매미보다 싫은

에이든 | 2023.07.25 11:52:32 댓글: 41 조회: 807 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4489315
어릴때 기억에 남는건
형들 따라서 고기잡이 따라 갔다가
다리에 거마리가 붙어서는…
암튼 그뒤로는 고기잡이에 선뜻
따라가게 안되더라구요.ㅎㅎㅎ
촌자이 (♡.39.♡.6) - 2023/07/25 11:54:17

쫄보네 ㅋㅋ

우리동네네 대지거마리 가득하우

에이든 (♡.33.♡.246) - 2023/07/25 11:58:42

돼지거마리 아니라 흰줄이 쭉쭉 간 거마리
지금 생각만해도 아쓸하우.ㅎㅎ

촌자이 (♡.39.♡.6) - 2023/07/25 12:08:34

거마리를 먹는 나라도 잇다유 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/25 12:16:47

징그럽소. ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/07/25 11:56:16

거마리누 보기마 해두 아쓰라짐에 ㅋㅋㅋ

이상민이 탄핵이 댈려나 ㅋㅋㅋ 와이티엔 뉴스 보는중임다 ㅋㅋ

에이든 (♡.33.♡.186) - 2023/07/25 12:00:05

벌레, 거마리 그런류는 정말 아쓸…ㅎㅎ
판사 6명 불찬성 하면 탄핵안된다구 하더만요.

달나라가자 (♡.62.♡.190) - 2023/07/25 12:02:05

다리에 붙으면 내 풀로 떼줄게요ㅋㅋㅋㅋ
찰거마리는 붙어서 피 빼먹고, 돼지거마리는 물어놓지므 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.170.♡.205) - 2023/07/25 12:06:46

거마리 키워보셨나보군요.ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.190) - 2023/07/25 12:07:46

풀로 문대면 떨어진다니깐요.
애때 잡아서 흙에 파묻어놓고 장난 좀 쳤죠 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/07/25 12:13:27

옛날에 드라마 허준에서 밨는데 고름이 뼈속까지 찬 환자한테 거마리르 환부에 붙헤서 피르 빨아먹게 합데다 거마리가 빨아먹는거누 고름이지무 ㅡㅡ

그게 옛날에 치료방법중 하나였답데다

달나라가자 (♡.62.♡.190) - 2023/07/25 12:28:42

에, 맞슴다. 그 찰거마리 치료로쓴담다 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/25 12:17:26

어릴때 발랑발랑 장난꾸러기였군요.ㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/25 12:19:44

거마리 직접 붙은적은 없지만 어렸을때부터 거마리 무서바서 강물같은데 안들어갔음다 ㅋㅋ
모든 벌레를 다 싫어해서 캠핑도 싫어하는 사람이라 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/25 12:24:53

어릴때 영향이 어른까지?ㅎㅎ
그래도 캠핑은 가볼만해요.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/25 12:31:39

어디서부터 시작햇는지는 모르겠지만 내 기억이 있었을때부터 이미 벌레는 싫어했네요 ㅋㅋㅋ
帐篷에서 못잘거 같아요 ㅋㅋ 낮에 맛있는거만 해먹고 집에 오면 몰라도 ㅋㅋㅋ

Null (♡.64.♡.213) - 2023/07/25 12:33:47

어릴때 강물에서 놀다 거마리가 다리살을 파고 들어가 등만 가까스로 보이는거 칼로 꺼내서 쨍쨍한 해빛밑 돌위에 올려노코 천천히 말려죽엿던 기억이 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/25 12:40:31

지금 생각해도 징그럽죠. ㅎㅎ
제껀 형들이 모다들어서 떼여줬짐요.
한마리 붙은게 아니라 여러마리라서…

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/25 12:42:56

사진 첨부 해야 알죠 ㅎㅎ 나는 어릴때 강물에 들어가 논 기억이 별로 없어서 거마리 어떻게 생겼는지 똑똑히 모름요 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/25 12:49:09

안보는게 좋습니다.
지렁이같이 꿈틀꿈틀, 단 자석처럼 찰싹 달라붙는…ㅎㅎ

눈사람0903 (♡.136.♡.58) - 2023/07/25 13:47:22

蚂蝗又名水蛭,属中药材,可活血化瘀,消肿止痛,预防血栓,嘿嘿*^-^*!!

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/25 14:11:15

그럼 한번 체험해보세요.ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/25 13:52:54

딱 한번 거마리 붙어갖구, 뜨거운 모래로 찰싹 때려서 뜯었더니 그 자리가 피 줄줄 나더라는 ... ㅋㅋㅋㅋ 그랭데두 좋다구 오리(꽉꽉이) 새끼 잡느라구 계속 떼댕기메 놀다보니 피 어느새 안 납데다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이 든담엔 아쓸해서 고무바지 입구 다님다 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/25 14:13:10

이분도 어릴때 달나라님처럼 발랑발랑 됬군요.ㅎㅎㅎ
아들래미를 보면 이제 머라 하지말아요.

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/25 14:14:41

나는 그냥 방학이무 외가집으 가서 내복이 구멍 뚫릴때까지 놀았져 ㅋㅋㅋ 평소엔 얌전했음다 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/25 14:18:45

대체 어케 놀았글래 내복에 구멍남?ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/25 14:24:56

겨울에 썰매 안 탐가 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽발기랑.. 그래구는 집에 오므 가매뜹에다 손으 디집어가메 녹이구....
그러네... 어째 내복이 구멍이 나죠? ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/25 14:29:20

구멍난다는거는 젖음과 마름이 반복되여서 생김?
즉 바지에 지도를 잘 그렸다는건데요.ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/25 14:32:52

아니 무릎이 . ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/25 14:40:34

반전인데요.ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/25 14:44:22

집 마루바닥으 다 비비메 댕겼나보져 아마도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/25 14:18:24

버즈가 부릅니당~~~"겁쟁이"ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/25 14:21:20

오우 삼순이 동뮤는 생각보다 용감했군요.ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/25 14:24:05

그럼요~~~너무 용감해서 5미터내에도 안 갔슴당 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/25 14:31:31

그럼 어릴때 반경 5메터안에서 머하면서 놀았죠?ㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/25 14:33:36

혼자 책보고, 할아버지랑 장기뜨고 ,할머니 화투 계산도와주고.....바쁜 여자임당 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/25 14:39:27

저번보니 오밤중에 줄뛰기…
어릴때는 얌전했는데 크면서 완전 딴판?ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/25 14:46:51

ㅋㅋㅋㅋ누가 관해주는 사람이 없어서 그래잼까 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.21.♡.1) - 2023/07/25 14:26:44

난 거마리 어떻게 생긴거 모름다ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/25 14:29:42

모르는게 보약입니다.ㅎㅎ

타니201310 (♡.21.♡.1) - 2023/07/25 14:51:27

우리친척이 어려서 거마린데 놀란게 정신병자 댔슴다.
참 안댔슴다

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/25 14:54:59

네??? 한편으로 놀랍고 안타깝네요.ㅠㅠ