슴다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/04/26 21:41:43

첨에 터졌을 땐 거부김이 드는 건 어쩔수 없잖아요ㅋㅋㅋ
周董만 안터지면 돼요. 내 쩌우둥 팬이요 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.136.♡.171) - 2023/04/26 21:26:56

글자크기 시원시원하구만 ㅋㅋㅋ 이젠 로년층 마음을 공략할 생각이요?

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/26 21:32:56

여기 어디 로년층 있다구는…ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.136.♡.171) - 2023/04/26 21:33:47

중장년층으로 정정할게요 ㅎㅎㅎ

근수지어성 (♡.186.♡.10) - 2023/04/26 21:38:33

전탕 내 노래르 갖다가 낸저 ㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/26 21:40:10

음게 올린거 같이 듣자구 올린거 아님? ㅎㅎ

근수지어성 (♡.186.♡.10) - 2023/04/26 21:44:25

그렇게까지 말하면 할 말이 없지. 그런 답을 듣자는게 아닝게 ㅎㅎ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/26 21:47:32

아랏오. 나중부터는 출처를 밝힐께. ㅎㅎ

근수지어성 (♡.186.♡.10) - 2023/04/26 21:48:55

일없소. 걍 해본 소리요. 많이 갖다쓰면 나야 좋지. 너무 진지해서 대새란데

s쏠s (♡.101.♡.131) - 2023/04/26 21:57:49

또 꿀팁으 풀게 맹그능구나 ㅋㅋ
집에 클렌징폼 잇지? 자국에 물 살짝
적시그 클렌징폼으로 손가라구끝으로 톡톡
살살 비벼 힘주면 보풀얼라온다 히끗하게 얼룩진다능....
힌색셔츠두 땀나면 클렌징폼이 쵝오다
매장에서 쓰는 꿀팁이다 ~~~
나두 이재 떡복이하메 흰잠옷 난리낫다능
ㅋ 다 지웟다

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/26 23:09:50

블라우스에 볼펜이 묻은건 어떻게 지워? ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.131) - 2023/04/27 07:49:31

볼펜은 노답이양 ㅋㅋㅋㅋ 멀개

에이든 (♡.38.♡.54) - 2023/04/27 07:15:48

오우,각자 나름대로 다 꿀팁이 있구나.
치약 사용하는 사람들도 있고,
클렝징폼도 된다지…
세상이 많이 좋아졌네.ㅎㅎ
추가 퐁퐁두 괜찮드라는…

s쏠s (♡.101.♡.131) - 2023/04/27 07:49:50

지우는 애가 원탑이지모 ㅌㅌㅌ