조양천 - 룡정 - 연길

알람교수알람교수 | 2023.05.10 18:29:21 댓글: 36 조회: 689 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4468897
총각때 제목의 코스로 1박 2일 연변을 다녀온 적 있습니다.

조양천역에서 내려 룡정으로 농학원버스타고 갔던거 같습니다.

농학원에 들려 볼일 다 보고 식당가서 밥 먹었습니다.

식당들어가니 오크행님처럼 생기신 분들 몇이

마른명태를 와작와작 씹으며 맥주를 마시고 있었는데

테이블위에 빈병이 한개련쯤 있었고 바닥에는

맥주가 박스째로 있더군요.

얘기를 하는데 완전 싸움날거 같아서

대충 먹고 머무는 려관으로 갔었지요.

다음날 버스타고 연길가서 몇시간 돌아다니다가

오후쯤 기차타고 집으로 온 기억이....

연길 구경중 한어와 조선글로 되어있는 간판이

너무 참신했었지요..

서시장도 가봤는데 거기서 소고기를 사던 턱이 뾰족한

아가씨를 봤었는데 지금 생각해보니 혹시 처녀닭알지짐이 아니였을지??

닭알이, 혹시 처녀때 서시장가서 소고기 산 적 있는가?

허허...

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
상하이모모 (♡.84.♡.26) - 2023/05/10 18:31:30

ㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘엔 지짐씨를

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/10 18:32:23

그때 작업들어갔으면 현재는 알람쌤 마누라로 되어 있을 수도 ...허허...

상하이모모 (♡.84.♡.26) - 2023/05/10 18:34:02

자신만만이네요. ㅎㅎㅎ 뭘 믿고 이런 큰소릴

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/10 18:36:48

내가예 총각때는 키 크고 잘생기고 날씬했고...주변동네 아즘니들이 뚜이썅 소개해준다고 난리였죠..허허...

상하이모모 (♡.84.♡.26) - 2023/05/10 18:38:53

알람님 사진은 본적이 없수다. 그럼 그렇다 치기셔 ㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/10 18:41:02

다들 봤는데 상모씨만 못보신듯요..허허..

상하이모모 (♡.84.♡.26) - 2023/05/10 18:37:05

지금이라도 루비똥가방 사들구 연길 찾아가봐여 ㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/10 18:40:37

똥가방이라뇨? 똥가방들고 가면 싸다구 날아오겠지요..허허..

상하이모모 (♡.39.♡.174) - 2023/05/10 18:42:22

아 ㅎㅎㅎ 루비통가방이라 하는거 같슴다

몬생기면 뭐 싸다구 맞을지도

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/10 18:49:28

남편시켜서 가방 받아오라고 하면 나는 닭쫓던 개 지붕쳐다보는 격 아인교? 허허...

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/10 18:48:04

아, 그리고 서시장 밖 어떤 모퉁이에 3살쯤 되어 보이는 꼬마가 세발자전거 타고 놀고 있었는데
이제 생각해보니 아톰다리개튼튼이녀석이였던거 같았음...허허..

미스터한70 (♡.233.♡.96) - 2023/05/10 18:50:31

지금 지짐이 머리속에 이든밖에 없소 .
포인트 밭으니 솔직하게 말하는게요 ㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/10 18:55:13

오크행님 옛날에 룡정에서 마른명태에 맥주를 박스채로 갖다놓고 드신적 있나요? 허허

미스터한70 (♡.233.♡.96) - 2023/05/10 18:58:22

용정에 고운 여자들 많소 ㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/10 19:01:36

그런가요? 그때 룡정에서 한주 묵었어야 했었는데...허허

황금보배 (♡.198.♡.34) - 2023/05/10 19:08:19

농학원 퇴학수속했는모내 ~

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/10 19:11:59

농학원 시찰 갔었음다..허허

황금보배 (♡.198.♡.34) - 2023/05/10 19:13:38

연대농학원에 고추를 심자구 ?!

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/10 19:17:23

누가 농학원에 합격해서 학교가 어떤지 알아보라고 해서 현장시찰을..허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.216) - 2023/05/10 19:09:08

산적 잇눈데요 세상에 이런 인연이???
이미 30년전부터 우리 이미 한번 스친적이 있꾸나요 ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/10 19:12:47

그때 왜 엄청 잘생긴 총각이 옆을 스쳐지난거 기억 안나심? 허허..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.216) - 2023/05/10 19:16:20

당연히 기억나죠 그때로부터 지금까지 천애지각을 누비면서 찾고 찾앗는데 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/10 19:19:10

그때 다가가서 "혹시 닭알지지님 아니세요?"라고 말을 건네였어야 하는건데..허허

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/10 19:16:31

ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/10 19:19:25

ㅎㅎㅎ

상하이모모 (♡.39.♡.174) - 2023/05/10 19:18:02

양로원 가기전에 이렇게 다시 상봉하게 돼서 다행임다에. ㅎㅎㅎ 운명속의 그녀

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.216) - 2023/05/10 19:19:03

얼굴에 돼지기름을 발른것처럼 탱탱하던 피부가 고마 밭고랑이 되여서야 만낫슴더 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/10 19:20:34

아가씨때보다 턱이 무뎌진거 같던데..얼마나 많은 세월을 맞았으면...허허

상하이모모 (♡.39.♡.174) - 2023/05/10 19:22:54

이그이그 가슴아파하는거 좀 보소 ㅎㅎㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/10 19:24:34

상모언니, 저녁은 드셨슈? 허허..

상하이모모 (♡.39.♡.174) - 2023/05/10 20:17:02

남조에 가시더니 언니는 무슨 낸저… ㅎㅎㅎ

다 먹구 가스렌지 밧떼리 바꾸느라 바빳슴다.
오늘은 술 않드시나유?

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/05/10 19:42:54

난 또 농학원에 笔友만나러 간줄

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/10 19:44:14

오늘 쇼핑 좀 건졌나요? 허허..

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/10 20:03:59

갑자기 랄람쌤 나이 궁금하구려 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/10 20:11:05

시커먼 아저씨 나이가 왜 궁금해요? 허허..

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/10 20:15:14

아주 옛날옛날 얘기하니까옄ㅋㅋㅋ